分时租赁电动汽车短途自驾体验,天津蓟县盘山摩范出行一日游

2019-12-03 19:06:09 4点赞 5收藏 4评论

写在前面:

今年十一期间,我怂恿了三个小伙伴跟我一起去游玩了蓟县盘山,交通方式上,我选择了摩范出行。他们对我的车技比较放心分时租赁电动汽车短途自驾体验,天津蓟县盘山摩范出行一日游,在我提出一个计划之后,跟着我上了"贼船"。

单程理论距离150KM左右单程理论距离150KM左右

出行计划:

出行前一晚取车,并将剩余电量充满,一是晚上充电费用较为便宜,二是第二天可以一早直接出发。到达目的地寻找充电站充电,游玩半天,开车回来,还车。

寻车:

选车标准,尽可能长的续航,最好是红包车,目的都是尽可能降低费用。找到一辆地铁站屿东城附近的(我太算计了分时租赁电动汽车短途自驾体验,天津蓟县盘山摩范出行一日游

几乎满电几乎满电

预定车后不要急于开始订单,首先应该关注车损胎压等问题。胎压如果明显不足,必须得更换车辆,车损方面没有影响安全驾驶方面的拍照记录即可。

充电:

开回住处附近的充电站充电,寻找有谷电价的充电站,费用最低大概1元/度。

一块钱一度不充白不充一块钱一度不充白不充

服务费比电费贵系列服务费比电费贵系列

再充电:

第二天一早由于我需要开车去团泊接我的小伙伴(真的太远了),于是打算在上高速之前吃个早饭,顺便再次充电。

1.35的单价也不贵1.35的单价也不贵

旅途中:

十一长假期间由于高速免费,车流密集,一些牛鬼蛇神的司机也上路了,路上看到太多已经发生的车祸,为了行驶安全,并没有拍照。

经停的一个服务区经停的一个服务区

由于路上出现了多起交通事故,到达蓟县已经是中午12点了,电量已经消耗过半,考虑到取车便利性,打算在景区附近充电,由于蓟县地区几乎没有特来电分布,所以无奈只好选择国家电网,其app e充电真特么难用分时租赁电动汽车短途自驾体验,天津蓟县盘山摩范出行一日游

分时租赁电动汽车短途自驾体验,天津蓟县盘山摩范出行一日游

极其幸运的是竟然还剩最后一个充电车位,插上充电枪,爬山去了分时租赁电动汽车短途自驾体验,天津蓟县盘山摩范出行一日游

满电又是一条好汉满电又是一条好汉

两个外国大胸弟两个外国大胸弟

下午6点结束爬山,考虑到我朋友的饮食禁忌,开车去了蓟州开封菜。

欢庆大桶分量不小欢庆大桶分量不小

6.45点餐,7.20才吃上饭,8点我们吃完,顶着肌肉的劳累和饱腹的困意,开始往回赶了。回城由于车辆并不多,高速几乎全程110左右,还算顺利。在把他们送回团泊之后,我又把车开到市里还车了。锁门拍照完成之后,套餐内时间仅剩4分钟了,里程剩余19km。

抵扣了红包和优惠券抵扣了红包和优惠券

由于还要去团泊接送我的三个大兄弟,又去了一趟蓟州,导致行驶里程接近400km,好在一路上有惊无险,但身心已经很是疲惫分时租赁电动汽车短途自驾体验,天津蓟县盘山摩范出行一日游

总结与讨论:

经过一天匆忙的旅行,大家可能也发现了,电动车,不是在充电就是在充电的路上分时租赁电动汽车短途自驾体验,天津蓟县盘山摩范出行一日游。共享电动汽车较长距离旅行中也伴随着如下这些焦虑。

里程焦虑:电动车不像油车有着接近500km的续航里程(特斯拉除外),在满载高速的情况下电量损耗极大 。这种焦虑感在最后50km显得更为明显。

充电焦虑:目的地的充电桩能不能用?是否存在油车占用问题?充电快不快?恐怕一直都是电车用户担心的问题。

超时焦虑:虽然我从未超时,但是不代表没有这种担忧,产生不必要的费用。

最后分享下旅行所拍。

这就是跟我一起的三个大兄弟这就是跟我一起的三个大兄弟

最后希望点赞的老司机开车都能一帆风顺分时租赁电动汽车短途自驾体验,天津蓟县盘山摩范出行一日游