做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架

2019-10-12 21:41:24 23点赞 92收藏 26评论

写在前面:因为材料限制,部分需要钉子的部分用了哥俩好胶水,估计会有人跳出来杠我是个胶水木匠,请注意,我不是木匠,我可能是那个胶水吧。关于胶水的甲醛问题,我用的是哥俩好,要有人觉得这玩意儿能甲醛中毒,那我真没办法啊。

这个叫福丽萨特的收纳架实物长这样:

放上绘本长这样:

做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架

去年装修的时候刚好家里还剩了一块85*29的实木指接板,想着没什么用,顺手给孩子做个放绘本的架子吧,刚好逛宜家看到这款,尺寸和我家放的位置也合适,就直接copy了回来。

需要额外购买的东西是一根直径2cm的圆木棍,一片120目的砂纸,一支哥俩好胶水。

各部位尺寸如下,修修改改凑合看,差不多就行了。根据自己的需要裁成合适的长度。

做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架

下面就直接开工了,原来的板长这样。

做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架

在板上先用铅笔把各部位的尺寸划出来,然后用切割机裁出来就行。

做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架

网购了一根长一米,直径2cm的榉木木棍,把它裁成73.5cm长。

贴个同款木棍的链接吧:

DIY手工材料辅料原色圆柱圆木棍圆木棒木杆建筑模型材料优质榉木4.8元天猫精选去购买

用砂纸 把木块边缘稍微打磨圆润一些,不扎手。

做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架

大概这个样子就可以了。

做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架

然后在合适的位置用铅笔画两个半圆裁出来,这个工作原本用线锯就可以轻松完成的很漂亮,但是我没有线锯,所以用了电钻,刀等工具费劲的切了个半圆出来。

做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架

大概就是这个样子了,工具有限就不要太苛刻了。然后把边缘稍微打磨圆润就可以了。

做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架

这样就可以了吧。

做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架

这个时候拿着背板在墙上定位。

做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架

定好了打两个孔,以后用来固定背板。

做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架

这个时候该固定弟板、背板和侧板了,但是忽然发现没有合适的钉子。算了,去楼下买支哥俩好吧。

做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架

粘好了,你要保持这个动作半小时。

做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架

确定粘紧了就用螺丝把背板固定到墙上就可以了,呃......为什么这个时候又有螺丝了?

好像我家膨胀螺丝还挺多的......

算了,都这样了就不要想了,安装完效果图如下:

晚上十二点拍的就别追求美图了,凑合看吧晚上十二点拍的就别追求美图了,凑合看吧

做个小玩意儿——用将近十分之一的成本制作宜家同款绘本收纳架

让小宝过来试了下,嗯,高度非常合适,完美。

收工!

家乐铭品 储物柜四层带门柜书柜收纳柜加高加深加宽暖白色A492

沃变 书柜书架 六层双门储物书柜书架文件柜收纳柜 黄翅木色SG-GM06D-2J

家逸桌面书架简易实木桌上小书架层架储物架收纳架

家逸桌面书架简易实木桌上小书架层架储物架收纳架

木以成居 书柜书架 简约实木色储物收纳八格柜子 多用途置物柜 暖白色 LY-4081

安尔雅 ANERYA 楠竹书柜组合多层学生书架置物架木质储物柜子层架展示架简易落地收纳架 【升级款】6层70cm

BECAUSES 伯力斯 MD-008 电脑椅 深咖色

BECAUSES 伯力斯 MD-008 电脑椅 深咖色

雅美乐 书柜书架 六层木质带门防尘储物收纳柜子 层板可调节置物柜YSG402

木以成居 书柜书架落地 简易简约带门仿实木色储物收纳柜子 仿实木+白门 六层一门 LY-4119

雅美乐五层1.8米板式书柜简易书架层架 木质储物收纳柜子 浅胡桃色 YSG502

香可 书柜 书架 简约现代学生用小书橱 组合创意置物架

香可 书柜 书架 简约现代学生用小书橱 组合创意置物架

蔓斯菲尔(MSFE)书架落地书柜置物架收纳柜子六层双门 拉丝黑橡木

沃变 书柜书架 四层双门书柜书架置物架文件柜储物收纳柜子 加宽加大 橡木色SG-GM04D-2

帅力 书架 钢木简易收纳架层架落地花盆架阳台花架子 六层黑架+黑胡桃板SL17103Z

家乐铭品 电脑桌增高架电脑显示器支架便携桌面屏幕托架办公室置物架键盘收纳架书架储物架子 ZC2610-S

好事达书柜书架 厚板八格柜 儿童收纳置物架 组合柜子宜素1903 白色 不含布抽

家乐铭品 桌面书架 简易板式格子架桌上小书架层架储物架收纳架 ZC2510