特别观影片单——给待在家中无聊的你

2020-01-27 19:12:01 3点赞 5收藏 0评论

确诊者的人数不断增加,疫情牵动着每一个人的心,我们期待着众志成城下情况的不断好转。国家也已经发布通知,春节假期延长到2月2日,共计十天。这样的情形下,大家肯定是尽量减少出行,安心在家里,可又不能真的像网上的段子:初三,微风,树叶晃动了1693次,吹掉了486次,小鸟叫了167声,飞来飞去196次,我家洗手间瓷砖有37片,地板铺了362片,家里大米有368336737粒。我们总要找些事情来做,看看电影、读读书不失为一个好的方法,我找了一些个人觉得不错或者想看的电影,推荐给大家来排遣不能出家的苦闷。

第一部:《流感》 个人评价:三星

作为一部灾难片来说,它是成功的,也展现了人性在灾难面前的样子。不过对这部电影我说不上喜欢,推荐它只是因为在这个特殊的时期,也想夹带些私货。看这部电影的时候,一些情节画面甚至增强了我的恐慌,我内心知道这只是电影中的画面,却也让我更加注重卫生防护,希望在疫情肆虐的环境中,每个人都更加重视,保护自己。盆塘就像现在的武汉,可电影之中是**持枪隔离,武汉却像是自我封锁。在各种网站上充斥着很多调侃,对武汉畏之如虎。我不喜欢这样的言论,大家看着疫情地图,好像人为地把中国割裂开来,把中国分为一个一个的省份,大家看着自己的省份城市情况心随着起伏,却容易忽略武汉是中国的一部分。有些人在战斗,在同病毒抗争,我们要做的就是成为彼此的后盾。不是“THEY ARE MY PEOPLE”而是“WE ARE CHINESE”。

第二部:《小丑》 个人推荐指数:四星

作为一个诺兰粉和半个DC粉(因为我也是半个漫威粉啦),不管是诺兰的警匪蝙蝠侠三部曲还是之前所有的蝙蝠侠系列我都有看过。可以说蝙蝠侠系列里最引人注目的反派就是小丑。超高的智商,洞悉人性,每每都能找到人内心中的恶并激发出来。在西方,小丑更是一种代表邪恶,代表犯罪的意象。出现这样一部《Joker》的电影我是一定要看的。重点来了:这部电影从上映以后我就一直想看,但是生怕自己失望,所以一拖再拖。正好利用这段时间,沐浴焚香,有没有一起约这部的?特别观影片单——给待在家中无聊的你

第三部:《囧妈》 推荐原因:热度很高

这部电影就是列上来凑字数的,最近因为字节跳动斥资6.3亿购买了《囧妈》,这也是历史上首次在线首播的春节档电影,冲着这6.3亿我也要去看。这种新模式还是能给传统电影行业很大的冲击的。初一当天我就在家里看完了这部电影,只能说还可以,说不上是烂片。尤其是从一个儿子的角度来说,有些点点的还是比较好的。其次前半部的喜剧效果还可以,然后就是自然风景很美(我特意去查了一下这列火车的票价,果断放弃),整个剧情个人感觉还是一般的。

特别观影片单——给待在家中无聊的你

最近输出的频率有些高,因为实在是没什么事做。有值友推荐电影吗?我们评论区见啊,过几天还可以再来一篇推荐。