红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

2019-12-26 17:14:23 1点赞 12收藏 0评论

10月20日,第66届韩国语考试(TOPIK)正式举行,我女朋友也在广东外语外贸大学参加了此次的韩国语等级考试,前不久刚公布了考试成绩。

最终她考得210分,目前已经达到了Topik5级的水平,也就是拿到韩国语高级水准了。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

虽然达到了5级韩语水平,但是她时常被朋友抱怨,口语不准确,口音过重,达不到流畅自如的开口讲外语。实际上,这种情况在国内很常见,大部分人会写但不会说,身处在中文环境,自然很难提升自己的口语水准。

反观她出国留学的同学,仅仅留学一年的时间,虽然试部分只达到了四级的水平,但是口语提升却十分显著,已经可以与韩国人进行流畅的交流。不得不说,当人身处在外语环境,确实是更容易掌握当地语言。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

在她念大三的时候,曾经自己花钱买过一款科大讯飞的晓译翻译机。在学习过程中,使用这款翻译机,显著提升了口语水准,考试成绩也突飞猛进。如今,她已经出来工作了,找的也是应用韩语的翻译工作,经常会接触到韩国客户,所以对翻译机的依赖也随即提升。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

把时间退回到5月中旬,在科大讯飞2019年新品发布会上,科大讯飞带来了其在进入翻译机领域又一款旗舰级产品——讯飞翻译机3.0,包含中英日韩俄五国语言的离线翻译,并在11月增加了西班牙语和法语的离线翻译,(未来还将持续更新),支持0.5秒快速翻译,还提供行业专业翻译,这家号称为翻译界领导者的品牌,表现果然不赖。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

我们先简介一下这次买到的讯飞翻译机。讯飞翻译机3.0,搭载了4个麦克风阵列,嘈杂环境之下,拾音更加准确。此外,还支持八核处理器,运行起来更加流畅。为了方便大家使用,讯飞翻译机3.0还额外赠送了一个保护皮套,比较贴心。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

讯飞翻译机3.0的介绍页中,特意提到了一个关键信息:《中餐厅》同款。据了解,不少明星出国翻译都用这个,和外国人沟通完全没问题。间接表明,讯飞翻译机3.0拥有不错的口碑,并且确实是更富有实用价值。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

讯飞翻译机3.0的体积,是在我预料之外的。我原本以为会很大一个,就像是功能手机一样,又厚又重。但是真正收到以后,发现比上几代产品设计的轻薄许多了,做工相当精细,体验很不错。

放在背包里,再配合皮套使用,也是很不错的选择。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

讯飞翻译机3.0拥有三个配色版本,分别是墨研黑、星空蓝、以及宝石红,每个配色都各具特色。而我选择墨研黑版本,也是看中了它更加耐脏,再配合不错的做工把控,手感确实值得点赞。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

刚一打开,给人感觉还是很有档次的。翻译机不需要过多的按键,正面就三个按键,语音输入红键、返回键、以及语音输入蓝键,简约有序,按键反馈感还不错。此外,讯飞翻译机3.0提供3.1英寸高清屏,使用起来特别方便。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

讯飞翻译机3.0,有一大技术亮点,支持0.5秒快速翻译,避免对话中长时间等待的尴尬。

经过我的体验来看,粤语翻译普通话,准确率极高,并且翻译的时间很迅速,达到了一流人工翻译的水准。打个比方,我在翻译时,用普通话说:随便吃一点吧。要不吃回那一家面店吧。

讯飞翻译机3.0的翻译成语音的结果,显示为粤语中才会用到的"求其食啲吖嘛,一系就啪返嗰间面店吧。" 这里有一个细节,一般的翻译机、或是网络翻译,都会翻译成"食回",而不是"啪返"。讯飞翻译机3.0的翻译结果,更贴近生活真实的用词,更符合实际情况。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

不仅仅是出国使用,我还留意到,讯飞翻译机3.0还支持汉维互译、汉藏互译,以及方言翻译,诸如四川话、东北话、河南话、山东话、粤语均可以直接翻译成英语。支持方言翻译,也是它的一个优势项。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

拍照翻译的使用过程,觉得也有必要给大家看一遍,用起来还是蛮酷的。

打开拍照翻译,对着自己想要翻译的内容,然后才发现了一个亮点,原来讯飞翻译机3.0的摄像头是广角镜头,可以轻易拍摄整一本书的内容。也可以用于拍摄说明书、产品包装、路牌、菜单等内容。

翻译的结果是你所拍摄的完整结果,准确度极高之余,还支持中英的离线翻译,没有网也能进行拍照翻译。在线状态下支持13种语言的拍照翻译,出门在外遇到看不懂的路牌、菜单也不用担心。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

讯飞翻译机3.0的好处就是,可以使用行业A.I.翻译,总共提供医疗行业翻译官、金融行业翻译官、计算机行业翻译官、体育行业翻译官、法律行业翻译官、能源行业翻译官、外贸行业翻译官、电力行业翻译官等8种行业专业翻译。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

使用行业专业翻译,更有利于对行业专业词汇的精准翻译。举一个简单的例子来说,比如"Macro"这个单词,通用翻译官会翻译成"微距";计算机行业翻译官则翻译成"宏",更贴近行业的实际用词。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

讯飞翻译机3.0提供的"离线模式",可以说是直击痛点的功能。在没有网络的情况或网络极端不好的情况下,依然可以与外国人交流,原创自进化离线翻译引擎,离线翻译的结果也非常准确。这点很适合出国旅行时,在网络不好的环境下碰上语言不通就会更加急躁,但有了讯飞翻译机这个难题就会迎刃而解。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

我和大多数粉丝的心态是一样的,更关心这款翻译机,除了翻译,还能带来哪些有用的功能呢?

在人生地不熟的海外,讯飞翻译机3.0提供的全球上网服务,也是一个非常值得称赞的功能。流量卡商店提供了欧洲29国、美国、日本、韩国、马来西亚、泰国、越南等多国的流量卡服务,价格在16~24一天,比我了解到的其他购卡渠道,更加实惠。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

口语学习,将这款讯飞翻译机3.0的体验得到了更全面的提升。我发现,对于出行、购物、饮食等至关重要的口语练习,讯飞翻译机3.0都提供在内。直截了当的说,它很适合语言专业的学生,可以更好的提升自己的口语能力。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

口语学习还会为我们的口语进行评分,更好的让我们掌握口语能力了。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

诸如翻译结果,我们可以导出手机或电脑,方便我们实时查看。此外,讯飞翻译机3.0还提供了SOS紧急联系服务,功能体验更加全面。在设置里面,笔者还发现讯飞翻译机3.0可以在联网后作为共享热点,这也方便了在海外时,多设备上网体验了。

红极一时的翻译机,堪称翻译界里程碑式力作,小贵但好用

在写完稿子之后,恰逢女朋友代表公司参展了一个展览会,我也让她带去展会上,遇到不会的单词进行翻译。在她上班的时候,遇到一个韩国客户也称赞了讯飞翻译机3.0的表现,翻译准确度极高。

最后,我在献上一段,使用讯飞翻译机3.0和女朋友进行中韩对话的桥段,希望大家能够对这款产品有更深入的了解吧。

在没有讯飞翻译机3.0之前,并没有发觉生活中缺少什么。但真正用上它以后,真正体验到了学习外语、掌握外语、弄懂外语的重要性。遇到看不懂的英文说明书,一拍即翻译,很方便。看剧、交流、学习都离不开它了。终于发现,讯飞翻译机3.0,真的是太方便了。

新年伊始,如果不知道购买什么礼物奖励自己,或是送礼物给另一半的,这款AI国货还是值得推荐的。

讯飞翻译机3.03499元多语种翻译器京东去购买

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 AI翻译笔P20 扫描词典笔 点读笔中小学生电子词典 学习机翻译器中英字词句查询神器 童真蓝

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 翻笔充电底座 可充电可收纳的无线磁吸充电器 适用市面大多数词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G 学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G 学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 魔力黄

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 魔力黄

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 AI翻笔P20讯飞点读笔词典笔英语学习

iFLYTEK 科大讯飞 S10 词典笔 晴空蓝+XFPT01 口袋打印机

科大讯飞单词通 龙年礼盒 电子单词卡 英语学习学霸记忆卡学习卡 单词通 2.66英寸墨水屏 护眼

iFLYTEK 科大讯飞 TYP-AIT10 电子词典笔 不限书籍 银色

科大讯飞阿尔法蛋词典笔R7英语点读笔Q3翻译笔单词扫描辞典扫读笔中小学生电子词典翻译机学习机查词笔 阿尔法蛋词典笔T10-16G

iFLYTEK 科大讯飞 翻译笔P20 适龄学生英语同步学小学老师高效专业词典笔