夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

2019-09-24 17:42:20 4点赞 14收藏 8评论

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

广州最近的气温热炸,让广州人离开空调房,比逼他吃一只冰鲜鸡还要难!

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

在广州的夏天,除了空调之外,还有一种续命神器!它在广州界冷饮中占据不可撼动的地位,据说喝过的人都会上瘾,它就是维他柠檬茶

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

正所谓:“维他柠檬茶,爽过吸XX”,从小到大,不管是上学的路上,还是体育课后,维他柠檬茶总能化身舌尖上的空调,让我们在炎热的夏天大呼过瘾!

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

没有喝过维他柠檬茶的夏天是不完整的!打开广州人的朋友圈,你会发现他们连喝一盒维他柠檬茶都要拍照!

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

广州人对柠檬茶的执着还要区分港版柠檬茶和内地版柠檬茶,每次去香港无论多重都要背几盒柠檬茶回来~

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

为什么维他柠檬茶这么受欢迎?在知乎上还有人真的提问过,没想到这个无厘头问题,还有234个回答...

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

不了解的小伙伴可能不知道,维他柠檬茶对于广州人来说,已经不仅仅是一种饮料了...

随便问一个广州人,柠檬茶什么牌子最好喝,他一定回答你:“肯定饮维他啦!

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

实际上,维他柠檬茶诞生于1979年,掐指一算,今年维他柠檬茶已经39岁了。

进入不惑之年的维他柠檬茶,在广州人心中一点也不“老”,十几年不变的黄绿包装,成功俘获一大群拥趸。

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

据天猫超市数据,2017春节最受欢迎食品前10名榜单中维他柠檬茶以折合4630万件的销售量名列第二,销售额近20亿元人民币

2018年11月,根据饿了么发布的《天猫双11肥宅快乐水城市榜》,维他柠檬茶销量轻松跑赢其他大牌快消品,广州人对维他的喜爱远超雪碧。

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

除了全球肥宅水霸主可口可乐,就是维他系列的产品,可想而知广州人对维他柠檬茶的感情有多深厚。

曾经看到过这样一句话:“喜欢的饮料可以有很多,但是有感情的,只有维他奶。”

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

说起维他柠檬茶,不得不提它背后的维他奶集团

20世纪前后期,贫富差距十分明显。罗桂祥博士一直在研究着如何研制一种能替代价格昂贵的牛奶而让一般家庭能喝上价格低廉实惠且营养丰富的饮品

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

他发现大豆富含的蛋白质不比牛奶少,而且价格更为低廉。于是他研制出了一款新型饮品豆奶,于1940年4月3日面世,并取名为维他奶,成立维他奶企业。

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

秉承着这一理念,维他奶逐渐成为人心目中不可或缺的饮品,成功坐上了饮品市场的第一把交椅。

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

随着人的生活水平不断提高。这时候的已经不再需要勒紧裤头过生活,而年轻人早就被洋汽水可口可乐迷住双眼,形象老旧的维他奶危在旦夕

维他奶集团此时当机立断,舍弃长达30年的贫穷老派的形象,推出“岂止汽水这么简单”的口号,为品牌重新塑造了一个年轻有范的形象。

*在40至80年代初人们将一切的软饮料都统称为汽水

维他奶集团骨子里确实有一股顺应潮流的年轻精神,犹如壮士断腕般勇敢作出改变,所以在维他柠檬茶身上也看到一个活力不断的年轻形象

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

广州人只喝柠檬茶,已经不足以表达他们对柠檬茶的喜爱!橙子冒死尝试柠檬茶混合其他饮料,惊奇地发现,一切皆可柠檬茶!

// 刺激战场:柠檬茶+爆炸糖 //

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

冰冻的柠檬茶和和跳跳糖结合一起,想想都觉得刺激!

你可以直接倒一包爆炸糖在嘴里,再喝一口柠檬茶,小仙女们也可以像我这样,把爆炸糖倒入柠檬茶中

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

加入柠檬茶后立马出现了“滋滋滋~”的响声!柠檬茶马上出现了很多气泡,喝起来就像加了可乐的柠檬茶,非常赞!超方便的夏日特饮,强烈安利~

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

你可以根据自己喜欢的口味来选择爆炸糖~想要更刺激更清凉的记得多放点爆炸糖

口感:★★★★★

// 朋克养生:姜味汽水+柠檬茶 //

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

柠檬茶作为朋克养生的代表,必须会一会“养生兄弟”姜味汽水,冷饮比较寒,加上辣辣的姜,对肠胃更舒服哦!

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

我们尝试只喝这个姜味汽水,会有点怪怪的味道,但是加上柠檬茶后口感顺滑了许多。

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

口感甜中有点辣的后劲,中和了柠檬茶过甜的口味,喝起来就像可乐煲姜的味道~这个就是快手版柠檬茶煲姜,值得一试!

口感:★★★

// 气泡狂欢:苏打水+柠檬茶 //

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

柠檬茶喝多了还是太甜有些腻,我们的酒鬼同事强烈推荐我们加苏打水,说夏日特饮里面都会加苏打水。

加了苏打水的柠檬茶颜值好高,简直是气泡的狂欢

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

加了柠檬草味苏打水的柠檬茶喝起来更酸一些,如果是原味苏打水会更好~

味道:★★★

口感:★★★

颜值:★★★★

// 解渴神器:苹果醋+柠檬茶 //

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

柠檬茶+苹果醋看起来是“酸上加酸”的黑暗组合,但是混合起来真的超级好喝!酸酸甜甜的,很解渴!

口感:★★★★★

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

说起维他柠檬茶,大家不约而同地都会记得:“够真才出涩”、“来就来真的”。

为什么它能够深受广州人喜爱?很大概率是它代表了广州年轻人率真的性格

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

这些耳熟能详的广告语,8090后从小听到大,喜爱自由的种子扎根在心中,一时间喝维他柠檬茶成为了宣扬自我的符号。

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

虽然网上曝出,维他柠檬茶的糖分过高,一盒维他柠檬茶=12颗方糖,而且含有相似于可乐的咖啡因含量,但是丝毫不说服广州人停下手中的柠檬茶!

在我们的“朋克养生”字典里面:柠檬+红茶是非常健康的搭配,至于糖分...喝了再说!

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

对比起其他饮料,维他的柠檬茶的确看起来更“养生”,喝起来有茶香和茶涩感,仔细回味有淡淡佛手柑的味道,很多人说也有板蓝根的中药味。

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

最记得初中的时候,和同学一起看男神打篮球,总会趁着中场休息的时候,送上一盒柠檬茶。

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

看着自己和男神喝一样的饮料,都会莫名地激动。

夏天,广东人的命,都是维他柠檬茶给的!

一眨眼,我们都长大了,它还像小时候的那样。

我想,维他柠檬茶,真的不止是汽水咁简单,它还有我们的回忆。说这么多,不如一句:“走啦~去小卖部买支柠檬茶!"

vitasoy 维他奶 原味豆奶250ml*16盒

vitasoy 维他奶 原味豆奶250ml*16盒

vitasoy 维他奶 豆奶 原味

vitasoy 维他奶 豆奶 原味

vitasoy 维他奶 豆奶饮料 巧克力味

vitasoy 维他奶 豆奶饮料 巧克力味

vitasoy 维他奶 维他茶 低糖 柠檬茶

vitasoy 维他奶 维他茶 低糖 柠檬茶

维他奶 维他菊花茶250ml*24/箱优质杭白菊新旧随机发 礼盒饮料

vitasoy 维他奶 维他奶原味豆奶236ml/*24玻璃瓶装

vitasoy 维他奶 低糖原味豆奶 250ml*16盒

vitasoy 维他奶 低糖原味豆奶 250ml*16盒

vitasoy 维他奶 原味豆奶 250ML*16盒*2箱

vitasoy 维他奶 原味豆奶 250ML*16盒*2箱

维他奶原味燕麦奶250ml*6盒低糖醇香柔滑植物蛋白饮料

维他奶原味燕麦奶250ml*6盒低糖醇香柔滑植物蛋白饮料

vitasoy 维他奶 豆奶饮料(原味+低糖原味+黑豆奶+香草味)250ml*24盒

维他奶豆奶原味玻璃瓶236ml*8瓶80周年经典限量装植物蛋白饮料

vitasoy 维他奶 香草味豆奶植物奶蛋白饮料 250ml*24盒 营养早餐奶 家庭备货

维他 港式奶茶 250ml*12盒

维他 港式奶茶 250ml*12盒

vitasoy 维他奶 豆奶饮料 椰子味 250ml*24盒

vitasoy 维他奶 豆奶及豆奶饮料组合装 3口味 4.5L 礼盒装(香草味250ml*6盒+低糖原味250ml*6盒+黑豆奶250ml*6盒)

维他奶港版香港维他豆奶原味维他乳酸奶早餐朱古力味 125mlX16盒(朱古力奶)

• 越来越贵,而且感觉越来越不好喝。已经没有以前那种爽过吸那啥的感觉了。

• 超高的糖分。已经不敢喝了。

• 刚买了6盒少糖的,感觉没普通的爽

• 这个就是糖分超级高,刚开始喝都的时候感觉有股卫生球味儿,后来就上瘾了,就独爱这股味道。最近发现康师傅也出了个柠檬茶黄色包装,卫生球味儿更浓更上头,小伙伴们可以试试,就是没仔细看糖分多少

• 只有我一个人觉得是苦的吗 [大囧]

• 广东人的命不是福建人给的吗?

• 泡上一壶茶,生活更健康

• 傻乎理论,不就是广告嘛