小米就是喜欢挑战价格底线:不足2000的健身单车,媲美万元高端

2019-09-25 09:41:20 22点赞 59收藏 88评论

前言 | 全面健身时代,你需要适合自己的健身器

时至今日,健身已经成为了全民关注的热门话题。健身,一方面可以让自己保持身体健康(当然,这也是最重要的一方面);另一方面,也可以保持好的心情,让自己的情绪也能保持乐观。可以说,从某种程度来说是真正有益于身心健康的一种行为。

之所以说,是某种程度,是因为健身要学会科学化、合理化。盲目的健身,反倒会造成身体伤害。所以,很多人会选择健身房;但是受限于时间、地点等因素,家庭健身,当然是首选。而有科学化指导的家庭健身,则是最为期待的。比如,我刚刚入手的NEXGIM AI功率健身车(以下简称NEXGIM AI健身车),就是一款提供了科学化健身方案的智能单车。这款单车,又有着怎样特别的表现呢?

外观 | 高颜值+轻巧车身,简约不简单

我们先来看看,NEXGIM AI健身车的外观设计。

NEXGIM AI健身车,和健身房常见的动感单车相比,既有很多类似的地方,也有非常多的不同之处。

类似的地方,就是外观结构基本类似;不同之处,就是外观更加的简约、漂亮。略去组装过程,NEXGIM AI健身车给人一种很轻盈的感觉。

之所以说轻盈,NEXGIM AI健身车的整车重量仅为30KG左右,成年男子,可以更加轻松的挪动位置,客厅、卧室,随时都能来一场运动!

NEXGIM AI健身车的配色,非常的时尚、漂亮。整车的颜色,是黑色、灰色+白色,搭配很自然,非常的漂亮。

NEXGIM AI健身车采用了全包活飞的结构,在外观上面,完全看不到任何的走线、链条,除了更加美观之外,也更加的安全。

作为一款主打智能AI的健身车,NEXGIM AI健身车配置了带有显示屏的旋钮、手机&平板支架。

旋钮默认可以选择阻阻力非常快捷。

和普通的动感单车不同,NEXGIM AI健身车采用的是很多高端动感单车才会使用的"智能电机阻力,对比普通动感单车的磁控机械式操作,NEXGIM AI健身车采用智能控制阻力,显然要更加的精准。

通过动图也可以看到,旋钮的操控非常的灵敏和智能,显示屏可以实时的看到当前的阻尼参数,非常强大。

当然,NEXGIM AI健身车的显示屏不仅仅可以显示阻尼,还可以显示蓝牙状态、运动时间等多种参数,非常明细。

在NEXGIM AI健身车手机支架的下方,还可以看到一个USB接口,方便用户日常使用的时候给手机或者平板充电,这些细节方面,NEXGIM AI健身车做的很不错。

通过支架的调整,可以放置更多尺寸的终端产品,市面上主流的手机都是完全没有任何问题的,都可以轻松的固定在支架上面。

从细节来说,NEXGIM AI健身车的手机支架,也是做工很优秀,用料厚实,很给力。

NEXGIM AI健身车的把手,在表面有一种细腻的质感,同时有一种略带软真皮的手感,握持起来给人的感觉非常不错。

NEXGIM AI健身车采用了前后两根横杆固定在地面上,非常牢固。底面是四颗可以调节的底座,可以更加牢固的固定在地面上;即便是底面不平,也可以通过调节底座高度来调节。

同时,这种设计,也让NEXGIM AI健身车的占地空间非常小,仅为一张报纸的大小,小户型也可以轻松hold!

NEXGIM AI健身车的座位很舒适,软硬适中,适合长时间的坐骑。当然,座椅的高度可以通过后方的把手进行调节,方便不同身高的用户找到最适合自己的高度。

所有的精密部件,都隐藏在了NEXGIM AI健身车箱体的内部,而所能看到的,只是工艺优良的车身,表面光滑细腻。除了车身的极个别位置之外,基本的材质都是金属,给人一种很放心的感觉。

NEXGIM AI健身车的脚蹬,设计了橡胶的绑带,可以根据自己脚部的大小来调节尺寸,用来将自己的脚部牢固的固定在脚蹬上面。

当然,作为一款使用智能电机阻力的健身车,NEXGIM AI健身车设计了电源接口,就在健身车的下方,同时设计了开关,使用时开启就OK。

整体来说,我认为NEXGIM AI健身车的外观,设计的非常有特色。虽然整体简约,但是很不简单,将能够隐藏的部件,巧妙的隐藏在了车身之内。外观看起来,更加轻盈、时尚、具有科技感。

使用 | 智能是亮点,拥有智能化的健身教练实时指导,健身更科学、更有趣

当然,在优秀的外观之外,NEXGIM AI健身车更加主打私人定制的健身指导。

先说骑行的第一个感受:精准。

由于是电机阻力,所以NEXGIM AI健身车在调整方面,可以说非常的精准,不似普通的动感单车那样难以找到最适合自己的阻力,NEXGIM AI健身车调节非常的精细化。

当然,作为一款智能AI动感单车,NEXGIM AI健身车自然要配合手机APP来实现智能化指导。而NEXGIM AI健身车的APP,是我认为真正实现了健身私教的功能。

主界面,可以看到页面清晰易懂,特别是提供了丰富的功率课堂、视频课程、路线挑战项目,以多样化的健身指导方案,以及趣味性的指导思路去给用户一种更加有趣的健身体验,不枯燥。

之所以说智能,是因为NEXGIM AI健身车的APP,设计了多种定制化的问题,依靠问题,去给不同的人设定不同的功率,这样可以保证用户的体力,骑行不至于太累,同时也不至于对膝盖等部位造成损伤。

NEXGIM AI健身车的APP,即便是对初学者也非常有益处,有着多个讲解,很全面。

而我,很喜欢的就是视频课程。这些都是专业的教练,可以提供专业的健身指导。

大家可以看到,在APP的DOCK栏,有多种数据实时显示,这些数据,都是实时变化的,和视频中的教练参数完全对等,比如开始骑行,扭力会比较大,而中间放松阶段,扭力会实时的变小。

当然,这种智能化的扭力变化,也得益于智能电机阻力的加持,才能够实现。骑行的时候,完全不需要手动调节,是NEXGIM AI健身车自动适配的,非常强大。

还有有趣的,就是路线挑战。

在APP里面挑战路线,会发现有不同的网友匹配,可以PK骑行的速度。

而且,路线是100%还原真实的路段,在骑行的过程中,扭力也会不断的发生变化,类似于爬坡、下坡路段的变化,非常智能,也很有趣,能够通过APP里面的位置移动,感受到比赛时候你追我赶的趣味,健身也不再枯燥。

由于本身NEXGIM AI健身车,是基于AI大数据分析记录,所以每一次健身结束,都会有着详细的数据分析。而这个数据分析,仅仅是开始。NEXGIM AI健身车会根据你的实际情况,去不断的指导你的骑行方案,让你得到最佳的实际健身效果,更科学、更专业。

总体来说,NEXGIM AI健身车提供的是趣味性、更容易接受的一种健身指导。

无论是在紧张的比赛、追随教练,还是在指导下进行放松性的训练,NEXGIM AI健身车给人一种融入的感觉,尽管是在家里面骑行,但是和健身房那种团体骑行有着感同身受的奇妙感觉,非常有趣。

总结 | 还在犹豫?入手NEXGIM AI健身车吧!

总体来说,我认为NEXGIM AI健身车是一种非常具有前瞻性、科学性的家用健身车。

它足够简洁,足够轻盈,占用空间足够小,但是,却依靠着优秀的做工、智能的电机阻力、强悍的APP指导,实现了非常全面的健身体验,真的非常棒!

我认为,无需再等待了,尽快入手一款NEXGIM AI健身车,为自己的健康助力吧!