我的双十一之小满足——绿联硬盘盒

2019-11-19 22:03:40 4点赞 12收藏 8评论

其实我参加双十一还算是比较佛系的,把想入手的又不着急的东西先观望一段时间,熟悉一下平时的活动价,等到双十一一对比,确实便宜不少,就果断入手了。

家里有一台玩客云(站内晒单:

我的高科技硬件们 篇八:“轻 NAS”玩客云的 NAS 轻体验关注“什么值得买”的人应该都知道NAS,甚至都已在心里种草,在等一个合适的时机(比如白群晖降价?)买一个,或者攒一套硬件自己DIY黑裙。嗯嗯...本来我也是这么想的。购买理由随着一些网络云盘商逐渐停止服务,拥有私人云盘变得越来越有必要了。看了站内关于NAS的帖子无数,几乎要入手性价比不那么高的入门白杨尤里| 17 评论33 收藏51查看详情

目前是挂着移动硬盘用),以及两块台式机3.5寸硬盘,为了把它们都用起来,我决定以最小的成本,来进一步缓解自己的轻度NAS中毒。翻遍全网,我找到了今天的主角:

好价UGREEN 绿联 CM198 双盘位移动硬盘盒底座128元包邮(需用券)值友爆料原文:硬盘盒底座,2月1日10点叠加下方-10,秒杀价橙子Ci先生| 3 评论0 收藏1去购买

脱机拷贝款平时的官方售价是149 ,优惠价格约130左右,双十一各种用券90+到手,比较满足~

逐步开箱了逐步开箱了

▲硬盘盒外包装

背面,懒得打码了背面,懒得打码了

▲背面,懒得打码了

打开包装如图,左侧本体,右侧电源线打开包装如图,左侧本体,右侧电源线

▲左边是本体,右边是电源线

说明书,保修卡说明书,保修卡

▲说明书与保修卡

包装内所有东西包装内所有东西

▲包装盒内所有东西如图

由于需要驱动3.5寸硬盘,需要外接电源,规格如图由于需要驱动3.5寸硬盘,需要外接电源,规格如图

▲由于需要驱动3.5寸硬盘,所以需要外接电源,规格如图

▲USB3.0接口,数据线相当粗

▲弹片,以保证2.5寸与3.5寸盘都可以卡进去

我的双十一之小满足——绿联硬盘盒

▲后面依次是电源开关键、数据口、电源口

这种硬盘布局使得硬盘散热非常到位这种硬盘布局使得硬盘散热非常到位

▲把硬盘插入

玩客云的USB接口是USB 2.0的,所以速度瓶颈在玩客云,而不在这个硬盘盒,而玩客云下载的速度可以达到10几M,基本可以跑满100M的宽带,所以影响不大。

自带脱机拷贝功能,其实我暂时也用不到,但万一哪天用,有比没强啊。

自带自动休眠的功能,可以在硬盘闲时省电,同时保护硬盘。

不带磁盘阵列(即raid)功能,即不能虚拟成一块硬盘,也不能做备份,而两块硬盘同时使用在设备上也是显示两块硬盘,每块都是4T,同时插入的话简直是毫无作用...所以...拔掉一块...可以更省电、更保护硬盘...

购买建议

所以,最后的购买建议是:

要么买带raid功能的硬盘盒(价格大概就彪到500了);

要么直接上NAS(群晖入门款上千);

如果要买我文中的硬盘盒,那就买单插口的,除非你的目的是同时使用两块小容量硬盘。

我为什么买这款呢,因为这款双十一店铺满减的力度大,价格比单插口的还便宜...