是球鞋女神也是恋物少女,她的性感有100种玩法 | 演员张天爱

2019-12-24 14:27:45 15点赞 45收藏 26评论

张天爱最近在山里拍戏,只能挤出时间拍摄。舟车劳顿,依然敬业地完成所有的工作。一直以来,张天爱就是勇于打破自己,跳出舒适圈不停向前冲的女孩。2019 ,她呈现了诸多精彩作品,2020 ,她希望大家看到自己的更多面。

最近一段时间,张天爱一直在山里拍戏。没信号,没娱乐,能做的事情有限。「看剧本,拍戏,护肤,运动,吃饭,睡觉。」这些琐碎的事,组成了她在剧组中度过的每一天。冷清的生活让她有时间审视这几年工作和生活中的得与失。三年没有休息过的她,得以借此调整身心,积蓄力量。

流苏耳坠 YVMIN

吊带连衣裙 MOSCHINO

UA HOVR PHANTOM RN 跑鞋 Under Armour

2019 年,张天爱有很多作品和大家见面,最近一段时间的热门话题是《鳄鱼与牙签鸟》。这个奇怪的名字来源自生物界的「共同生存」现象,鳄鱼的周围永远有牙签鸟的存在。在剧中,陈柏霖出演的角色像鳄鱼,张天爱的角色像牙签鸟。陈柏霖这个冷冰冰的人被勇敢热情的张天爱影响,同时,他也在包容她。

剧集讲述了一个普通女孩的奋斗和成长。「她为了追求自己的梦想去留学,因为自己的不成熟,那种傻呵呵的冲劲,而遇到很多的问题。」最终女孩得到了好结果,张天爱也想告诉大家,命运只掌握在自己手中。

流苏耳坠 YVMIN

吊带连衣裙 MOSCHINO

UA HOVR PHANTOM RN 跑鞋 Under Armour

拍摄压力大,张天爱和陈柏霖还要给表演增加难度,他们坚持用法语说在法国部分的台词内容。「这样后期口型才好对得上」张天爱解释。不熟悉的语言,临时抱佛脚的两人常常会把导演说「崩溃」。开机一个月,张天爱才感受到自己真正与角色融为一体。

珍珠耳饰 Gucci

波点衬衣/灯笼半裙/条纹西装外套/皮质手套 CALVIN LUO

有恐高症的张天爱最难忘的一场戏是攀岩。剧中的李南恩爱运动,常常挑战高难度项目,攀岩就是其中之一。拍摄时,张天爱是「硬着头皮」爬的。「尤其是李南恩摘下那朵花,拿着向山下看向周尔文炫耀时……我现在想起来手心都紧张。」张天爱说,她不敢回想起那时候的情景,想起来就会手脚发抖手心冒汗。

珍珠耳饰 Gucci

波点衬衣/灯笼半裙/条纹西装外套/皮质手套 CALVIN LUO

作为演员,有新作品与大家见面是最开心的事。张天爱说,自己刚刚杀青的新作《我的漂亮朋友》将在明年与大家见面。「讲的是一个女孩因为梦想,只身一人从农村来到城市不断成长的故事。」张天爱这么形容自己出演的角色刘文静。「她处境坏的时候不自卑,境遇好的时候不自负。」这个女孩从没有自暴自弃过,只有坚韧向前。

非科班出身,张天爱只能通过大量地观摩学习提升自己的表演及完善演技。她会仔细揣摩每一个角色情感和表演细节,不给自己的工作留下遗憾。演员出演的角色多少都有自己的影子,张天爱也说,「但其实我觉得每一个角色和我都不是很像。」好演员可以随时跳进跳出角色,现在的张天爱抽离角色还有些慢,她一直在努力改善。做点喜欢的事,让自己和角色剥离。

浅色眼镜 KENZO

红粉晶耳环 YVMIN x SHUSHU/TONG

亮片针织帽/蓝色刺绣衬衣/拼色半裙/针织长袜 Prada

系带白色皮鞋 Simone Rocha

聊起 2019 年,张天爱很知足,她在工作上付出了百分之百的努力。说起促成自己成长和变化最大的工作,张天爱首选今年参加的真人秀节目《哎呀好身材》。因为这个节目,她不再恐惧自己的生活过多曝光,也发现了自己的综艺感。「这次参加了之后学到了很多,让自己在镜头前放松了很多。」她说。

张天爱是主动突破舒适圈的人。《哎呀好身材》中,她让自己更加「放开」。在节目中,她的「变鬼脸」跌破很多人的眼镜。张天爱却只希望自己「放得更开」,「有机会也希望去尝试一下喜剧方面的角色。」

浅色眼镜 KENZO

红粉晶耳环 YVMIN x SHUSHU/TONG

亮片针织帽/蓝色刺绣衬衣/拼色半裙/针织长袜 Prada

系带白色皮鞋 Simone Rocha

说起健身,张天爱滔滔不绝。她有一套通过不停尝试而慢慢摸索出来的健身理念。「从我意识到身材不是靠饿出来的时候开始,就一直在坚持健身锻炼。有人觉得健身就是要健身房打卡才算。其实不是的,洗漱的时候做几个深蹲,这也叫锻炼。把运动锻炼变成生活习惯,这样才能长久地坚持下去。」她说。运动让她快乐。张天爱一向自律,每天按时运动打卡,拒绝垃圾食品和碳酸饮料。说起即将到来的新年,她准备送给自己的礼物是运动鞋,以此时时告诫自己「继续动起来」。

套头围巾/金属手镯/复古牛仔套装 Chloé

ENERGY 系列鞋款 SKECHERS

「多喝热水」是张天爱一直以来的好习惯,保温杯是她每天携带的「爱物」。「喝热水也是从小就养成的一个生活习惯,可能因为小时候就比较听妈妈的话吧。多喝热水可以增加体内水分,不管男孩女孩都是需要补水的!」说着,她拿起保温杯小口喝了起来。

算吧。我是很喜欢收集一类物品。家里有收集一些小摆件。没有什么原因,就是觉得很可爱,很喜欢。

我家有一套小椅子摆件,是我在小市场淘到的,又便宜又好看。简约又有美感的东西会很让我心动。

金属腰带/皮质手环/撞色高筒皮靴 Dsquared2

我收集的东西有很多,但是和樱木花道相关的物品我会比较费心收集。我从小就很喜欢《灌篮高手》里的樱木花道,小时候有机会就看漫画,看动画片,在本子上画樱木花道的卡通图......比较费心的收集是去年井上雄彦又画了一版《灌篮高手》的新封面版本,我在去日本旅行的时候,专门找时间去淘。

金属腰带/皮质手环/撞色高筒皮靴 Dsquared2

我最近在大山里拍戏,几乎没有购物。

逛街,多走走顺便运动了,而且我能逛街也是放假了,这样的时候不多。

金属腰带/皮质手环/撞色高筒皮靴 Dsquared2

想回老家,和爸爸妈妈一起。

没有达成,还是想去冰岛。

蝴蝶结发箍 YVMIN

碎花连衣裙/工装皮质外套 Tory Burch

金属耳坠/墨绿色皮靴 Chloé

护手霜、润唇膏、墨镜。

能够遇见适合自己的角色和剧本,已经拍完的戏能顺利播出,继续健身运动健康生活。

出品人 梁超 / Jin

总制作人 上官喆