从来没有一炮而红,只有默默坚守,10年国货护肤品巡礼

2020-01-28 10:37:34 12点赞 18收藏 11评论

在消费理念上,曾经有调查机构做出这样的结论:70/80后爱海淘,90/00后爱国货。

2018年,瑞士信贷公布2018年新兴市场消费者调查报告。结果显示,87.4%的中国消费者更喜欢购买国内品牌的家电,18岁到29岁的消费人群更是如此,在该年龄段90.7%的消费者表示更喜欢购买国内品牌的产品。

其实,这也是市场使然。

十几年前,提到国产产品,人们脑中浮现的往往是“质差价廉”等特点。但经过数十年发展,国产品牌正摆脱这样的固有印象。凭借“好用、好看却不贵”等特点,各领域的国产品牌不时带给人们惊喜。尤其是在护肤品牌方面,“祖母级”国货老品牌化妆品又重返大众视线。而这,靠的不是一炮而红,而是默默坚守。

上海硫磺皂

上海硫磺皂130g*4块控油抑菌灭螨驱螨沐浴香皂21.9元京东去购买

不知道什么时候背上开始长痘痘了,后来才知道原来是螨虫过敏,如果看不到背,实际上抬起胳膊肘,大臂上如果有小疙瘩也可能是螨虫过敏。后来别人推荐了硫磺皂,据说有杀菌、除螨、控油、祛痘的功效,坚持使用一段时间,背上的痘痘真的会消下去——当然,也不排除在注意个人清洁卫生后的效果。

不过这款硫磺皂有一点不好,用完会有点干,所以要涂一点身体乳。另外,千万不要被外表所迷惑,虽然包装有点土味,价格很便宜,但保证一定是可靠的品牌。

完美芦荟胶

完美芦荟胶40g*3支装(乳液面霜补水保湿温和不刺激祛痘淡印)89.9元京东去购买

这一款芦荟胶完全可以叫“万能胶”,被蚊子咬了,晒伤了,长痘了,都可以用,包括网友也说道舌头起火,鼻子堵住了也可以用。成分温和不刺激,质地是透明啫喱状。不过据说市面上伪造的比较多,所以建议还是在京东上买比较靠谱。

薇诺娜舒敏保湿特护霜

薇诺娜(WINONA)舒敏保湿特护霜50g(乳液面霜保湿霜修护敏感肌肤敏感肌肤护肤品化妆品)298元京东去购买

不知道什么时候开始,药妆这个词开始流行。这或许只能怪现在的城市人太敏感了,什么地方都可能过敏。

我可能是被蜈蚣精附手的男人,用过的护手霜大盘点致21世纪第二个10年,这十年里你的护肤品变迁史是什么?欢迎分享个人护理的心得,讨论护肤消费观的变化,参与#护肤党#征稿活动,时间:1月12日-2月12日最喜欢在张大妈看那些被蜈蚣精附脚的人,明明就一双脚,非要买那么多鞋,你是馋我呢,馋我呢,还是馋我呢?不过,我可能是被蜈蚣精附手的男人,护手霜买了一爱健身爱读书奶爸| 6 评论4 收藏6查看详情

作为一个过敏人士,也是被别人安利的:薇诺娜主打医学护肤品,是皮肤科专家联合中科院、医院研发的,滇虹药业生产的。遇上泛红、刺痛、干痒等敏感症状都可以用,过敏的时候用上他,第二天就会好很多,无香精、无色素、无酒精、无防腐剂。

百雀羚甘油一号

百雀羚甘油一号护肤啫喱170g珍珠透亮保湿滋润15.5元京东去购买

百雀羚算是国货护肤品里的翘楚了,而他的甘油也出了黄色和蓝色两款,个人比较喜欢这款蓝色的——也有一种说法是,黄色的白天使用后容易变黑,未曾求证。肤感好,吸收快,成分表也相对简单,买回来以后一家人都可以用。

标婷维生素 E 乳

标婷维生素E乳100g*1瓶(新款按压式)乳液面霜保湿补水滋养肌肤护肤乳身体乳护手润肤化妆品15元京东去购买

这款维E的主要成分之一就是生育酚乙酸酯,提供保湿滋润,抗氧化的功效,帮助肌肤抵御外界环境对肌肤的伤害,很多抗老产品都很青睐这个成分。不过,合成油脂也有缺点,长期使用会加重粉刺发生,有些油痘皮用了会爆痘,建议干性或中性且没有皮肤问题的皮肤使用。

至本洗面奶

新版至本舒颜修护洁面乳120g氨基酸洗面奶温和易起泡水润不易紧绷139元京东去购买

如果前面的国货胜在质量好、性价比高,那么,这款纸本洗面奶就胜在颜值高了。

从来没有一炮而红,只有默默坚守,10年国货护肤品巡礼

黑白的设计,挺像现在流行的冷感高贵,不过价格贵,氨基酸洁面清洁力适中,泡沫细腻,质地比较稀,洗完不干燥紧绷。

最后,希望我们的大国货也能越做越好!