“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

2020-01-20 18:17:27 0点赞 3收藏 13评论

“什么是真正的智能?当我们在处理垃圾时,其实行为分解为“扔垃圾—(垃圾分类)—打包垃圾—扔掉”这几步,所以除了用“红外感应“和“一键常开”解决“扔”,还得用“自动打包开盖换新袋“来解决“打包”这一步,才是更进一步的智能。而拓牛智能垃圾桶做到了。“

一、      开箱

去自提柜拿快递的时候发现比我想象中的大一点哈哈哈,外包装只有一点点凹凸无损,打开之后清楚看到防撞泡沫和防护袋,产品完好无瑕疵,包装很给力!

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

二、      外观

通体白色,一体成型,无冗余无棱角,非常百搭,设计语言极简克制。
正面为Home键,远看几乎看不出来,没有凸出,手感平滑。

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

背面为充电口和电源键、底部为防滑底座和防风口,风格一脉相承。

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

顶部为智能感应传感器和townew(拓牛),不争奇斗艳,自成一格,是“自然“的美学语言。

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

三、      功能

3.1 红外感应开盖,“隔空”也可投递垃圾

拓牛智能垃圾桶采用智能光电传感器,可以捕捉我们的动作自动开盖,同时激活桶内LED灯带,让我们晚上也可以“投篮得分”。

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

据介绍,红外感应时间为0.3秒,人性化感应距离30-40cm。如此,不用弯腰也可以扔垃圾(膝部感应、手部感应),这对于不想弯腰、不便弯腰的人群非常友好,比如女生穿裙子的时候、腿脚受伤的时候、老人手脚不便的时候、轮椅人士等。

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

智能从来都是为“人”服务的,服务于不同类型的个体、不同场景的需求。

3.2一键打包开盖换新袋,省力省时省心

长按home键3秒,自动打包+自动开盖+智能换袋,其中即便超载打包也是可以封盖封袋(超载打包+开盖打包+自动封口)。

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

而这两点也是拓牛智能垃圾桶相比其他“伪智能垃圾桶 ”的“真智能”之处。因为我们在处理垃圾这个行为,其实分解为“扔垃圾—(垃圾分类)—打包垃圾—扔掉”这几步,所以除了用“红外感应“和“一键常开”解决“扔”,还得用“自动打包开盖换新袋“来解决“打包”这一步,才是更进一步的智能。

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

从拓牛智能垃圾桶产品详情页我们看到,拓牛为此申请和获得了不少实用新型专利和外观设计专利,是拥有一定的技术沉淀的企业。

3.3专用无断点垃圾袋,防止隐私泄漏

拓牛智能垃圾桶采用的是专用垃圾盒和垃圾袋,其中后者与我们传统的点断式垃圾袋不同,属无断点垃圾袋,可以实现无间断自动连续换袋,而且封口结实无侧漏,能有效保护隐私。长达11.5米的垃圾袋装在盒子里,可以满足家庭一个月的使用量(每日一个袋子,可使用长达30天)

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

拓牛智能垃圾桶15.5L,和传统垃圾桶相比,属于较大容量。其中垃圾袋长达11.5米,如果装在盒子里,可以满足家庭一个月的使用量(每日一个袋子,可使用长达30天)

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

而智能拓牛垃圾桶的待机时长可达30天,刚好可以同期更换新垃圾袋和充电,给我们省了不少事。据介绍,拓牛智能垃圾桶采用自主研发的高能量密度电芯,容量为2.2Ah,标准模式下单次最长待机时间为30天。当然如果放置的地方有插座,也可以直插充电使用,不必算着日子充电。

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

四、      体验

由于拓牛智能垃圾桶既好看(百搭家居风),又能打(精密的一体成型工艺、ABS高强度材质),所以放在家里不同功能区都是适宜的,如客厅、厨房、阳台、卧室、书房等,而且采用空气阻尼技术实现缓降,开合更安静,也适合浅睡的人群。

“真智能”的拓牛智能垃圾桶,好看又“聪明”

五、      总结

A、外观百搭,设计语言简洁克制,一脉相承,适用于不同家居环境和不同功能区位置;

B、实现了一定程度上的“真智能”,因为通过红外感应、一键常开、自动打包、超载封盖等功能完整地解决了处理垃圾的行为链条:扔垃圾—打包垃圾——拿下楼扔掉;

C、此外,用户体验处理地是比较贴心的,比如专用的无断点式垃圾袋可以防止侧漏有效保护隐私、自带LED灯带可以让光线效果不太好的环境或者感光效果偏弱的人群都能“准确“扔中垃圾;

D、美中不足的点是,家里如果有小孩/宠物的话,白色可能不太耐脏,或者小孩会涂画。是否考虑过如何处理高效清洁的问题?

E、  另外每个人对声音的敏感度不同,智能垃圾桶采用了缓降技术,但相比传统垃圾桶无盖无降完全不产生声音来说,毕竟还是制造了声音的,所以如何更好地处理声音问题也是值得斟酌的。

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用智能自动感应开盖 厨房客厅卫生间垃圾桶 桶袋组合(T1白+垃圾袋3盒)

拓牛(TOWNEW)垃圾袋 智能垃圾桶专用垃圾袋 可降解无断点设计 厨房卫生间客厅卧室 6个装可用半年

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

小米有品 拓牛 智能垃圾桶T Air陶瓷白

小米有品 拓牛 智能垃圾桶T Air陶瓷白

拓牛(TOWNEW)垃圾袋家用加厚加大智能自动打包垃圾桶厨房卫生间客厅卧室通用小米同款 12个装用一年

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

德威莱克 DW2100B 大型全封闭 驾驶式扫地车 道路清扫车 工厂物业垃圾石子清扫车 驾驶式

京东京造 抽绳垃圾袋量贩装 50*45cm*15卷/分类300只一年装客厅卧室厨房卫生间点断式手提加厚大号

尚岛宜家 150只 背心式手提垃圾袋50*65cm*5卷 家用办公厨房卫生间

安赛瑞 气压式喷水壶 2L 压力喷壶洒水壶园艺浇花壶压力喷雾器浇水壶喷水壶 喷壶白色 530000

坦龙(Tanlong)TS580Z 剪叉式自行走升降平台发电厂地铁物业高空作业维修升降机6米

利得背心式手提垃圾袋加厚90+9只 50cm*60cm*3卷黑色

舒蔻(Supercloud)加厚物业小区公用室外环保分类塑料带盖翻盖环卫户外垃圾桶酒店 大号商用绿色带轮240L

科力邦(Kelibang) 户外垃圾桶 大号加厚240L商用塑料环卫垃圾桶带盖轮工业小区物业翻盖果皮箱 KB1001 绿色