共享电动汽车计费对比,GoFun  VS摩范出行,你选谁

2019-12-01 16:05:54 11点赞 20收藏 16评论

写在前面

作为一名上述两个平台的老玩家,应该是很有发言权了。首先上图,两个平台在统计上略有差异。由于GoFun进驻天津会稍早一些,所以在里程上会领先很多。两个平台在天津地区都主要以电动汽车为主,所以本文主要探讨两个平台最常用的车型,奇瑞小蚂蚁和北汽EC3共享电动汽车计费对比,GoFun  VS摩范出行,你选谁

我真的太浪了我真的太浪了

外观对比:

太像个老年代步车了太像个老年代步车了

没有看错这是4座的奇瑞小蚂蚁

EC基本满足了一个汽车的外观EC基本满足了一个汽车的外观

外观和空间上EC3完胜

续航对比:

全城车中最大的续航里程是260km,且高续航的车辆非常少。

最大续航280km,且250km+的车分布广泛

共享电动汽车计费对比,GoFun  VS摩范出行,你选谁

共享汽车的续航电量主要取决于:车型电量上限,工作人员充电维护态度(是否会尽可能多充电),汽车使用频率。而续航这方面摩范出行明显要更有优势,我可以不需要那么大的工作里程,但不能没有。

短租计费规则

GoFun:奇瑞小蚂蚁起步价9.9元,津牌的车是0.45一分钟,冀牌的只需要0.35元一分钟,分布在滨海新区。外加每小时2元的"保险"费用,也就是说起步价12元,津牌车能开22分钟,冀牌车能体验28分钟共享电动汽车计费对比,GoFun  VS摩范出行,你选谁

共享电动汽车计费对比,GoFun  VS摩范出行,你选谁

9.9的起步价不算太贵,之前一度15元9.9的起步价不算太贵,之前一度15元

冀牌必须在滨海取还,用车去市区需要遵守限号以及早晚高峰限行规则。

滨海区的价格十分良心滨海区的价格十分良心

摩范出行:

分时0.5元/分钟,外加5元一单的保险费用。以22分钟计算费用为16元。比GoFun津牌贵了4元。

共享电动汽车计费对比,GoFun  VS摩范出行,你选谁

分时短租计价对比:GoFun以较低的单价和保险费用完胜。

夜租:

GoFun:49元+12元保险费用

9点取车9点取车

用车时间晚上九点至第二天早上十点,总计13小时。明显缺点是取车时间太晚,这么晚取车能干什么?

摩范出行:

晚上6点至早上9点,总共15个小时,总费用65元

共享电动汽车计费对比,GoFun  VS摩范出行,你选谁

缺点:早晨还车时间略早。

夜租PK:摩范出行以较早的取车时间小胜。

日租:

共享电动汽车计费对比,GoFun  VS摩范出行,你选谁

日租如果是为了短距离的一日游,169元的日租单价不说,还需要找里程超过200km的车,否则自己得花更多的时间和金钱充电共享电动汽车计费对比,GoFun  VS摩范出行,你选谁

100元24小时还算不错100元24小时还算不错

冀牌价格只要100,对于滨海新区的小伙伴来说,非常给力共享电动汽车计费对比,GoFun  VS摩范出行,你选谁

摩范这边:168+5,173元。

共享电动汽车计费对比,GoFun  VS摩范出行,你选谁

对于这样的高价,我只能自我安慰说,比较适合4人拼车一日游,这样费用就平摊了不少共享电动汽车计费对比,GoFun  VS摩范出行,你选谁

另外两个平台还有红包车奖励机制,是否有红包车主要取决于还车点拥挤程度。GoFun普遍2元,6元很少。

而摩范出行则是固定6元,且分布较多

总结:

现如今共享汽车已经成为了一种较为流行的生活方式,在限号"大"城市,旅游城市,显得尤为明显。两个平台在注册时均不用缴纳押金(芝麻信用授权),省去了平台跑路押金不退的烦恼共享电动汽车计费对比,GoFun  VS摩范出行,你选谁。平台的选择取决于你的出行计划,分时短租推荐Gofun,更低的单价,更丰富的用车套餐。夜租日租更推荐摩范出行,更长的续航,更宽敞的后座。

下次分享两个平台的这两款车使用体验以及注意事项,拭目以待。共享电动汽车计费对比,GoFun  VS摩范出行,你选谁