华为手机如何录音转文字?两个方法,轻松帮你完成会议笔记

2019-08-08 20:08:20 0点赞 0收藏 0评论

在国内你要问什么牌子的手机最受欢迎,别人就会肯定的告诉你华为手机,华为手机能俘获这么多人的芳心靠的是什么?靠的是过硬的质量和良好的口碑,有一大批买华为手机的用户,都是通过是身边的朋友介绍来的,而用过华为手机的朋友都会被它强大的时候实用性所折服。

华为手机如何录音转文字?两个方法,轻松帮你完成会议笔记

使用华为手机很大一部分人都是上班族,而华为手机的实用性能帮助他们提高工作效率,就比如会议记录,华为手机就可以利用录音机功能,把录音转为文字快速记录,这样不仅快速方便,还可以完成高质量的会议记录。

华为手机如何录音转文字?两个方法,轻松帮你完成会议笔记

如果觉得录音机功能不能满足你多样化的录音转文字需求,就可以使用录音转文字助手这款专业工具,不仅可以录音转文字,音频转文字,还可以语音即时中英翻译,满足你不同场景不同需求的录音转文字功能,手机应用市场和百度搜索就能找到录音转文字助手啦。下面我们就来一起看看如何操作吧。

华为手机如何录音转文字?两个方法,轻松帮你完成会议笔记

首先我们在桌面上打开下好的录音转文字助手,来到工具主页面后我们可以看到:

录音识别—实时语音在线转文字;

文件识别—手机音频文件识别转文字;

录音机—先把录音保存下来,然后再进行转文字;

语音翻译—语音中英文在线翻译。

这四个功能都可以把语音转为文字,在会议记录场景下还是录音识别这个功能最适合,今天我们就来详细介绍录音识别这个功能。

华为手机如何录音转文字?两个方法,轻松帮你完成会议笔记

我们在工具主页面上点击录音识别板块,就会来到它的操作页面,在页面下方我们可以看到一个开始录音按钮,当会议开始的时候或者需要演讲采访的时候,就可以点击开始录音按钮进行记录。

华为手机如何录音转文字?两个方法,轻松帮你完成会议笔记

当你点了开始录音以后,工具就会自动把会议中产生的语音转为文字显示在页面中间啦,识别出来的文字我们可以把它翻译成英文显示出来。

华为手机如何录音转文字?两个方法,轻松帮你完成会议笔记

还可以复制到剪切板上或者是导出文字,这样可以快速的把文字转移到需要的地方去。

华为手机如何录音转文字?两个方法,轻松帮你完成会议笔记

语音识别完毕后,我们就点击右上角的保存按钮,把这段会议内容给保存起来,当需要这段录音的时候,我们回到工具主页面,在页面下方的文件库中找到这份录音就行啦。

华为手机如何录音转文字?两个方法,轻松帮你完成会议笔记

以上就是快速完成高质量会议记录的方法啦,有兴趣的伙伴可以去试试哦。