擺评一下 篇六十五:【擺评】战锤狂鲨真无线耳机开箱评测

2019-12-16 12:00:00 13点赞 7收藏 30评论

对于一个假运动爱好者来说,在跑步或是KEEP的时候,能有音乐是最好不过的了。

我们总不能随身带一个蓝牙音箱去健身房开公放,即便在家的时候也要注意下影响。

很多爱好运动的朋友都会选择带耳机,而有线耳机实在不方便。

随着无线耳机的不断普遍,更多的运动爱好者都放弃了有线耳机,转战无线,但有些无线耳机也还是有线的。所以,看到真无线的战锤狂鲨的时候,我就毫不犹豫的入了,接下来就和大家简单聊聊。

【擺评】战锤狂鲨真无线耳机开箱评测

外包装一看就很雷蛇了,即使没有右上角的logo,也是很容易分别出这就是雷蛇的产品。

正面下方的三个耳机特点也被标注的很清楚:低延迟连接,防泼溅设计和经定制调校的13毫米驱动单元。

而背面用中文标写的耳机特点更是我觉得非常非常好的一点。2年质保。

【擺评】战锤狂鲨真无线耳机开箱评测

这个耳机的使用一定要先看说明说,很多功能也要特意去记一下。

配件非常丰富:除了耳机主体外充电盒是必不可少的,然后就是type-c的充电线,充电盒的挂绳和一副耳机套。

雷蛇的产品一直都很精致,这个全身黑色的充电盒的质感非常好,要是上面的logo在充电的时候是亮灯的那就更完美了。可是灯厂没那么做。。。。。。只是在前面设置了一个小灯,来提示电量,也是足够用了。

【擺评】战锤狂鲨真无线耳机开箱评测

我是戴了两天之后才发现还有这个耳机套的,相当尴尬。

上面说了,耳机的单元是13mm,而且有全指向拾音麦克风,接打电话的时候非常轻松。

上面两个雷蛇的logo就是耳机控制器,这是一种触摸式的控制,通过接触次数和接触的时长来控制耳机功能。

【擺评】战锤狂鲨真无线耳机开箱评测

首先说这个半秒钟的控制是需要适应一下的,开始的时候我总是弄不好,还挺尴尬的。

语音通话的时候,耳机表现非常清晰。

这里最难操作的就是启用/禁用游戏模式了,开启游戏模式后耳机会降低蓝牙信号的传输延迟,如果是玩设计类游戏的话,就会在较短的时间内判断脚步声,这个还是非常管用的。

【擺评】战锤狂鲨真无线耳机开箱评测

在最初配对的时候,两个耳机是需要单独配对的,就是先配一个然后配另一个,不过配对成功后的控制的话,两个都好用。

这个耳机盒最有意思的是,右边的耳机放到左边,然后左边的耳机放到右边。。。。。。

不过放里面的时候非常轻松,因为采用了吸磁的设计,所以很随便的往里一方耳机就能正常充电。

在第一次配对成功后,只需要打开耳机盒,耳机就可以和设备自动连接,这个还是挺方便的。

续航方面,如果带着耳机盒可以达到15个小时,这个时间可以说不短了。单耳机的续航大概三个小时,基本也够用了。毕竟这么小的耳机实在不能要求的更多了。

但是耳机盒充满电的时间只有一个半点,这就非常好了。

【擺评】战锤狂鲨真无线耳机开箱评测

就算耳机上没有L R的标识,估计也很难戴错。

战锤狂鲨采用了蓝牙5.0的传输协议,最佳的通讯距离是一米,也就是手机在身上的距离。不过最大的传输距离可以达到10米左右。

上面说了耳机具有防泼溅功能,所以基本上运动出汗的话就没有什么担心的必要了。

但是单元有点大,如果戴的时间有点长的话,耳朵还是多少会有些不舒服。

所以我戴的时候通常是会让耳机戴的松一点,反正有耳机套加大摩擦力,也不会掉。

跑步或是运动的时候基本是不担心的。

【擺评】战锤狂鲨真无线耳机开箱评测

最后说说听感吧,耳机的高音和中音我觉得还是挺不错的,低音差了点。可能是13mm单元以及佩戴的原因,低音基本没有什么下潜。不过高音和中音的表现倒是没有什么更多的要求了。解析方面的表现也很不错,毕竟有游戏功能,如果解析再不到位的话,就很让人失望了。

总结:选真无线耳机最重要的就是方便,我个人的原因,平时除了运动或是做饭,否则不会戴耳机的。那在这两个使用环境中,战锤狂鲨的表现非常让我满意了。运动的时候耳机没出现过掉落的现象,并且IPX4的防泼溅设计,我也不会担心汗水什么的。

蓝牙5.0的传输协议在连接的时候真的可以说是秒连了。只要打开盒子就好,接下来就可以直接听了。

总体来说,在我的使用环境下,这个耳机我还是比价满意的。

不过最后还是有点吐槽的地方:

第一,这耳机戴时间长了真的会疼。控制在2个小时我觉得没问题。

第二,操作方面我多次误触,因为耳机采用触摸式的调节,所以有时候动动某一边的耳机的时候,或者是拿下来的时候,就存在误操作。不是暂停了音乐就是变成下一首。。。有点尴尬。

第三,耳机没有调节声音大小的功能。

最后要说的是,耳机如果拿下来不用的话最好直接放到盒子里,这样就自动断连了,要不然它还是处于连接的状态,然后。。。就很费电。

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 粉晶

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业极速版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

Razer雷蛇Opus寂星鲨头戴式蓝牙无线ANC降噪耳机音乐电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨真无线二代 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 酷黑

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机