今年在拼多多买了 2 万+ 东西后,我想说说为什么会对它「真香」

2019-11-12 10:40:00 7点赞 9收藏 6评论

人类的本质都是「真香怪」。

2019 年,除了 AirPods 让人频频发出真香的感叹,我想拼多多应该也有资格并列第一。前阵子偶尔和一位朋友提到想买 Apple Watch,但无奈官网价格有点贵所以迟迟没下手。之后那段时间,我的朋友就像拼多多推广大使一样,只要 Apple Watch 在拼多多有低价了,他就会第一时间发购买链接给我。

因为真的不止一个朋友频频发出「拼多多真香」的感叹,出于好奇,我找了几位经常在拼多多买东西的作者,说说他们在拼多多的购买体验(真香体验)以及双十一值得在拼多多购买的产品。

正值双十一,相信你肯定有关注到拼多多的「百亿补贴」,如果你还在犹豫要不要借此机会开始「拼多多之旅」,看完这篇文章,你应该就会有答案了(成为下一个真香怪)。

开始在拼多多买东西的契机是什么?

? SonyDog:打开 App 翻到了第一个订单,是在今年的 1 月份,买的一个电视盒子。当时想给家里的电视搭配一个广告较少、可玩性较高的产品,恰逢很多大 V 在微博上推荐了这个产品而且购入渠道都是在拼多多,或许是因为由于这个产品的厂商已经倒闭,在拼多多清货?总之因为这个拼多多的「独占」特性,我之后在拼多多上陆续购买了路由器移动硬盘、插线板等等一系列产品。

? WATERS:最开始的时候,电视里魔性洗脑般的回放拼多多的歌曲,才知道拼多多这个购物平台。一开始觉得「低价」和「好物」就像鱼和熊掌不可兼得,内心总存在一些芥蒂,所以一直没有用过它,最终也没有成为那「第一个吃螃蟹」的人。

直到今年从朋友那听说,他在拼多多以超低的价格买了国行 iPhone XR,箱说齐全还有发票,而且使用了几周毫无问题,我便真的心动了。抱着吃亏的心态,我也去买了一个 iPhone XR (更低的价格),结果大家也可以猜到,就是两个字「真香」。

⭐️ JohnHarrod:一开始知道到拼多多,真的就是《极限挑战》那首极为令人深刻的广告曲。

但俗话说得好,人类的三大本质之一就是「真香」 —— 说起开始用拼多多的契机,也是一段惨痛的回忆。

某天晚上和朋友吃了顿饭,走的时候耳机放在桌上忘记带走,准备回家的时候打开充电盒才发现不见了。抱着最后一丝希望打电话联系餐厅,被告知已经被餐厅清洁大妈一起扫了进垃圾堆,AirPods 从此就变成了 Air ??‍♂️。那已经是我丢的第四副 AirPods,但不管再怎样难受,该买的东西还是得买。用习惯了无线耳机,就不可能再回去忍受有线的各种麻烦。

想着既然要买新的,就干脆一步到位买 AirPods 2 无线充电版。但是看着那依旧坚挺的价格,还是有点犹豫。毕竟曾经在 AirPods 上花过的钱,已经足够买一台 iPhone 11 了……

于是抱着看一看的心态,下载了拼多多,忽然间就打开了新世界的大门。

在拼多多买过哪些产品?

? SonyDog:那就从最贵的说起吧,就是我手上正在使用的这款 iPhone XR,算的上是去年的年度「真香」机型了。我当时用 ¥5399 的价格购入了 128G 的珊瑚色版本,与当时的官网标价差了 1600 元之多,购买过程也并不复杂,只需要整点领取满减优惠券,直接购买即可。因为便宜了太多,心里自然就会犯嘀咕,也算是人类的正常心理 ?,毕竟是第一次在陌生平台买这么贵的产品,忐忑而期待的等了几天之后终于收到了新手机,开机、激活、恢复备份一气呵成,查了下序列号,正品国行无误,一直使用至今,真香。

从消费者的角度来说,「百亿补贴」的套路极少,单纯就是简单粗暴的超低价,并且针对数码产品的活动还很多,导致我的购买决策都发生了变化。比如我在之后还购买了 Bose 的 QC35 Ⅱ 降噪耳机,当时其实已经推出了新款,但 ¥1480 的价格实在是难遇对手,很好的满足了我的需求,自然也就没必要加价购买更贵的新款。(当然也是国行正品,注册延保成功✌️)

? WATERS:只要有了一次良好的购物体验,就不在有那些障碍了,开始把拼多多也当做自己的购物选择之一了。买了 iPhone XR 没多久,在拼多多上以 100 多块的价格拼到了一个路由器,不得说无论发货还是使用,体验都相当良好。

现在我的厨房用品大部分都从拼多多上购买了,比如吸油纸、水槽网兜、胡椒研磨器 、调料瓶等等。除此之外,拼多多上还有很多的品牌店铺,时常会推出拼单或特卖的优惠活动,这个时候也可以叫上几个好友,一起拼几箱牛奶,非常划算。总之,在保证购买商品品质的前提下,拼多多还是能为你节省下不少钱。

⭐️ JohnHarrod:之前在拼多多上买过一些生活用品,但第一次买「大件」,就是上面所说的 AirPods 2 无线充电版了。当时购买的时候只出了 3 个月,各大平台的价格基本都和官方没差。然后拼多多突然以 1300 出头的价格杀进场,这个价格对于丢了四副 AirPods 的我而言太具吸引力了,对比起其他平台依然在 1500+ 的价格,我也就没想太多,直接下单付款。

在等待的日子里,我也还是有些忐忑,毕竟是第一次「上车」。

不过等到真正收到货的那天,一切的顾虑都打消了。在官网查序列号也是没有激活的 AirPods。同时,我也和同事在官网买的两副 AirPods 2 进行了试听对比。虽然我算不上什么金耳朵,但还不至于是木耳到听不出分别的程度。而实际的听感上,也是完全没有差别。

再加上拼多多上的「全新国行正品带票」和正品险,我就放心地和这个 AirPods 相处到了今天。

双十一有什么超值的产品推荐大家在拼多多剁手吗?

在剁手之前,先来说说前面说到拼多多的「百亿补贴」,听起来确实足够吸引眼球。在双十一期间,拼多多商家都会以成本价进行超低价促销,除此之外,拼多多本身更是拿出了 100 亿现金来补贴用户,在成本价的基础上再补贴 5%-50% 的红包「产品到手价 = 成本价 - 补贴金额」,确保你用超低价买到心仪的产品,而且百亿补贴专场 100% 正品承诺,假一赔十。

推荐这几样适合在双十一剁手的产品给大家:

? WATERS:双十一这几年基本上是所有电商平台都在举办了,这几年各大电商平台的规则越来越复杂,导致我对双十一已经没有期待。但拼多多今年也开始掺一脚双十一,产品价格什么的不用多说,拼多多出手谁能打得过,更不用说还有没有任何套路直接发钱的百亿补贴。

因为抢到了不少红包 ? 看了一下我的购物车,洗发水、沐浴露这些日常用品会囤货一批,大件的话会买这两个:

• AirPods 2 有线充电版(只需 ¥969):尽管 AirPods Pro 已经出了,但是如果你大多使用耳机的场景是在较为安静的环境,不太喜欢入耳式的设计的话,AirPods 2 就是目前搭配 iPhone 最有效的耳机,没有之一。相比 ¥1999 的最新 AirPods Pro,¥969 的价格,真香。

• Nintendo Switch 续航增强版(只需 ¥2040):Nintendo Switch 目前的「旗舰版」,相比 Lite 版本可以连接大屏幕,比老版本也续航更长,只要¥2040 就可以随时随地的快乐游戏。

? SonyDog:

• iPhone 11(只需 ¥4799):这也算的上是拼多多「百亿补贴」活动的常客啦,这次 64GB 版本的¥4799 就可以买到,从 11 月 2 日开始,整点领 500 元券。

• Bose QC35 Ⅱ(只需 ¥1449):QC35 Ⅱ 已经出了挺长时间了,但是¥1449 的价格比我之前 ¥1479 买的时候又便宜了 30 块,如果你预算有限,QC35 Ⅱ 的效果依旧可以与目前市面上的主流降噪耳机一战,是一个不错的选择。

⭐️ JohnHarrod:

• Apple Watch(蜂窝版只需 ¥3399):决定今年双 11 再在多多上车,购入一款 Apple Watch。因为苹果全家桶就差它还没有买齐,正好这一次「百亿补贴」的活动也支持 Apple Watch,补贴完之后金色 40mm 蜂窝 + GPS 的只要 3399 就可以,拼多多YES!

还有更多超低价真香产品也参与百亿补贴活动 ?? 去看看:

你在拼多多买多哪些「真香」的东西?你双十一打算在拼多多剁手什么东西?欢迎你在评论区分享。