2019-11-27 17:59:00 114点赞 526收藏 118评论

购买理由

作为一名市场/新媒体的从业者以及一名摄影爱好者,EDC的主要日常是相机(A7M3)+1~3支镜头+笔记本电脑(Magicbook pro),相机是每天必带的,电脑的话有时放公司,一周只背2~3天,所以在双肩包的选择上会更偏摄影包一些

现在每天通勤用的双肩包是老婆5年前买的国家地理NG5160,之前有段时间也用过宜丽客的双肩包,但是换了全幅后相机部分容量太小存取麻烦所以闲置了

百科ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG 5160 相机包 0 点评0 原创0 好价0查看详情

NG5160外观很明显就是摄影包了,主仓也够可以放1~4支镜头,分隔也非常多,放附件也很好用,缺点就是背负了,自重1.5kg+相机+电脑后真背上去感觉肩膀是很累的,特别是我现在通勤时间单程在1.5小时左右,一天3小时的背负下来确实感觉不舒服,另外就是现在有孩子了,带孩子出去旅游其实只带1~2只便携镜头,用不到那么大的相机仓,换旅行包的话相机的存放又是个问题,还要带个单独的单肩包,带孩子的情况下还是比较累赘的。

所以这次入新包的目的和需求很明确了:

1.背负比较好,通勤不累

2.可以放A7M3+1~3支镜头

3.如果可以适合旅行就更好了

一开始挑选的主要方向是

1.Peak Design的20L双肩包

好价peak design Everyday Backpack 每日多功能摄影背包 20L1813元包邮(需用券)值友爆料原文:此商品目前在天猫哈苏旗舰店特价至1813元,可参加跨店满400-50(已和客服确认2013元为双十一价格可使用400-50优惠,属于近期好价,其他淘宝店价格一般在2000元左右。优惠券:275元优惠券金枝欲孽丶| 3 评论0 收藏1去购买

Peak Design出来后真的很有剁手冲动,外观,功能,包括PD配件的适配都可以说完美,虽然除了电脑相机其他物品比较难装当不了旅行包,不过冲着着颜值也很想入,不过根据网友的反馈背负还是个大问题,最终还是为了背负忍痛放弃了它

2. Shimoda的30L双肩包

好价Shimoda 双肩户外登山相机包 explore翼铂30L浅蓝 *2件2956.8元(合1478.4元/件)值友爆料原文:京东目前售价1680元,参加满2件总价打8.80折,下单2件实付2956.8元,折合单价1478.4元,价格划算,可以入手。一个无情的杀手| 0 评论0 收藏0去购买

灵活搭配的内胆,相比Peak Design更好的背负,搭配内胆可以做到侧取,除了比较方正的外观以及配色不是特别喜欢外,没别的缺点了

3. 曼富图的挪威系列双肩包

好价Manfrotto 曼富图 挪威系列 MB OL-BP-30 双肩摄影包1219元值友爆料原文:比淘宝官网低许多,一个顶三刚需可入全新曼富图挪威系列双肩相机包MBOL-BP-30是可陪伴您踏上精彩摄影之旅的理想伙伴。这款多功能双肩相机包实际上是一个模块化系统,包括两个可单独使用的可拆卸部件。当您只需要摄影装备时,可将相机内胆包轻松取出并作为相机单肩包使用。这款相机包可收纳一台搭载坐飞机去斐济| 0 评论0 收藏0去购买

对曼富图这两年出的摄影包映像都还不错,比较喜欢这款包的分体式设计:电脑内胆、单肩包、双肩包三合一设计,缺点还是背负与自重,也正是这个设计让我萌生了用背负系统良好的户外包自己DIY一个摄影包的想法

因为自己之前没接触过户外包,所以第一次入手还是从大家比较熟悉的牌子OSPREY入手了,背负系统的选择自然是选比较好的空速背负了,看了下比较适合自己的是这三款

1.2019款光线

好价Osprey Radial Series 光线 旅行背包948元值友爆料原文:被分享可以领800-50的券,到手价948。不是什么好价,考虑到近期全平台缺货,刚需可入。疾风剑影| 4 评论4 收藏2去购买

独立电脑仓、可站立、可扩容34L,几乎完美的户外、通勤包,缺点就是1.5kg的自重以及个人不太喜欢的双拼配色了

2.2018款对流32L

好价OSPREY TROPOS 对流32L 电脑包男时尚休闲防泼水双肩包男户外背包 黑色599元值友爆料原文:虽不是历史最低价~~但黑色看着好看些~~不喜欢上次蓝色的小伙伴们可以考虑一波~~冲鸭~~西陵钧| 6 评论13 收藏12去购买

自重1.2kg相比光线更轻一些,也有独立的电脑仓,可站立,外观更偏向通勤一些

3.骇客26L

国内中亚Prime会员、限尺码: OSPREY Hikelite 骇客 26L 户外双肩包477.21元包邮含税18年新款日用背包,空速背负~亚马逊海外购此款红色会员到手价为477.21元,容量适中,日用和单日徒步比较适合~Hikelite是OSPREY在2018年新推出的户外背包系列,这款是26L容量,定位单日出行/徒步旅行,轻量化设计。自重约740g,尺寸48*28*28cm。包体采用1000钻石尼龙面料不吃葡萄倒吐葡萄皮| 12 评论13 收藏18去购买

与上面两个适合通勤的包不同,骇客26L可以说是日光24L的改进版,取消了独立的电脑仓,背负升级到空速背负,两侧多了登山杖的固定带,更偏向户外一些的包,0.74kg的重量算是空速背负的包里轻量级的产品。

双11的时候OSPREY旗舰店的F18款对流没有中意的颜色,也迅速售罄,在光线和骇客中纠结了下,光线1.5kg的自重加上一些内胆包搭配,空包自重的重量会逼近2kg,并且骇客的袋鼠仓、两侧的登山杖挂带都更适合带三脚架一些,所以最后决定试一试自重更轻,颜色更丰富的骇客

双11购入的橙色Hikelite 26L,虽然价格没到历史最低,但毕竟是官方旗舰店,也算好价了

在决定了基础双肩包OSPREY Hikelite 骇客26L后,开始了DIY改造工作DIY一个空速背负摄影包!OSPREY 骇客26L大改造!摄影/通勤/旅行/户外通吃!

1.入手了贴合Magicbook pro的内胆包,这个之前在张大妈也发过了,这里就不多加赘述

给荣耀MagicBook Pro 16.1找个窝:搭配Osprey 骇客26L的内胆包购买理由双11的时候剁了个Osprey骇客26L背包,空速背负的确很爽,准备搭配摄影内胆包、笔记本内胆包来DIY一个多用通勤包了。这里顺带解释下为什么没有入同样空速背负的光线26L以及对流32L,光线1.5kg的自重比较重了,如果再叠加摄影内胆的话就更重了,对流1.2kg稍轻一些,但是双11的时候旗云游剑侠| 3 评论8 收藏7查看详情

2.入手了TENBA的10寸内胆包以及内胆便携外包

TENBA的内胆包之前给岳父买过,体验还不错,10寸内胆包可以放A7M3+3镜,满足个人需求,内胆便携外包可以让内胆包变身为单肩包,满足多场景切换需求,即使不用内胆包,单独使用也可以做旅行放物品的单肩包使用,平时可以收纳在双肩包的侧袋中,十分方便,这不过这内胆便携外包的价格十分XXDIY一个空速背负摄影包!OSPREY 骇客26L大改造!摄影/通勤/旅行/户外通吃!

3.入手了OSPREY的2L日光腰包

其实外出带相机最爽的包是什么?即不是携带方便存取麻烦的双肩包,也不是存取便捷但肩膀难受四处晃荡的单肩包,真正的爽是即能解放双手、肩膀,又能牢牢固定在腰部,背负很难感受到重量的腰包!当然腰包最大的缺点就是——丑。

腰包在这里的用途是因为骇客26L的分隔极少,腰包可以用作附件收纳包使用,同时在附件不多的时候可以作为相机腰包使用,解决户外双肩包存取麻烦的弊端,以及在亲子游的时候可以作为相机内胆包使用,尽可能的将包内的空间让给孩子的众多物品

整套方案下来

OSPREY Hikelite骇客 26L:508元

不知名MagicBook Pro电脑内胆包+数码收纳包:90元

TENBA天霸10寸内胆包+便携内胆外包:245元

OSPREY 日光腰包2L:119元

合计:962元

差不多就是一个光线空包的价格,得到的是1个户外双肩包+1个相机内胆包+1个便携单肩包+1个腰包+1个电脑内胆包+1个小收纳包

外观展示

先到手的是OSPREY Hikelite 26L,到手的第一感觉是:好轻!第二感觉是:好小!有点担心内胆包是不是能放下了……

本来有点担心橙色太骚气了,但实物真的好看!

包前的袋鼠仓,外出旅行可以放外套,也可以放三脚架

比较深的眼镜仓,内有一个钥匙扣,这个仓的话不宜放太多东西,因为放太多会影响双肩包内相机存取的效率,所以一般放一些比较常用的小东西,例如耳机、充电宝

两侧都有登山杖的挂带,底部也有2个供外挂的小带子

骇客26L的主仓,只有与一个水袋仓的分隔,试了下13寸的HP Spectre13也放不了,对于我的作用来说是放一些机票、门票、护照类的轻薄类文件

底部有个小隔层放置了骚绿色的防雨罩

肩带不厚,但肩垫很舒服,同时有做透气处理

胸带的求生哨,OSPREY的标配了

腰带,实际使用后发现空速背负真的太强了……我这样的用法基本都不需要腰带使用,所以就收短一直放着了

和骚橙色的便携三脚架富图宝X4-C真搭

第二个到的是电脑内胆包,详细见之前的文章:给荣耀MagicBook Pro 16.1找个窝:搭配Osprey 骇客26L的内胆包

第三个到的是OSPREY 日光2L腰包

比自己预想的要小了一点,不过这样也好,毕竟腰包越大越丑……

藏蓝+黑色的配色相对低调一些

DAYLITE日光系列

插口,其实所有腰带都在一边的方式个人不太喜欢,个人更喜欢腰带一边一半的形式,这样取下的时候包会更稳一些,毕竟是要放相机的

拉链还是很顺滑的

背面的材质有些弹性,作为相机内胆也可以很好的保护相机

主仓内有个小风格,里面同样有钥匙扣,这里可以看出腰包的厚度其实是不厚的

同样腰包的外侧也有一个分割,可以放一些日常随身物品

最后到的就是TENBA的内胆包以及便携内胆外包

外尺寸27cm x 20cm x 11cm,内尺寸25cm x 19cm x10cm,重量0.2kg

内胆包前有2个小口袋,两侧有拉网袋,作为双肩包内胆使用的时候这几个部分是基本放不了东西,作为单肩包内胆的时候使用,前方口袋可以放滤镜、相机盖,侧边拉网袋可以放镜头、水瓶

顶部有一个口袋

为了相机存取方便,可以把顶盖收入侧边口袋中

内胆的防护还是挺好的

便携内胆外包的收纳状态,非常轻&小

展开后可以发现侧边的拉网就是收纳形态的大小

内胆+内胆外包,内胆外包比内胆要大一圈,即使内胆的拉网内放入镜头、闪光灯、水瓶也能放入内胆外包内,同时外包的拉网袋也能同时使用

内胆外包为一字拉链,也就是很多单肩包的“快取”系统,在内胆上盖放在侧袋是,存取相机非常非常方便

使用感受

首先设内胆包

工作常用的 A7M3+FE12-24+T28-75+FE85/1.8的组合可以轻松放入

城市旅行的话我会把T28-75换成三阳35/1.4,也没有问题

从FE12-24位置的高度来看,FE85/1.8换成T17-28,FE12-24可以换成T70-180,这个内胆是可以装入腾龙大三元的

内胆侧袋放瓶水存取也很方便

到手前我最担心的其实是相机内胆与双肩包的兼容性,双肩包到手后我差点以为内胆包是塞不下的,没想到试了以后确是意外之喜:TENBA10寸的内胆完全合理的撑开了骇客26L的主仓,左右非常贴合,一分不多一分不少,并且还发现了一个意外之喜:摄影内胆包的加入使得骇客26L获得了站立的能力!

左右贴合度很高

放入16寸的MagicBook Pro电脑内胆后,依然可以站立(不过没有单独摄影内胆包稳了),这是因为空速背负造成背部是一个曲线型的,笔记本放入后是有些微微往前倾的状态,这也使得笔记本内胆与水袋仓之间是有一些空间存在,因为这个空间的存在反而使取拿水袋仓的物品非常方便,所以水袋仓里我会放一个小的数码收纳包(就是买笔记本内胆包时同时买的)

气吹、干/湿镜头纸、东丽魔丝巾、JJC的67mmND1000(手里T17-28、三阳35/1.4、28-75、FE85/1.8都是67mm通用),这里要特别安利下东丽魔丝巾,特别特别好用,碾压用过的所有擦镜布,指纹、油污、水迹都可以完美擦去

小的数码收纳袋可以放在水袋仓内,存取也很方便

腰包作为外出相机/镜头快速存取使用的话,A7M3加我手上最长的这支T28-75正好能容纳,所以长度/体积超过T28-75的话就没办法连相机放入腰包了,需要借助快挂系统来解决双肩包的存取问题。

腰包也可以作为相机内胆使用,可以同时放入A7M3+三阳24/2.8+FE50/1.8的便携镜头组合,得益于三阳24/2.8的体积,使得腰包也能放入两支镜头,这就是体积带来的好处,同样的位置即使换小蛋糕FE28/2也是放不下的,更别说比FE50/1.8还大的腾龙24/2.8了,一般带孩子出游的时候,我就选择这套装备,极致轻便,两支镜头同为49mm口径也统一了滤镜

三阳24/2.8的使用体会之前也在什么值得买发过

93g的索尼FE卡口便携镜:聊聊【三阳 AF 24mm F2.8】的使用体会!购买理由这支三阳24/2.8其实去年年底就入手了,当时入手的理由很简单,想要一支便携饼干挂机头,FE口自动对焦的饼干并不多,主要就是三支半:三阳24/2.8、三阳35/2.8、索蔡35/2.8ZA以及小蛋糕FE28/2,考虑到我现在有的定焦组合是三阳35/1.4+FE85/1.8+FE50/1.8,云游剑侠| 17 评论43 收藏38查看详情

腰包也可以作为数码收纳包使用,紫米65W三口电源(也是笔记本的主电源)+紫米5000毫安充电宝、插座电源二合一,两个充电头可以提供5个充电口,满足一家人旅行出行需要,罗技anywhere2无线鼠标,马小路MT-01桌面三脚架、徕图A7M3L型快装板

这里还是要安利下紫米5000毫安充电宝+插座二合一的充电器,5000毫安可以充满手机一次也足够了,短途/城市旅行足够用了,而且可以随时见缝插针用插座充电,晚上也无需额外给充电宝充电,非常安逸

骇客26L+TENBA内胆包+腰包+电脑包合体的样子,放入装满物品的腰包后因为重心往前移了,导致骇客26L无法站立,不过可以看出其实上面还是有一些空间的,可以放一天的衣物或其他物品

比较意外的是,如果不放腰包,上方空间正好可以放入DJI Mavic2的套装包(不过放DJI的话就比较满了),相机+飞机能放一起这个是我入手前其实没想到的

前仓如前文所说如果东西放太多会影响相机的存取效率,所以只放一个充电宝方便随时使用

防水罩从来不用所以直接取出,相同位置可以放一个可折叠的消光罩,毕竟无论是旅行还是工作,隔着玻璃拍东西都是常有的事情

一个侧边袋放便携内胆的外包,这样把内胆包切换到单肩包也十分有效率

另一个侧边袋可以也可以装马小路MT-01(在腰包不装MT-01的时候)或者水瓶

三脚架的2种绑法:侧袋+袋鼠仓的挂带或者直接装入袋鼠仓中,就个人体验来说,因为骇客26L的包身缺乏刚性支撑,放侧边是有些晃的,放袋鼠仓会稳一点

首先我要说的是,其实在入手这款OSPREY 骇客26L之前,其实我是不太重视背负这一块的,更看重背包的颜值和功能性,但当同样的装备放在骇客26L以及国家地理NG5160上时,背负的感觉真的是完!全!不!同!的,空速背负的张力让整个背负非常非常舒服,即使是全负荷(电脑+一机三镜+腰包+三脚架)的情况下,甚至夸张点说都不太能感觉到背了这么多东西,而国家地理一上身肩膀就能感受到一股压迫感,背负系统真的是要自己上身后才能切身体会的一块,如果后面再入新包,我也肯定会更看重背负系统一些

功能上通过自己搭配的各类内胆、收纳包,可以说是比较完美解决了多个用途

上班通勤:相机内胆一机两镜(A7M3+FE12-24/T17-28+T28-75)+笔记本,在需要机动性拍摄的时候,通过内胆包+单肩外包切换单肩包来提升换镜效率

城市短途出差:腰包一机一镜(A7M3+T17-28)+笔记本+1~2天衣物

旅行出游:相机内胆一机三镜(A7M3+FE12-24+T28-75+FE50/FE85)+腰包/飞机,旅游景点可以把内胆包+单肩外包切换单肩包来提升换镜效率,同时内胆包的外包也可以单独使用拎一些零食/土特产

亲子游:腰包一机两镜(A7M3+三阳24/2.8+FE50/1.8)+小孩子的物品

骑行&户外:自从有了孩子,就基本告别这两个了……

这个DIY摄影包方案优点:

1.空速背负真的太强大了,吊打(真的是吊打)传统摄影包

2.0.74kg的自重,加上腰包、摄影内胆、笔记本内胆也不到1.2kg,骇客26L的负重建议是不超过6kg,我自己这些个人用途的话也基本到不了6kg,所以背起来还是很轻松的

3.通过内胆包、内胆外包、腰包的灵活搭配可以满足不同需求,一机三镜也满足个人需求,同时快速切换单肩包、腰包的换镜的效率远超传统双肩包

4.摄影内胆包的存在使得骇客26L获得了独立站立的功能,腰包、数码包的加入改善了分隔缺失的缺点,略微前倾的电脑使得水袋仓更方便存取了

缺点:

骇客26L毕竟是户外包,分隔确实少了一些,另外包身缺乏刚性支撑再满负荷(带三脚架)时会有晃动感,同时因为包的限制,只能放10寸内胆的话对于相机、配镜的要求还是比较高的,如果是原厂GM大三元的话就只能放2支了,标变24-105、24-70GM也没办法放入腰包内了,需要更换更大号的腰包(可以试试新出的PD 3L腰包哦),整套方案更适合城市短途、轻便摄影。

另外在不切换单肩、腰包的时候,存取相机还是会略麻烦一些,如果搭配快挂系统会更好

希望这个相机包也能陪自己多玩几年吧~

SONY 索尼 相机包

索尼(SONY) 相机包 帆布包 数码相机包 黑卡系列 索尼a7系列微单相机包 黑色菱格斜挎包

SONY 索尼 相机包 Lbi-cnbulebag 蓝色

SONY 索尼 相机包 Lbi-cnbulebag 蓝色

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

SONY 索尼 LCS-U11 摄像机便携包适用索尼大部分数码相机/微单摄像机 参见规格参数大小

SONY 索尼 绿野之息通勤相机包全幅相机笔记本电脑双肩包 双肩包

SONY 索尼 ZV-E10定制相机包单肩包摄影包帆布包

SONY 索尼 ZV-E10定制相机包单肩包摄影包帆布包

索尼(SONY)LBI-OWBAG休闲双肩包

索尼(SONY)LBI-OWBAG休闲双肩包

索尼(SONY)原装两用相机包 LBI-CNP8 黑色限量款

索尼(SONY)新秀丽背包LBI-SAMSONITE BLACK BAG黑色

SONY 索尼肩带 腰包 索尼×鬼灭之刃联名肩带套装 肩带徽章套装

索尼(SONY)LBI-SamsoniteBag 新秀丽商务休闲包

索尼(SONY)LBI-CNP3 收纳包 镜头袋 微单相机包 A6000 黑卡摄影包 星空蓝

• 阿迪包放俩锐玛桶就出街的发来贺电~ [脸红]

一看就是专业的! [期待]

阿迪哪个包,求推荐

• 背带太软,长时间背负恐怕支撑是大问题

背了半个月还可以,通勤带相机电脑上下班3个小时不成问题,旅游的话电脑放酒店,相机其实基本在手上/腰包里,负重其实要比带电脑通勤会轻很多。

• 小了点 准备暴改白熊 [抽烟]

毕竟用的最多的其实是通勤,太大上班太拉风了 [傻笑]

• 骇客的背负,是背板还是框架

框架~zsbd

• [难过] 还是橘色骚气呀~~双11为了省钱在天猫国际买的18L的黑色和灰色~~旗舰店有橘色但是贵了150块钱~~

灰色的黄边也骚气,一直在灰色和橘色间纠结!

我也买了,我们可以一起研究一下 [邪恶]

• 楼主可以考虑把腰包换成小鹰的camera case 或者强氧摄影包,你会有意想不到的惊喜哟 [得意]

[不说话] 草绿色有点接受不了…对PD新出的3L包有点感兴趣

这个方案真是完美啊,一直在线这样的方案。比起骇客,还是喜欢2019光线26+8,独立的电脑仓,更多隔层,更大容量,比起骇客多出点自重忍了。然后一直在找一款背负合理的胸前包或者腰前包。感觉前挂比腰包背负更加舒适。感谢提供这个方案,简直完美,摄影包的背负不够舒适,就算侧开拿取也不如前包方便。本来看中的是pd 5L腰包,但是感觉可以忽略了

• 楼主为何整这么多重复焦段的镜头,下次写个镜头心得吧 [高兴]

除了FE12-24和T17-28略有重复外,没觉着有重复呀… [小眼睛]

主要是楼主有钱,这两个再加上原厂16 35 F4,楼主更推荐哪个

• 哎 需求一样 就是解决办法还是凑合着来的 以为会有动刀动针的精细手工改造 ..

能找到一款合适的内胆包就很开心啦,动刀动针可能也不太适合这个类型的包吧……

• 兄弟,腰包强烈建议换成巅峰那个5L的小包,是我用过最舒服的包了。

PD5L的包可能放不进这个包,有些偏大了

也是,忘记你还有这个需求了 [尴尬]

• 想问下你这个肩带颜色跟包的颜色是一样的么?还是偏浅黄色,不够红?

肩带和包颜色一样,图片有的偏浅黄是因为拍照橘色过爆颜色容易偏浅

我的有色差...肩带边的颜色和背包..肉眼看跟你"核心的空速背负系统,可以看出整个包通过包内的刚性支架与透气的背部是保持有一定的距离" 这句好下面的这张图那样...怎么说呢,就是肩带边是浅橙色,而背包是橘色~~~我用iphone拍出来,就跟你"底部有个小隔层放置了骚绿色的防雨罩"下面这张差不多,显得色差很明显

• 楼主可以了解一下evoc的摄影包

老哥可以介

山地车滑雪品牌,专门做包的,专业领域比小鹰强很多,他家的相机包主要是给运动摄影师准备的,所以背负和拿取比较方便

• 兄弟,曼富图大黄蜂了解一下,满足你所有的需要

自重2kg的包实在爱不起来……

我有一个卡塔的大黄蜂,背负和空间的确不错,自重稍重。但是包重的时候拿取还是不太方便,感觉还是腰包或者胸前包加户外背包舒服。

• 老哥 X4C咋样啊 心水好久了 便携性和稳定性平衡嘛

不怎么样,便携不如思锐T系,稳定比较差,现在马小路出ET1541了可以无脑上

OK!感谢老哥!

• 我都是内胆包放在Nike超大篮球包里面,出门带娃东西太多,背负很惨,但是带osprey的30l以下的根本装不下,可是带38l以上的有点太夸张,又不登山,纠结。

旅游带娃我就是一个腰包+三阳24/FE50的组合了,这样尽可能把包里的容量让给小孩子的东西,因为带着娃还要带一堆镜头根本没时间让你好好拍,所以还是以轻便为主

• 腰包多少钱买的?

京东双11的时候119元

哦,现在蓝色129,家里其实很多腰包了,但都放不下相机加镜头,这个加腾龙2875没问题吧

• 楼主,容量大些的双肩包还有的推荐下吗

OSPREY家可以看下对流、云层、小鹰

• 会玩会玩 很棒的分享

卧槽户外大神,买骇客的时候看了很多你的文章,感谢! [赞一个]

你的这个打造方式不错👍 给了云层更多的发挥空间!

• 正在研究,吃够了peakdesign的苦,设想是出门带个娃,把所有东西的重量都压缩在一个包里,自己对于专业户外包可以说是一窍不通,楼主这个组合最大负重在多少合理?如果需要更大一点的话还有其他推荐吗?一家三口全部家当重量多少也没有什么概念,望楼主赐教,可能的话详细的型号和大小推荐最好。对于天霸,推荐楼主买包能装下最大的内胆包,原来我买过他家几乎所有的内胆包,他家内胆包有个奇葩设计,越大的越厚实,越小的越薄而且其中差异到夸张的地步,不知道现在改进了没,天霸国内好像是百诺代工的,有次给我寄是百诺的包装盒和胶带……不过质量和价格的确是不错选择……

官方推荐是负重6kg内比较合理。像我带孩子出门的话因为摄影装备是带腰部,常年挂腰上的,所以背包基本上就是全部拿来装孩子的物品的,孩子的物品其实不是特别重,主要是东西多,尿不湿、水杯、奶粉盒、饭兜、饭盒、湿纸巾、毛巾、备换的衣物以及水果、零食等等,带这个包出去过一次负重是OK的。更大的话就是Osprey 小鹰38L了,有侧开口。TENBA的10寸正好把骇客26L撑满。除了TENBA,Shimoda现在也是百诺代理的。

考虑一下Osprey的光线或者对流吧,个人觉得是个不错的城市包。

• 提问~A7+24 105能塞进去吗

如果你指的是腰包的话,不行。T28-75已经是极限了,需要换一个更大点的腰包。

感谢!我再找找其他腰包 有点纠结28 75 or 24 105 感觉28 75能稍稍轻便点

• 负重还是不行,想带相机食物衣服不带帐篷出去浪还是不行
    还是想买Atlas athelete那种能大能小能拆腰带有相机专用隔层,颜值奇高的包包。
    只不过国内很难买 400刀也贵。

骇客本身是轻量型的户外包,我的主要用途也是上班通勤,专门出去浪肯定有其他更合适的啦