“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

2020-01-20 18:17:27 1点赞 4收藏 12评论

“什么是真正的智能?当我们在处理垃圾时,其实行为分解为“扔垃圾—(垃圾分类)—打包垃圾—扔掉”这几步,所以除了用“红外感应“和“一键常开”解决“扔”,还得用“自动打包开盖换新袋“来解决“打包”这一步,才是更进一步的智能。而牛智能垃圾桶做到了。“

一、 开箱

去自提柜拿快递的时候发现比我想象中的大一点哈哈哈,外包装只有一点点凹凸无损,打开之后清楚看到防撞泡沫和防护袋,产品完好无瑕疵,包装很给力!

二、 外观

通体白色,一体成型,无冗余无棱角,非常百搭,设计语言极简克制。
正面为Home键,远看几乎看不出来,没有凸出,手感平滑。

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

背面为充电口和电源键、底部为防滑底座和防风口,风格一脉相承。

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

顶部为智能感应传感器和townew(拓牛),不争奇斗艳,自成一格,是“自然“的美学语言。

三、 功能

3.1 红外感应开盖,“隔空”也可投递垃圾

拓牛智能垃圾桶采用智能光电传感器,可以捕捉我们的动作自动开盖,同时激活桶内LED灯带,让我们晚上也可以“投篮得分”。

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

据介绍,红外感应时间为0.3秒,人性化感应距离30-40cm。如此,不用弯腰也可以扔垃圾(膝部感应、手部感应),这对于不想弯腰、不便弯腰的人群非常友好,比如女生穿裙子的时候、腿脚受伤的时候、老人手脚不便的时候、轮椅人士等。

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

智能从来都是为“人”服务的,服务于不同类型的个体、不同场景的需求。

3.2一键打包开盖换新袋,省力省时省心

长按home键3秒,自动打包+自动开盖+智能换袋,其中即便超载打包也是可以封盖封袋(超载打包+开盖打包+自动封口)。

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

而这两点也是拓牛智能垃圾桶相比其他“伪智能垃圾桶 ”的“真智能”之处。因为我们在处理垃圾这个行为,其实分解为“扔垃圾—(垃圾分类)—打包垃圾—扔掉”这几步,所以除了用“红外感应“和“一键常开”解决“扔”,还得用“自动打包开盖换新袋“来解决“打包”这一步,才是更进一步的智能。

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

从拓牛智能垃圾桶产品详情页我们看到,拓牛为此申请和获得了不少实用新型专利和外观设计专利,是拥有一定的技术沉淀的企业。

3.3专用无断点垃圾袋,防止隐私泄漏

拓牛智能垃圾桶采用的是专用垃圾盒和垃圾袋,其中后者与我们传统的点断式垃圾袋不同,属无断点垃圾袋,可以实现无间断自动连续换袋,而且封口结实无侧漏,能有效保护隐私。长达11.5米的垃圾袋装在盒子里,可以满足家庭一个月的使用量(每日一个袋子,可使用长达30天)

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

拓牛智能垃圾桶15.5L,和传统垃圾桶相比,属于较大容量。其中垃圾袋长达11.5米,如果装在盒子里,可以满足家庭一个月的使用量(每日一个袋子,可使用长达30天)

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

而智能拓牛垃圾桶的待机时长可达30天,刚好可以同期更换新垃圾袋和充电,给我们省了不少事。据介绍,拓牛智能垃圾桶采用自主研发的高能量密度电芯,容量为2.2Ah,标准模式下单次最长待机时间为30天。当然如果放置的地方有插座,也可以直插充电使用,不必算着日子充电。

四、 体验

由于拓牛智能垃圾桶既好看(百搭家居风),又能打(精密的一体成型工艺、ABS高强度材质),所以放在家里不同功能区都是适宜的,如客厅、厨房、阳台、卧室、书房等,而且采用空气阻尼技术实现缓降,开合更安静,也适合浅睡的人群。

五、 总结

A、外观百搭,设计语言简洁克制,一脉相承,适用于不同家居环境和不同功能区位置;

B、实现了一定程度上的“真智能”,因为通过红外感应、一键常开、自动打包、超载封盖等功能完整地解决了处理垃圾的行为链条:扔垃圾—打包垃圾——拿下楼扔掉;

C、此外,用户体验处理地是比较贴心的,比如专用的无断点式垃圾袋可以防止侧漏有效保护隐私、自带LED灯带可以让光线效果不太好的环境或者感光效果偏弱的人群都能“准确“扔中垃圾;

D、美中不足的点是,家里如果有小孩/宠物的话,白色可能不太耐脏,或者小孩会涂画。是否考虑过如何处理高效清洁的问题?

E、 另外每个人对声音的敏感度不同,智能垃圾桶采用了缓降技术,但相比传统垃圾桶无盖无降完全不产生声音来说,毕竟还是制造了声音的,所以如何更好地处理声音问题也是值得斟酌的。

TOWNEW 拓牛

拓牛(TOWNEW) 智能感应垃圾桶家用 电动自动带盖卫生间厕所厨房一键打包T3 13L T3自然白

拓牛(TOWNEW)自动打包智能感应垃圾桶T AIR ONE家用带盖大号10L办公室客厅 T AIR ONE自然白+8盒

拓牛(TOWNEW)垃圾袋T AIR ONE智能垃圾桶加厚环保垃圾盒家用 纸质可降解 垃圾盒8盒

拓牛(TOWNEW)自动打包智能感应垃圾桶T AIR ONE家用带盖大号10L办公室客厅 T AIR ONE自然白+16盒

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T3 智能垃圾桶 13L 陶瓷白

TOWNEW 拓牛 T3 智能垃圾桶 13L 陶瓷白

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶

拓牛智能垃圾桶家用天猫精灵语音打包换袋感应开盖客厅创意圾圾桶

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

• 没有售后,问它花钱买配件来自己修都不肯,连无牌货都不如

他好像是跟小米生态链有关吧?售后不至于这么差吧?是找他们店铺客服还说直接官方公司客服400?

店铺客服 小米有品的,它这个垃圾桶给它邮寄回去检测来回就要6-70大洋了,然后维修费再加上,有人花了1百多来修这破玩意,我觉得这个属于不可回收垃圾,可以直接丢了。

• 刚过保就买了个坏了个盖子齿轮,想联系厂家买了盖子自己装,厂家说只能整机寄回,运费自理,可能费用50到200块,我众筹买的才花了199,你让我寄回去才能换个塑料盖子,不扯淡吗,你说保修期也能理解,不是保修期我自己找你买个配件都不行,偏要消费者寄过去再花额外时间费用,明显就不想你去修嘛

可以去五金店自己捣鼓一下装好么?寻思智能垃圾桶还是要观察1-2年再买。感觉问题(产品硬件、售后服务等)不少啊

• 垃圾中的战斗机 就用了一次就开始没有反应 鼓捣了好久有反应了 打包也不好使 寻思打客服电话吧 还特么打不通!!! [生气]

我已经退了 [喜极而泣]

• 这类自动感应的垃圾桶有牌子以后就很贵,淘宝也有替代品。30块左右,但估计质量没有这个好,但30块要什么垃圾车?

30块。。。这价格差好多

• 我已经放弃这种开起来还不错,用起来很难说的产品了,之前中毒大妈看到的大白感应水龙头,用了两次直接关闭感应功能了,太难用了,各种设计不说反人类,至少完全不符合我家的使用情况

用了一段时间发现声音感应得对准那个黑色的感应区emmmmmm除非价格降下来当个普通的漂亮垃圾桶买,不然这个价位基本不会再考虑

• 质量不行,2018年8月上的众筹,半年后坏的就大把人了,我这边就正常使用了一年,连袋子都还没用完呢