资讯

特斯拉将采用Navi 23 GPU核心 算力10T堪比次时代主机埃隆·马斯克:这台车能玩《赛博朋克2077》

2021-01-29 11:26:15 27点赞 14收藏 32评论

本文经超能网授权发布,原标题:特斯拉将采用Navi 23 GPU核心作为其影音娱乐系统 算力10T堪比次时代主机,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

很久很久以前就有人爆料说特斯拉将会在新款电动车上使用来自AMD的Navi 23 GPU核心,只不过没有什么证据。现在随着特斯拉全新2021款车型的公布,一些内部元器件以及技术细节已经得到了披露。目前得到证实的是,我们在下图中看到的中控影音支持都是来自AMD RDNA 2架构的Navi 23 GPU核心,而负责自动驾驶的部分还不明确。这个消息一出,立即在很多硬件论坛上引发讨论,毕竟从规格上看它拥有10T的算力,这个性能跟PlayStation以及Xbox差的不多,玩图中的巫师三应该问题不大。

所以说GPU市场还是很广阔的,这也是这么多年为什么AMD始终没有放弃GPU市场的原因,现在随着ZEN的大获成功,毫无疑问的是AMD将在GPU市场持续发力。

从上方的图来看,Navi 23貌似只是担任GPU任务,注意底下的PCIE连接只给了Gen 3*8,这不是AMD CPU的作风,所以大概率特斯拉的CPU不是AMD的,此外,车载的Navi 23核心提供一个HDMI 1.4以及双DP连接全车的显示屏。

马斯克本人更是在推特上称赞这款GPU核心,表示它能玩赛博朋克。有不少玩家在底下刷梗,那我能用它挖矿吗?现在挖矿这么热门,挖矿赚的钱我用来充电,万一要是还有剩余,那特斯拉岂不是挖矿专用车?移动挖矿,简直太酷了。对此我只能表示这届网友真的优秀,真有你们的。

延展阅读:
特斯拉总裁推特宣布“这台车能玩赛博朋克2077”

Nintendo 任天堂 正版游戏卡带 精灵宝可梦 伊布+皮卡丘 两个游戏 简体中文版

任天堂(Nintendo)任天堂switch游戏卡 马里奥派对 switch游戏 NS游戏卡 海贼无双3 海贼王 中文

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《怪物猎人GU》中文 现货

任天堂(Nintendo)switch游戏 NS卡带 全新原装不锁区 国行switch主机可用 异度神剑异度之刃决定版欧美版 中文 现货

末世类国产独立RPG游戏:《尘末》

末世类国产独立RPG游戏:《尘末》

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 《机动战士高达EXVS MBON》PS4版

国产原创RPG独立游戏《不返》

国产原创RPG独立游戏《不返》