足不出户想看到满天繁星?有这些神器就行

2019-12-11 22:00:00 1点赞 10收藏 0评论

记得小时候,经常跟小伙伴晚上出去看星星,太空星辰总是对我们有着特别大的吸引力,那时没有现在的污染那么严重,可以看到漫天繁星,现在就挺难的,一到晚上黑漆麻乌啥都看不见,幸运的话可以看到月亮,但可能就只有一半…可以说现在几乎没什么机会看到星空了。

这不马上《星际探索》就要上映了,就本着对星空宇宙的无限好奇,到时候肯定要刷个几遍的(好看为前提),那有什么方法不用去电影院,在家就能感受到星辰大海呢?

1.星空顶(价格:20-70元/㎡)

足不出户想看到满天繁星?有这些神器就行

可以在家里吊顶上做个光纤星空顶,这种星空顶一般是在私人影院里比较常见,淡淡幽冷的光,会更让你沉浸在电影中。但是这个的话第一成本会比较高,先不说光纤,就那么大一片星空得多费电(狗头),而且多样性不是那么的好,一年四季就一个固定的形态,很容易审美疲劳,到最后估计为了省电都懒得开了,不建议放在家里。

2.世嘉星空投影仪(价格:1400元+)

足不出户想看到满天繁星?有这些神器就行

个人感觉投影仪的效果比星空顶好很多,它的效果可以让你身处在宇宙中,身边各种群星环绕,这感觉倒还是挺奇幻的,很漂亮。不过为了保证效果,不建议在某宝上买几十块钱的,倒是可以入世嘉的,效果真的很赞,而且可以安装投碟,会有很多种不同的星空效果,清晰度和亮度都还不错,没事还能认个星座,给老人小孩科个普啥的,清晰度和亮度都还不错。唯一一点就是投碟的价格较高,差不多100~150一张碟。

3. 《星夜》装饰画(价格:258元)

足不出户想看到满天繁星?有这些神器就行

《星夜》提起来大家应该都有了解吧,就梵高画的那个,但这个跟星空宇宙放到一起感觉有点牵强哈哈,不过是真的很漂亮,放在家里面不仅可以感受到大艺术家笔下的星空,同时提高自己的艺术涵养,也算是一举两得嘛。

4.星星彩灯(价格:4元/m)

足不出户想看到满天繁星?有这些神器就行

这种小彩灯特别适合放在家里床头,挂在窗帘上或者放在圣诞树上,出来的效果很赞,虽然不是真实的宇宙星辰,但小彩灯带给你的感觉却是堪比星空的浪漫,价格也低廉,笔者自己就买了10m的星星灯,简单来说就是一个LED灯珠上套了一个星星的外壳,不过质量啥的还行,目前我家的还没出现有哪个小星星不亮的,一到晚上,灯一亮,氛围感超强,这时候就会想“要是有个女朋友就更好了”(哭)。

足不出户想看到满天繁星?有这些神器就行

当然还有性价比最高的,不花一毛钱就可以在家看到无与伦比的星辰大海,那就是拥有一个好床垫,好枕头,睡一个好觉,因为你的梦境是有无限的想象空间,通俗一点就是,梦里啥都有。