有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

2020-01-11 17:25:49 5点赞 32收藏 1评论

谁独自旅行的时候,还不是个浪漫少女怎么滴?

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

用知乎流行的句式来说,我在8000米雪山面前玩过滑翔伞;我在悬崖酒店上俯瞰过270度的海景;我在巴巴多斯和海龟一起潜过水;我在波多黎各蚊子湾的荧光海里划过独木舟;我还曾徒步进入喜马拉雅山中的禁闭王国……

应该够资格“谢邀,刚下飞机”了吧。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

但自己旅行和带孩子旅行,绝对是两码事。

今天跟老公商量年底的假期安排,商量完后俩人一筹莫展,除了去度假酒店躺7天,和在游轮上躺7天,我们发现,没有第三种选择了。

自从要和孩子一起出门之后,我突然对旅行再也不期待了。

一闭上眼,我想到的不是极限运动,不是奇幻冒险,甚至不是插着水果的鸡尾酒,而是我即将光荣上岗,在整个旅途中担任保洁、菲佣、后勤、育儿嫂、野导游、洗衣工……

旅行目的地,太危险的不能去,太折腾的不能去,不干净的不能去,海拔高的不能去,每一天的旅行计划得做得跟标书一样滴水不漏。

其实去哪区别也不大,在小朋友眼里,纽约的中央公园和社区小公园没有区别,趴在欧洲的马路牙子上数蚂蚁和家门口的蚂蚁一样有趣。

据我多年的观察,无论去长滩岛还是邦迪海滩,无论是加勒比还是北戴河,孩子这么多年始终热爱不变的,就是挖沙子。

管你什么人文,什么风景,什么奇观,都不如眼前的一块沙滩有趣,一铲子下去,挖就完事了。

我时常疑惑地看着全神贯注挖沙的娃,给她一把铲子,是不是能挖穿一个地球?

之前流传一个朋友圈长假旅行法则:

(1)大龄单身女(男)基本都是海外游,还可以去南极北极的;

(2)已婚男女没孩子的小两口基本都是英美欧旅游;

(3)已婚有一个未上学孩子的,海边休息旅游;

(4)已婚有一个已上学孩子的,周边短途游;

(5)已婚有两个及以上孩子的,基本都是在朋友圈看别人旅游……

有人说,有了孩子,便再也不能去旅行了。大师兄却说,不要悲观。有娃家庭没有被世界遗弃,有了孩子,反而一起出去玩的理由更充足了。“酒店度假法”是我的最爱,自驾到一家好的酒店,带沙滩海景的,小孩擦好防晒交给他爸,接下来就是我的海边躺时间了。

最近我们探访了三家从广州出发3小时以内就能到达的五星级海景酒店,有的是抖音打卡胜地,有的风景媲美东南亚海岛,吃、住、玩都各有千秋呢。

深圳·大梅沙京基喜来登酒店

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

最近关注到这家酒店,竟然是因为百年一遇的17级台风“山竹”。相信很多朋友都看过了视频,那个被巨浪冲垮玻璃幕墙、洪水瞬间席卷餐厅的“倒霉鬼”,可就是大梅沙喜来登本人呢!

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

这一冲,把酒店冲成了网红酒店,当时我的第一感受是“这酒店可以,肯定离海超级近,而且海域一定很开阔”。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

台风之后,大梅沙公共海滩在政府的规划下升级改造,目前暂停对公众开放。而酒店自己恰好拥有一片独立海滩,于是成为了整个大梅沙唯一可以下海玩耍的度假酒店,进入沙滩需要持有酒店房卡,所以游客还不算很多,十分安逸。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

大梅沙喜来登有些年份了,老的酒店有老的好处,他们的建筑像一条巨龙,可以做到所有房间都是海景房,而且带有私人露台,不用局促在室内吹冷气。这次我住在最左边的套房,2个卧室+1个客厅+1个超大露台,170平方,四大一小住进去绰绰有余。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

海景是真的视野开阔。这个海岸的特色是风浪较为强劲,很适合玩水上运动,近海的地方玩水也很OK。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

当然,对于孩子来说,海就是最好的玩具,玩玩水、挖挖沙,半天就过去了。孩子开心+妈妈不累爸爸累=完美旅行,同意的举手!

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

每日自助早餐之后,酒店还有丰富多彩的亲子活动提供给小朋友,免费哒!从自制购物袋到沙画、泥塑……只是,为什么别人家的娃做出来是精致的狮子,我们家娃做出来是喜羊羊……

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

餐饮也是家庭旅行的重要部分,尤其是我这种一天要躺15小时的,根本不想挪窝。酒店自有的餐饮选择也很丰富,喜欢西餐的可以吃卡普里意大利餐厅,中国胃则是移步粤菜王府呀!

地点无敌,海景无敌,阳台无敌,酒店餐饮选择足够丰富。山竹之后,酒店方为了重振旗鼓推出了很多措施,最近只要是SPG会员入住都很大几率有升房的待遇。

缺点是酒店规模比较大,如果入住率比较高的时候,早餐需要排队。

惠州·小径湾艾美酒店

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

早就听说惠州开了家艾美,来到这才知道有多美。门前百年荔枝树,门后青青草地和延绵的沙滩,一眼望去还有无尽的大海,就冲着这样的条件,来吸收天地之灵气。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

很多连续剧曾在这里取景,像《求婚大作战》、《溏心风暴3》还有尚未播出的《如果岁月可回头》,一不小心就张艺兴、黄宗泽、靳东、蒋欣同款了。翼型设计的建筑,保证了酒店的每一间客房都是海景房,位于最末端的套房更有270°广角海景。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

房间都超宽敞,阳台也是,还配备了这样一张舒适的躺椅,一个下午这样静静躺着就很满足了。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

酒店的主题是“探索”与“自然”,爱闹腾的你也不用担心会无聊,慢慢挖掘你会发现有很多好玩的。

房间的电视配有体感游戏机,是给娃消耗体力的神器。楼下有一条高端商业街,满足你的吃、喝、买,大家熟悉木屋烧烤、太兴茶餐厅、满记甜品、吉野家等等这里全都有,大大满足各种突发的欲望。热爱户外的话,还有水上项目和骑行可以玩。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

爱玩水就不能错过他们家的网红无边泳池了,随手一拍照片,分分钟有在东南亚度假的错觉。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

生态环境也非常好,小朋友最爱的沙滩三宝:挖沙、捡贝壳、捉螃蟹,在这里可以玩到乐不可支。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

一般酒店的菜式大同小异,但这里乐美中餐厅的海鲜你要试一试,都是清晨从鱼贩手里新鲜到货的本地海鲜,再加之当地特色的料理方法,酱汁味道浓烈又不失海鲜的鲜甜。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

餐饮丰富,味道极好。如果是有娃家庭前往可以提前和酒店预约,他们会为小住户贴心的准备儿童用品,卡通牙刷,小马桶圈小洗澡盆等等。

缺点是近段时间酒店附近有工地开工,车辆出入的观感偶有不佳,台风后的绿道需要时间维护。

深圳·佳兆业万豪酒店

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

这样的景色,你敢想像这里是深圳?

身为广东人,竟然还不知道我省有个金沙湾,而且还被中国国家地理杂志评为最美八大海湾。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

第一眼看到照片的时候还不太相信,深圳居然有这样的地方。入住后,仍然感到惊艳,无论是酒店大堂还是园林设计,完全不亚于我曾住过的世界顶奢酒店,怪不得一经开业就迅速成为了“全省房价最贵的五星级海景度假酒店”。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

仔细逛逛,这里确实有不少值得玩味的地方。比如大堂吧的设计就很别致,编织藤制的灯罩灵感来自海上渔民。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

餐饮要点赞,酒店3楼有一家设计极具东方格调的潮州菜。因为业主大老板本人是潮汕人,对这家餐厅要求极其苛刻,厨师团队30多人全部是潮汕师傅,各种卤水、潮汕家常菜、精细菜都做得很棒。

儿童俱乐部虽然不大,但也是下雨天的好选择。孩子只要能找到玩伴,这里就是最开心的乐园。有米的名言——这里虽然很小,但我真的好喜欢啊。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

帐篷,则是孩子永远的爱,钻进去就出不来了。

有娃便不能旅行?广州出发3小时内,海景度假酒店,马上安排

美!美!美!这里最大的优点就是美!随便拍都美!

缺点是没有公共交通工具,最近的高铁站是深圳坪山,打车去到酒店要1个小时。强烈建议自驾。

很多读者会好奇,平时房间的儿童用品和帐篷,是怎么才能有的,需要加钱吗?一般都是不用的,但如果你入住的时候才说你带了小朋友,那么酒店就来不及准备了。如果是万豪会员,可以在订房后在app上给酒店留言,写清楚要求,比如是否需要婴儿床、帐篷,是否需要儿童备品(牙膏牙刷沐浴洗头等),有的酒店还可以提供温奶器、哺乳枕等辅助。

如果不是会员,也可以在成功订房后给酒店的邮箱写信,比如带婴儿、庆祝生日、庆祝纪念日等,酒店会尽力安排的哦。