【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

2019-12-31 18:25:56 17点赞 45收藏 1评论

寒冷的冬季有别样的美,尤其是在雪后,银装素裹的树林或者白雪皑皑的山野美不胜收。然而寒冷的天气却阻挡了好多人外出的脚步,作为一位户外摄影爱好者,也曾饱受天冷冻手、镜头起雾等烦恼。那么在寒冷的环境里有哪些装备可以帮助你抵御严寒,专心的创作呢?

1.PGYTECH 摄影手套

PGYTECH (蒲公英智能科技)位于昆山,成立于 2015 年,是一家面向全球市场的无人机及运动摄影器材周边产品专业制造商。我也为自己的大疆无人机和 GoPro 购买过他家的保护罩、支架、滤镜等配件,设计优秀,做工精良,在飞友摄友中口碑还不错。

冬天户外拍照或者飞无人机,最痛苦的就是寒冷的天气了,带上手套影响操作的感觉,不带手套又会冻手冻脚的,为此 PGYTECH 推出了一款摄影专用防寒手套,堪称冬天户外摄影的好助手。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

这款手套最独特的是采用可露指的设计,相比普通手套,能在使用无人机遥控器、手持云台、相机等设备时带来更佳的操作体验。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

手指帽导电,可操作触屏设备,但是指帽接触面积较大,灵敏度也不高,会经常点不准,要精准操作手机屏幕的话还是得打开指帽用手指来操作。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

此外手套内部还有 HIPORA 专业防水透气内胆以及美国 3M 新雪丽高效防寒棉,轻薄保暖,佩戴舒适。表层亦有防泼水、防风及防滑等特性。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

这款手套这个冬天我也使用了好多次,确实是寒冷天气下的航拍和摄影好帮手。不过也是有好多地方值得吐槽的:手套的码数偏大,按照官方尺寸选的 L 码,回来后戴上手整整大了一圈,换了 M 码之后依旧挺大,手掌部分松松垮垮,如果没有摄影需求的话我还是愿意戴着迪卡侬的保暖手套出门。

其次是手套偏厚,毕竟有这么多层,我觉得摄影手套对防水保暖的需求不大,可露手指的设计本身也不能完全防水,保暖的话能在冬天握住冰冷的机身、挡住寒风就行了。只有足够薄才能保证良好的手感,这款手套除了露出的手指,其他部位的手感都不咋滴。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

最后就是价格了,原价 199 元,平时打完折也得要一百六七十,可能是因为采用了各种科技面料本身成本就高的缘故吧。我觉得吧,手套再薄一点,更贴手一点,价格再便宜一点就最好了。

PGYTECH冬季摄影手套户外防寒冬天摄影师单反相机摄影手套男女登山滑雪用于无人机手套大疆御mavicmini配件199元天猫精选去购买

2.Panstark 镜头除雾带

镜头起雾这个问题没有实际遇到过的人是不会体会到的。在野外寒冷的山头上,我曾因为镜头起雾错失过流星雨的抓拍,也曾为大半夜拍星轨不得不定时钻出温暖的睡袋擦镜头而苦恼,直到我在淘宝上找到了这样一款产品——镜头除雾带。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

镜头除雾带的原理很简单,就是通过移动电源 5V 供电给发热层加热,将其套在镜头外圈,使镜片温度高于大气露点从而避免镜头起雾结露。淘宝上便宜的五六十,我最终选择了 96 块还不包邮的 Panstark 镜头除雾带。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

Panstark 是摄影师潘基文的个人品牌,他也是因为遭遇同样的苦恼后自行设计了该产品。号称具有专利锁温设计,配件里送的海绵收纳袋还可以用来装镜头,包装和胶带都有个人 LOGO,比其他便宜的同类产品看起来专业的多。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

除雾带可以直接连接充电宝,也可以通过调温开关后再连接,这样就有 4W / 7W / 10W 三挡温度可调,实测室内环境 20℃ 的时候能把镜头加热到 50+℃。平常也可以在摄影包里面放一个小温度计,当空气湿度大于 70% 的时候镜头就很有可能起雾了。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

Panstark 这款镜头除雾带三挡温度可调,发热大,除雾快,实在是户外潮湿环境下星野摄影利器。

Panstark镜头除雾带5v充电宝供电镜头发热除雾带全手工制作96元淘宝精选去购买

之前写过新手向「星轨 / 银河」入门拍摄教程,感兴趣的可以看下~

新手向「星轨 / 银河」入门拍摄教程新学期开始了,周末又可以约上小伙伴去山里露营了。露营最大的乐趣莫过于在夜深人静的山顶看着夜幕下繁华都市和漫天繁星,思考人生。一张星轨或是银河的照片既能记录当下,更是盆友圈的装X利器,其实拍出这样的照片并不难,网上找些教程看看,相机参数设置差不多,后期简单调个色基本就能出片了。不过很多光圈快门ISO还BigBubbleGum| 3 评论1 收藏9查看详情

3.佰信单反相机快挂

冬季户外徒步往往背负重,相机挂在脖子上影响行进,放在包里取放不方便,相机快挂可以把相机固定在背包肩带上,一键解锁,轻巧快捷。

说到快挂类产品,Peak Design 这家公司相必摄影发烧友们都不陌生,这是一家专注于器材携带产品的公司,推出了设计和外观都出类拔萃的背包、肩带、快挂等产品,唯一的缺点就是非常贵,比如我种草了好久的 Capture V3 快挂竟然要 600 多人民币,一个快拆肩带也要四五百元。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

终于在有一天逛淘宝的时候找到了一款完美复刻的同类产品——佰信 bx2056 单反相机快挂,只要 195 元。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

对于佰信这个品牌我也不陌生,在用的单肩摄影包就是他家的,质量还可以,从这个快挂的包装来看比其他粗制滥造的山寨产品好得多。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

主体采用枪灰色的太空铝材料,数控 CN 工艺,拿在手上很有质感。内侧有防滑材料,增强与背包肩带的摩擦力,跟 PD 一样的快速锁扣设计,方便取用。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

实际上包的体验也不错,正方形的快装板支持横竖两个方向挂相机,平时徒步的时候相机挂在肩上不会晃动影响行进,也不会因为相机放在背包里懒得取用而错失路上的风景。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

快拆腕带的话我在淘宝上随便买了一个超便宜的,跟 PD 原版功能是一样的,就是手感太差了。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

户外徒步,轻巧便捷、随时取用的相机快挂系统非常好用!相较于昂贵的 PD,便宜的淘宝货对于预算不多的人来说是更好的选择。

佰信bx2056单反相机快挂摄影腰带腰挂扣微单相机背带用配件快枪手199元淘宝精选去购买

4.Mavic Mini 挂包

上面的佰信快挂解决了随时取用相机的问题,对于无人机来说,平常外出的时候都是放在包里的,只有到达营地后才拿出来飞一会,就算是目前体积最小的 Mavic Mini,官方的收纳包也没那么便携,机身加上遥控器不是一个冲锋衣口袋能装得下的。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

于是我又发现了一款小巧的 Mavic Mini 收纳包,不知道什么牌子,售价 69 元。送的登山扣可以将无人机挂在背包上,随时随地,想飞就飞。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

这款包内有绒布和可拆卸的隔离布,用来装Mavic Mini 的机身和遥控器大小刚刚好,拆掉隔离布后也可以用来装轻巧的微单相机。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

实际使用也是不错的,挂在背包、腰带上都可以,平时也可以当做收纳包使用,就是这个包包能再高一点点放下两块电池就好了。

DJI大疆御MAVICMini迷你无人机PU材质挂包收纳保护包内胆包保护包航拍小飞机配件69元天猫精选去购买

5.富图宝八爪鱼三脚架

对于户外徒步,装备的轻量化是很重要的,平时在用的思锐 A1005 三脚架 1.5KG 的重量还是略重了,又买不起碳纤维的,于是便入手了只有 0.26KG 的富图宝 RM-100+ PRO 八爪鱼三脚架。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

这款八爪鱼的三条腿采用高弹力胶分子材料,手感细腻,柔软灵活,附着力较强,球形云台更是可以应对百变摄影角度。

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

现在已经养成了出门必备的习惯,无论用来挂在树上自拍,还是架在地上延时摄影都是极好用的~

【我的装备清单】越冷越美丽,冬季户外摄影相机配件推荐

富图宝(Fotopro)RM-100+PRO八爪鱼三脚架迷你三脚架内含手机支架119元京东去购买

以上就是本期推荐的摄影配件啦,大多是针对冬季户外寒冷天气下的特殊需求,你种草了哪个呢?有或者你也有什么神器推荐,欢迎评论区留言,谢谢观看~