学着用数码 篇十二:我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

2021-01-26 16:50:27 5点赞 4收藏 9评论

创作立场声明:产品虽然是来自其他平台的试用产品,笔者还是客观的来记录真实的使用感受,将优缺点分享给各位值友。

如今的城市越发的喧嚣,耳边也难得清闲,有时候觉得最轻松的时候就是下班的路上等绿灯,那一刻车内的音乐属于自己,可以深吸一口气,放空自己。晚上写东西的时候也是等到家人睡着,戴上耳机听着音乐,放飞思绪。说来惭愧,我是一个不讲究音质的人,手里有一套铁三角SJ-33,虽然音质很干,但是隔音效果还是不错的,我听个响就好,虽然自己也渴望有一副好耳机,但是没有好的播放器也就作罢。这次有幸获得左边众测提供的万魔(1More)三单元头戴式降噪耳机,让我有幸体验了一把动圈Hifi带来的音质体验。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

深棕色的大礼盒包装带来一种高端的感觉,包装盒盖子印着设计的手稿,很有工业风。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

产品配件清单:耳机x1,耳机线x1,3.5转6.5mm音频转接头x1,便携耳机袋x1,说明书x1。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

黑色皮质的耳机盒将耳机固定的很牢靠,正常的跌落对耳机不会造成伤害。耳机盒内还有一个小网兜,耳机线和转接头就在其中。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

耳机的造型让我很惊喜,香槟金属配色和黑色的海绵垫包裹,有种神秘的现代朋克风。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

宽实的头梁为耳机提供了稳固和强度,内外圈都用黑色的皮质包裹,内有柔软的填充物,不过外圈平整,印着1more的大字迹logo,内圈则是巧克力块状,舒缓头部压力很有效果。内外层之间则是由玫瑰金色皮质缝合,与耳机相呼应。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

每个人的头围都不一样,这就需要耳机的伸缩梁来调整,2mm厚的钢梁耐磨且不易变形。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

1more是一款折叠耳机,伸缩梁的末端可以折叠耳机,并且可以内45°旋转耳机听筒,贴合不同的头戴方式。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

耳机听筒的外形是不是很眼熟?是的,这里采用了超跑的轮毂镂空设计,很有视觉冲击力,内侧的亚克力覆盖不仅保证了密封,而且让耳机更具有现代时尚感。大尺寸厚实的黑色蛋白皮质耳罩隔绝了外界喧嚣,柔软的贴合也锁住了听筒中的美妙余音,柔软的夹持性可以长时间享受音乐。耳罩内侧的防尘网印着R和L,区分左右很有辨识性。不能更换耳罩的设计,我个人觉得稍有遗憾,因为我曾经的耳机有过耳罩老化的经历,限制了耳机的使用寿命。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

1more采用了线机分离设计,2.5mm的耳机孔左右用白红区分,可以提供双耳不同的音响效果。损耗越小,音质越好,耳机的线材使用了无氧铜的无焊点直通式设计,减少音质损耗,让声音不失真,编制的护线方式在低温下依旧保证了线材的柔软。镀金的音频转接头更是大大降低了接触面的电阻,音响效果更出众。我在很多鼠标键盘的文章中都在吐槽,线材太长,不好收纳,1more这款耳机的线长1.35米,使用时基本不用收纳。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

个人很欣赏的地方还有,耳机多处由螺丝紧固,作为一个喜欢工具的人,看到这种工业风的设计还是很开心的。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

我手里没有hifi播放器,难道这款耳机在我这只能听个响吗?32Ω低阻抗设计,用手机就可以轻松推动,不怕大佬笑话,nano我都试过,无非就是听个响嘛。

1more的三单元分别是多层陶瓷单元、航太金属动圈单元和低音反射单元,是实话,我完全不懂,搜索了之后了解到这三种发声单元分别对应着高中低三种音频,高音甜,中音准,低音沉,总之一句话,就是通透,借用一句台词。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

我向几位朋友讨要了几首高音质的音乐,他们还是很识抬举地给我介绍了几首。第一首就是赵鹏的《月亮代表我的心》,说起来可能很夸张,真的后背起了鸡皮疙瘩。夜深人静的时候,突然有人在你耳边唱歌,连气息都听得到,就问你怕不怕。低音下潜深,解析力好,声音很干净。本来想用通透这个词,但是感觉不适合低音,原谅我这个外行吧。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

我印象中王菲的《天空》一直是一首试音和煲机的必选曲目,记不起第一次听这首歌曲用的是什么器材了,只记得当时的感觉,空灵,感觉声音一直往大脑深处钻,整个人都在漂浮。但是用1more听起来,声音很甜,略润,到那时通透性差了点,空灵的感觉少了很多。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

再来一首张靓颖的《画心》,人声不突出,在轻哼海豚音的时候,伴奏反倒盖过了海豚音的电波。同样也放了一首林志炫的《花房姑娘》,感觉声音也很甜,声音的特色倒是没有体现出来。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

以上均为个人刚入门的观点,毕竟我还是一个五音不全的人,点评音质可能都是笑话。我接触的耳机非常少,但是觉得能把高中低三频都做的很突出的耳机真的很难,大部分都是三频均衡,其中一个频段做的很突出。我觉得1more三单元耳机也是这样,三频音质都很清晰,但是对低音的解析演绎更彻底一些。

从老婆怀孕到有了宝宝,很久没去过电影院了,而且现在疫情不稳定,老老实实在家看看吧。我个人比较喜欢指环王系列,那么1more表现如何呢?就像上面我说的,这款耳机的低音很突出,而剧中有太多的压低嗓音的对话,特别是苍白半兽人的发音,真的让人瑟瑟发抖,低音演绎很真实。

我还是喜欢它的低频,1more三单元头戴耳机

以上就是我对万魔(1more)耳机的真实使用体验。这款耳机外观设计神秘而时尚,多处蛋白皮质包裹降低了压迫感,耳机单元的超跑轮毂造型很炫酷,格莱美音乐大师Luca的调音让这款耳机的三频音质清新,高频中频偏甜但通透性略有不足,低音下潜稳,解析力足,干净通透。可更换耳机线的设计更是方便了以后的线材升级,提升音质成本更小。耳机的隔音效果好就意味着散热稍显不足,佩戴一段时间,耳朵会出汗,这也是无法避免的。总的来说,在千元级别的耳机中算是很优秀的一档了。也许我有了hifi播放器以后,能对这款耳机有更多的认识,期待吧。