日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

匿名用户 2018-10-06 10:28:32 27点赞 48收藏 11评论

寒冷的冬天即将来临,防寒物品也在着手准备着了,日本千石公司生产制造的千石煤油炉,在寒冷的冬天带给您春天般的温暖。

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

是的,这款是日本千石煤油暖炉CKP-MD2404NK,煤油取暖炉在国内可能不太常见,在日韩却非常流行,这是一种贵族式取暖,是因为这种“燃烧”取暖的方式类似东欧“壁炉”取暖。

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

整体外观主体部分采用高端钢琴烤漆黑,设计大方得体,尽显气质。取暖器整体分上下两部分,上半部分为燃烧区,下班部分为品牌展示和控制区,整体操作较为简单。

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

机身背面设计简洁,上方一排开孔,下方一个白色塑料构成的电池槽;在操控和装饰上没有任何刻意的设置,有较强的工业制造感。

细节部分:扭转开关细节部分:扭转开关

长按点火长按点火

正面操作区,从图片中我们可以看到,一灰色一红色两个按键分别为“紧急熄火”和“点火”键,中间旋转开关是火力大小的调整,即调整棉芯的深浅。顺时针扭到底就是点火的位置;逆时针旋转就是调小火力和熄火的位置。需要注意的问题已经在旁边用文字标注清楚,提升了机器操作的简便性。

背面细节,主要部分为电池槽,电池使用机器时要注意防水防油。背面细节,主要部分为电池槽,电池使用机器时要注意防水防油。

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

上图是电池槽装上电池的状态,四个12号的电池,电池槽内已经表明电池的安装方式煤油炉背部多为靠墙使用,但也要注意防水防油。

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

机身两侧各设有一个把手,以方便对其进行搬移。考虑到它的体积和重量,两侧的把手确实在搬运和移动时给用户带来很多便利。在使用过程中,切勿移动煤油炉;因为抗震自动熄火装置会打开,从而自动熄火。

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

人性化方面除了把手,周到的文字提示也是值得一提的部分,前面我们有看到在按键旁边有重要提示,而在机身左侧更是有详细的“危险”、“警告”、“注意”等重要提醒。这些对用户来说最为重要,涉及到人身及财产安全,不可忽视哦!

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

机身顶部是长条形开口,这些开口一是便于通风,二是让煤油燃烧后的热气充分快速扩散到四周。贴着纸条的部分是“油箱”部分。

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

油箱开口在机身顶部,打开顶部的长条形盖子可以看到白色金属制成的扁状油箱,上面有个提手,可以将它提起来更换或添加燃料。

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

当你打算提起油箱的时候,会发现它的长度和重量比预想中要大些。如果里面装满煤油的话,要把它整个提出来,还是需要花一点力气的,所以这种事情女孩子就不要来了,直接让汉子们上。

严禁使用汽油严禁使用汽油

油箱提出来,确实是一个长方体的盒子,上面有两处重要信息但可能因为是倒置大家看不清楚,所以我拍了两张特写放在下面。其实两处信息均是关于使用燃料的警示,提醒我们一定要使用煤油,不能使用汽油。另外红字也列出了加油注意事项,不要偷懒不读哦!

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

油箱几乎是全封闭的,只有上图中旋转螺纹处是补充和释放煤油的唯一出口,这有利于防止煤油泄露更是为了提高油箱的安全属性。添加煤油时,将油箱倒置使螺纹接口朝上,然后再扭开,利用输油软管就能简单进行。但一定要保证远离火源!

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

你已经知道的,取暖机上半部分是燃烧区,透过稀疏的金属护网我们可以看见里面有个类似于“灯罩”的部件,这就是千石煤油炉燃烧煤油的特殊部件——燃烧筒了。

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

金属护网可以从机身左侧(面对机器时,我们的右侧)打开,只需我们稍微用力把护网往下按一下,便能轻松将其打开。

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

打开金属护网,会看到一个很漂亮的燃烧筒完整出现在眼前。要提醒的是,燃烧筒底部伸出来的“触角”仅是用来调整煤油炉的燃烧状况的,使其更充分的释放热量。

另外,我们同样会看到千石煤油炉整个机身内壁部分都是十分光滑明亮的金属,就像镜子一样。这个工业设计是为了将燃烧筒燃烧煤油时产生的热量充分反射出来,迅速让室内空气变得温暖。

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

取出燃烧筒后,机身内部是这样的,这种很亮堂的感觉容易让人联想到镜子迷宫。底部的点引装置也挺吸引人的目光,是整个机器最重要的技术部分!

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

通过这张特写图,可以看出这部分做得很精致,仔细看去也还挺赏心悦目的。从外面似乎看不到没有输出管道和输出口,因为这部分是在下面。PS:图片左边我们看到的白色塑料部分不是输油装置,而是电子打火装置。

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

燃烧筒取出后,体积不大但很美观,让人不得不再次想到并提及“精致”一词。无论是从正面、侧面还是底部、顶部看去都是美观而精致的。这点无需赘言,从上面图片中一目了然。

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

这个特殊的燃烧筒可以让煤油充分燃烧,从而提高能源利用效率,降低使用成本,且让取暖器工作时不产生异味影响室内的正常生活。

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

做一个整体测试的,最大的感受是取暖效果明显。当时站在取暖器正面,燃烧筒才点燃就强烈感受到一股暖流不停往身上扑,而定眼看时火势却并不大。这反射面板的效果杠杠的!

刚点燃燃烧筒和刚熄火时,略微有闻到一些煤油的味道,但在整个取暖过程中,空气一直很清新。跟传统煤油灯比,果然燃烧相当充分。

日本千石煤油炉,辐射式煤油取暖器

由于是取暖过程中一直在发生燃烧,所以在密闭的房间内,由于温度逐渐升高且氧气含量逐渐减少,所以慢慢会稍微有些闷热。不过大家在使用过程中要注意每使用1-2小时便开窗通下风会比较好或者窗户开一个两指头以上宽的缝隙;另外,睡觉时最好不要使用这款机器取暖。

在实际操作中,感觉除了添加燃料时相对麻烦点外,其它所有操作都做到了最简化。并且从安全角度出发,还给它了抗震自动熄火和加油时自动熄火功能,使用超级省心。

下面我们综合总结下千石这款煤油取暖器的优点和不足:

优点:

1.供暖效果明显,房间升温快;

2.节能经济,比空调更省钱;

3.操作简单,功能人性化;

4.安全防护全面,安全提示详细;

5.不产生PM2.5,对空气影响小;

6.取暖形式给居室增添几分贵族气息;

7.外形、颜色百搭,适合各种居室风格;

不足:

1.不适合过长时间在密闭房间内使用;

2.添加燃料时相对电器略麻烦;

3.使用时注意事项较多且都不可忽略;

欧比亚 小背篓暖气片 80*40

欧比亚 小背篓暖气片 80*40

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

鲁本斯 8575 复合暖气片

鲁本斯 8575 复合暖气片

阿洛德 暖气片水暖家用大管道自采暖集中供暖铜铝复合暖气片壁挂式 铜铝A款60cm高-高性价比主推款

鲁本斯 小背篓暖气片卫生间家用水暖散热器置物架壁挂式取暖集中采供暖 黛维斯5号 置物架 高度:800mm

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

德国威能turbo mini 两房三房小户型地暖套餐丨采暖壁挂炉全套

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

LESSO 联塑 ppr水管热熔自来水管配件25冷热水管4分20ppr水管暖气管

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯小背篓暖气片卫生间家用水暖铜铝复合置物架壁挂式取暖散热器片 伦勃朗 铜铝卫浴 高度:800mm

鲁本斯智能铜铝水电暖电加热暖气片家用加水移动取暖器注水散热器自采暖 【2023款】铜铝12柱-1800W WiFi远程+语音声控

换热器暖气片家用水暖热交换器钎焊板式交换器直流式不锈钢过水热地暖散热器 直流式换热器100片

LZJV弗意克暖气片水电一体机弗莱姆加智能加热家用能意克水暖取暖器注 WIFI智能液晶款1330W10-

欧比亚 小背篓暖气片家用水暖钢制卫生间厨房浴室壁挂式散热器集中自采暖供暖暖气片 旗舰款亮白色高800x400中心距