游记 篇三:玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

2019-10-03 15:52:20 22点赞 132收藏 29评论

写在开篇

试吃试睡第13期:5座美食之城,酒店、美食都包了,3天2晚完美试吃试睡体验!大妈喊你去探秋~【评论有奖】获奖人揭晓:获得第13期试吃试睡评论有奖活动免费试睡体验和300元美食基金的值友是:青岛远雄悦来酒店公寓:尤呢呢顺德香云纱园林酒店:醉龙游太虚长沙尼依格罗酒店:小诗晶武汉汉南绿地铂瑞酒店:风吹pp凉嗖嗖成都任意酒店:肥宅朱小迪恭喜恭喜!其他奖励名单:获得金币的值友是:凡是在规定时间内参与评论的值友,旅游小小值| 21 评论97 收藏75查看详情

九月初的某日心血来潮评论了家乡的秋味,顺带提了一嘴天凉了想去成都吃火锅,没想到居然幸运的接到了值得买打来的电话,说我中了两晚成都自由行的酒店!我的天这好运来了真是挡也挡不住啊~~感谢大妈的厚爱,这几年在大妈薅了不少羊毛不说,这次真是实实在在抱了个羊腿了![此处强调下有事没事写些有奖评论是多么的重要!]玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

激动之余立马查询了一下往返成都的票价,因为时间限定在9月30日之前,9月又有个中秋小高峰,所以要早早地打算,怎奈查询之后才发现成都离浙江高铁有十几个小时,飞机也要三个半小时左右,考虑到交通成本和请假的高难度系数,最终还是定在了9月21日萧山机场出发,9月24日返程。

幸运的是这次成都之行托了朋友的朋友订到了价格美丽的精品酒店--成都钓鱼台精品酒店,使我的第一次成都之行一下子高大上了不少哈哈~~匆忙之中还去看了可爱的国宝圆滚滚,开心!话不多说,我们一起来边玩边吃呗!

天府之国の吃+看的故事

成都素来以美食闻名天下,第一次来成都的我其实本是冲着火锅去的,做攻略的时候却发现大家吃吃吃的重点都在街头巷尾的小吃上!不过真心来说现在的火锅连锁业太发达了,感觉在不在四川都能吃到正宗的四川火锅,跑大半个中国来吃个火锅也太吃亏了哈哈哈~当然大熊猫基地也是必打卡,毕竟四川是圆滚滚的故乡嘛!

头一天到成都已经傍晚,扣扣搜搜的我就随便订了一个离熊猫近一点的全季酒店,为了第二天早起看圆滚滚,据去过的朋友说下午到的话大熊猫就睡觉了,看不到什么了,所以我定的是昭觉寺路的,一来价格便宜,周六入住仅251元,二来是车程真的很近,打车22元,十几公里。不过这里快捷酒店有点扎堆,酒店管理比较混乱一些,这个价格也不要求什么了。提一嘴,床头灯造型挺别致呀

全季成都昭觉寺地铁站酒店hotel.alitrip.com去看看

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

大熊猫繁育基地的大门票可以提前一天在飞猪上定下,50来块钱,刷二维码就可以入园,我们八点左右入园之后班车已经开走了,请先徒步去月亮产房!看到小团子之后再去看大团子和小熊猫,不然就人多到基本看不到小的了玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行国宝到底是国宝,真是萌翻哈哈哈哈,小熊猫也是可爱到爆炸💥

[大熊猫繁育研究基地-大门票+电子导览]四川成都大熊猫繁育研究基地门票52元飞猪去购买

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

中午从基地出来就直接打车去宽窄巷子了,大约一个小时不到的车程。

因为行程赶,测评的重头戏钓鱼台酒店也就在宽窄巷子,所以大部分时间我和同行小伙伴都在附近觅食。

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

宽窄巷子应该可以说是第一次来成都必打卡的一个坐标,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,三条巷子全为青黛砖瓦的仿古四合院落,是成都目前遗留下来的较成规模的清朝古街道。据说是当时勘探的工作人员随口起的名字,比较宽的那条叫做宽巷子,窄的叫窄巷子,有井的一条叫井巷子…这也太不走心了…玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行因为恰逢周末,又是国庆错峰出游的高峰,这个景点真是游人如织,好在成都的天气已经渐渐转凉,有一丝丝的秋意了。

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

宽窄巷子的青砖上被各种写满了'到此一游'宽窄巷子的青砖上被各种写满了'到此一游'

因为是宽窄巷子商业古街区,所以就像西安的回民街,上海的城隍庙,以及全国各地的游客街一样,主要是看景观光(还有看人挤人拍照打卡),这里的各类小吃有特色有代表性,但是注定贵又相对口味普通~~人文景观倒是有许多,除了各种老物件街景摆设,川剧,盖碗茶和采耳也可以说是浓浓的成都风情了

老成都盖碗茶门口站着一位忧郁的女子老成都盖碗茶门口站着一位忧郁的女子

有老成都四合院特色的星爸爸有老成都四合院特色的星爸爸

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

采耳服务价格不菲60元一位才十几分钟,听说很爽,可我从小讨厌别人给我掏耳朵,摸了摸口袋想想还是算了,看别人爽爽就好了采耳服务价格不菲60元一位才十几分钟,听说很爽,可我从小讨厌别人给我掏耳朵,摸了摸口袋想想还是算了,看别人爽爽就好了

文艺范十足的三联韬奋书店文艺范十足的三联韬奋书店

毕竟我主要是来吃的,所以我们言归正传。

宽窄巷子比较有名的小吃就是随处可见的冰粉,猪脑,甜水面,米凉粉,蛋烘糕,糖油果子,糖三炮,麻辣兔头,猪鼻子插大葱…

甜水面和米凉粉甜水面和米凉粉

甜水面是很符合江浙的甜口,面很劲道,上面浇了辣椒油和甜甜的酱油,底下依稀有些麻酱的味道,小小一碗7块钱,基本随处可见了。

这家糖三炮声名远扬这家糖三炮声名远扬

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

糖三炮,是这条街上的网红店,排队的人很多,10元一份,三个团子,感觉就像驴打滚浇点红糖汁,新鲜出炉还是很软糯的,不过做的时候的噱头大于食物本身~

看着很诡异的猪鼻子插大葱,这个原谅我没有勇气买来吃,看着太糟心了看着很诡异的猪鼻子插大葱,这个原谅我没有勇气买来吃,看着太糟心了

宽窄巷子里的糖油果子10元3颗,看起来像麻球,对油炸甜食本能抵触,但是这玩意儿真是随处可见宽窄巷子里的糖油果子10元3颗,看起来像麻球,对油炸甜食本能抵触,但是这玩意儿真是随处可见

第一次尝试麻辣兔头第一次尝试麻辣兔头

据说成都人一年要吃掉3亿个兔头玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行好残忍呀…怎么可以吃兔兔……窄巷子里12元一个,我不怎么能吃辣,不过还好,不算特别辣,兔子肉很精,巴掌肉挺多的,就是吃起来真的很麻烦玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行打开还有脑子玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行第一次吃兔脑子,软软的像嫩豆腐…但是心理负担太重了…

巷子酸奶,10元,无功无过巷子酸奶,10元,无功无过

看了看没买,不知道啥味道看了看没买,不知道啥味道

当然宽窄巷子并不是吃货的终极目的地,看了攻略我们直奔几百米开外的美食圣地----奎!星!楼!街!

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

这里其实商业气也比较浓厚了,四点左右到,人也很多了,不过比起宽窄巷子中外游客人头攒动,这里更有些市井气,而且也有不少本地人,几乎没啥老外

开吃!

冰粉!喜欢😍要是去吃火锅或者川菜串串什么的可以先买一碗带进去吃!推荐贡梅、玫瑰、红豆味冰粉!喜欢😍要是去吃火锅或者川菜串串什么的可以先买一碗带进去吃!推荐贡梅、玫瑰、红豆味

这家冰粉是奎星楼街的,好像叫禅泉,在奎星楼街中段,店招牌很大,也有不少人,所以想着应该味道不错!果然群众的眼睛是雪亮的,真的很不错!小料很足,价格也就10块上下一碗。上面的是酒酿原味,里面的小圆子Q弹爽滑,下面是贡梅味~冰粉凉凉爽爽,一点也不觉得甜腻,口感爽滑,非常解辣!吃完兔头或者火锅来一碗!爽!

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

然后是这家!成都吃客!有点像街头排挡,热度很高,排队排了起码一个小时!上菜之后吃着吃着越吃越香玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行地沟油真香玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

裸奔坨坨虾,也算是个网红菜了,价格良心,49元,热油现浇,虾很嫩,关键是不用剥虾壳,吃起来real方便,稍稍有点辣裸奔坨坨虾,也算是个网红菜了,价格良心,49元,热油现浇,虾很嫩,关键是不用剥虾壳,吃起来real方便,稍稍有点辣

凉拌花甲凉拌花甲

包浆豆腐,也是必点菜之一,鱼香味的豆腐,不怎么辣,有点点甜味包浆豆腐,也是必点菜之一,鱼香味的豆腐,不怎么辣,有点点甜味

辣辣辣辣辣辣

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

扇贝都是大蒜😂这个一般,不推荐扇贝都是大蒜😂这个一般,不推荐

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

出了成都吃客,基本已经扶墙玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

最后试了一下奎星楼街易老大的蛋烘糕,十几块钱,可以加甜的或者咸的料,外皮酥脆里面绵软~~我和朋友点了一个肉松奶油和一个麻辣牛肉,不一样的口味但是都挺不错。

成都小憩

在来成都以前一直以为钓鱼台只有北京一个钓鱼台国宾馆,经朋友科普才知道原来成都也有一个叫钓鱼台的精品酒店,米高梅旗下,而且就坐落在繁华的宽窄巷子,还是卡地亚的设计师亲自操刀设计的,真是意料之外。

酒店详情h5.m.taobao.com去看看

酒店正门

仔细看门口石狮子身上布满了青苔

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

整个酒店分成宽庭,窄院两个部分,一共45间客房,大部分客房都集中在窄院,宽庭则主要是公共区域,比如餐厅,大堂等等。

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

进门以后首先看到的是过道两侧各三个陶瓷说唱俑,这仅仅是一个礼宾台,并不是大堂。形态可掬的陶佣让我想起了西安的陕历博展品,浓浓的中原文化气息扑面而来。

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

穿过礼宾厅,标志性的鸟笼回廊设计完美提现了成都慢生活之都的惬意随性

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

户外走廊好带感,可惜GIF被压缩的有点失真户外走廊好带感,可惜GIF被压缩的有点失真

然后才是酒店大堂接待处~

办理入住的时候,礼宾小姐姐给了我们两块桃酥,好吃😋办理入住的时候,礼宾小姐姐给了我们两块桃酥,好吃😋

酒店的公共区域都是古色古香

在宽庭各个角落都布置了很多中国特色工艺品

芳菲苑餐厅的流线型穹顶芳菲苑餐厅的流线型穹顶

房间被安排在了窄院三楼

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

尊贵套房是钓鱼台最基础的房型,采光不错,房间还挺大的,有30多平,床很软很舒服,整个房间干净整洁,有一股淡淡的香味。

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

卫生间做了很好的干湿分区,有淋浴房,也有浴缸

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

房间壁纸有些花哨,据说是以前欧洲流行的清朝生活画像,有点清明上河图的感觉?

写字台的电视机是升降的,不用时候可以放下,想看可以升起来,并且可以与后墙上的同步,这个很特别

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

写字台上放了这么一个东西,是个乐器,叫色空鼓。其实酒店大堂里和巷子里见了好多回了,像个木鱼一样,只不过敲击不同部位会有不同的音效,可以自己来奏乐一曲~

很有禅意的焚香

茶具也显得淡雅清新

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

很有特色的洗脸台,糖葫芦形状的

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

洗漱用品是来自澳洲的有机品牌appelles,浴缸很大,不过我一般不用浴缸泡澡,美美的泡会脚才是再巴适不过了

各种文具也是准备的很到位

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

冰吧里的软饮免费,上层还有收费的进口水和酒,还有胶囊咖啡机,提供4颗免费的胶囊咖啡。

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

对了,还有这个茶包也是免费的哈哈

钓鱼台生活馆下午茶

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

这个也是去之前就做在攻略里的,美团团购价88元一位,糕点甜品水果放开吃,配一壶TWG的茶品。地点在钓鱼台生活馆,和酒店互通,在外立面有单独一道门。

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

其实酒店自己的芳菲苑餐厅也有下午茶,但是是单点的,价格就比生活馆贵不少

玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

这里的下午茶也是非常具有成都特色,花椒布朗尼作为超级大IP是一定要试一下的,就是放了一颗大料做装饰???

巧克力蛋糕,金枪鱼黄瓜,土豆泥,芒果慕斯

还有这个宫廷菊花枣泥酥

造型讨巧,花辦形状,外皮松脆,配上枣泥,清甜不腻造型讨巧,花辦形状,外皮松脆,配上枣泥,清甜不腻

花椒巧克力,和布朗尼一样,入口有点花椒的麻

写在最后

很多人都说,成都是一座来了就不想走的城市,吃不完的美食,看不完的美景和美女,慵懒肆意的生活节奏,沏一壶茶,看人来人往,巴适得很哦!PS, 提醒吃不了辣的朋友们,记得带个胃药哦玩.味.成都,稳坐钓鱼台--记成都试吃试睡之行

试吃试睡第13期报告之成都~