奎爷&白狼,黑马彩漫小读

2019-12-12 10:21:00 0点赞 1收藏 1评论

感谢众测管理员,又一次让我成功的申中游戏相关。上次申请中了火焰纹章,仔细一看才发现中的是一个switch游戏,悲催的我实在是不想因为一个免费游戏而去买一个游戏机,毕竟贫穷,所以最后非常愧疚的取消了申请,抱歉抱歉。

这一次是两本漫画书,一本《战神》、一本《巫师:乌鸦的诅咒》。说出来不怕丢人,这是楼主第一次有幸阅读实体彩漫,浓重的油墨感以及扑面而来的墨香,翻页过程的厚重感以及彩色的画面冲击力,这都是传统黑白漫画以及电子彩漫所无法呈现的。说爱不释手,已经无法形容楼主的心情了。

奎爷&白狼,黑马彩漫小读

这两本彩漫分别是以游戏《战神》和《巫师》为剧情背景。说到这两款游戏,楼主惭愧了。天生头手回路长的我,始终hold不住ARPG类游戏。这两款游戏虽都上过手,但真正是被虐成菜。不过缘分这东西,该来总会来。我与他们的缘分就结在这两本彩漫。初拿到两本漫画,粗略一翻,讨喜的画面引发楼主浓重的兴趣。在写这两本彩漫小评之前,楼主抽空观看了两个游戏剧情流程。奎爷命途多牟,白狼更是迷雾重重,二人爱憎分明、说干就干的性格倒也无比相近。因两本漫画,让我对两款游戏、两段故事、两个人生产生了浓厚的兴趣,有机会一定拜读一下剧情原著(游戏我还是不去挨虐了)。说爱屋及乌,也并不过分。

下面就让楼主展现一下这两本彩漫的动人之处。

先说奎爷。

奎爷&白狼,黑马彩漫小读

彩漫《战神》,讲述了奎爷父子俩幽居深山,不问世事安心修心,却机缘巧合与狂战士产生摩擦并最终剿灭狂战士一族。整体剧情,前半程更偏向理智,后半程虽有些血腥,但也最终重归理智。全漫始终围绕奎爷『修心』这一核心,最终用理智战胜自己的过程。这本官漫似乎在剧透部分游戏《战神4》的剧情。不同于以往奎爷打打杀杀,已过壮年的奎爷似乎回归于内心的修行,隐隐从中读出将来这一部,老战神即将『淡出江湖』的一抹忧伤。楼主斗胆猜测未来剧情,不知最终是儿子接棒继续演绎战神,还是直接战神系列由奎爷的淡出直接画上圆满的句号。不过,无论哪种猜测,貌似奎爷都会和我们说再见。相信届时,多少奎粉也会哭晕在这二次元的世界中。

段落封面还是很精彩的段落封面还是很精彩的

奎爷本部的核心,控制自己的愤怒。。。怎么感觉一点都不奎爷奎爷本部的核心,控制自己的愤怒。。。怎么感觉一点都不奎爷

也有父爱爆棚的瞬间,只是这孩子画的。。。一点都不像奎爷的种也有父爱爆棚的瞬间,只是这孩子画的。。。一点都不像奎爷的种

最后虐杀敌人,蛮爽!最后虐杀敌人,蛮爽!

再聊白狼。

奎爷&白狼,黑马彩漫小读

彩漫《巫师:乌鸦的诅咒》,更像是讲述了一段游戏中的支线故事。猎魔人杰洛特和希瑞一行,受雇去杀死『吸血妖鸟』(似曾相识),路上先是遇上了一桩小事件,轻松了结后。一只会说话乌鸦引起了希瑞的警觉,随着父女两位猎魔人一步步深挖,最终找到了吸血妖鸟的线索。但母亲叶妮芙突然闯入,打乱了这一切。叶妮芙打着有更丰厚酬劳任务的幌子实则是想阻止女儿参与这个危险的任务。但机警的希瑞还是发现了母亲的目的,暗自决定独自完成任务来证明自己的实力。国产商业电影般的剧情,后续发展我想大家不难猜出,女儿在任务中身负重伤,幸亏父母及时赶到,了结了一切,解救了女儿。楼主看完这本漫画,第一反应是游戏的味道,对照《战神》,游戏剧情的延展色彩更浓,而《战神》更偏向未来剧情的启迪。看完这本后楼主迫不及待的已经找到了《猎魔人》(游戏剧情原著)的mobi,争取早日看完再来和大家畅聊!

没错,画风非常《巫师》没错,画风非常《巫师》

战斗场景很有传统黑白漫画的影子战斗场景很有传统黑白漫画的影子

这画风,多《巫师》啊!这画风,多《巫师》啊!

相当《巫师》!相当《巫师》!

最后几句台词忽然有了深度,还是很喜欢的最后几句台词忽然有了深度,还是很喜欢的

两本漫画,十足的勾出了楼主的好奇心和馋书虫。足见两本漫画精彩之处。如果你是两部游戏的铁粉,建议你毫不犹豫的看完这两本官漫。如果你是异次元同志,依然建议你把他们当做一本可读之书也绝不会让你们失望。

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小鸡球球洞洞认知书》(套装共4册)

《小鸡球球洞洞认知书》(套装共4册)

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《小鸡球球触感玩具书》(共5册)

《小鸡球球触感玩具书》(共5册)

《小鸡球球好习惯手偶玩具书》(精装、套装共2册、新星出版社)

《沟通的方法》

《沟通的方法》

《小小孩科学图书馆》(套装共24册)

《小小孩科学图书馆》(套装共24册)

《成瘾·在放纵中寻找平衡》

《成瘾·在放纵中寻找平衡》

《恐龙大陆》

《恐龙大陆》

《小猫当当》1-20大套装

《小猫当当》1-20大套装

《第七天》(精装)

《第七天》(精装)

《大侦探波洛全集 第一辑》

《大侦探波洛全集 第一辑》

NEW STAR PRESS 新星出版社 《三国志漫画》(1-10卷)

《动物妙想国全集》(点读版、套装全22册)

《动物妙想国全集》(点读版、套装全22册)

阿加莎·克里斯蒂作品02:罗杰疑案(新版)

阿加莎·克里斯蒂作品02:罗杰疑案(新版)

《动物动物去哪里》

《动物动物去哪里》

• 非常带感,能不能把《诡秘之主》的版权卖给这家公司,要求他们改编成美漫