小白0基础修理龙头角阀

2019-03-23 10:10:31 73点赞 491收藏 95评论

创作立场声明:百度一晚上没有的资料,这里10分钟搞定!

为什么要写?我百度找一晚上教程,还没有找到!在这里10分钟!!!在这里10分钟!!!在这里10分钟!!!

【写作说明】:作为家里的男人,这都是一生中需要面对的活路,必须要水电气通马桶刷墙面填洞抹腻子刷防水以及各种五金件柜子等的安装,颤抖吧,凡人,苦逼的一生就是这样渡过的(转)小白0基础修理龙头角阀

这个是某一天看到的一个兄弟回复别人的,觉得很不错~今天就用上咯!小白0基础修理龙头角阀

首先我所在的房子是有10年房龄了,小区房6层这种!楼顶安装的太阳能!然后小区没物业,,,

各类需要购买的商品牌子我就不推荐了,避免打广告!

一:小白0基础修理龙头角阀 工欲善其事,必先利其器!

本次所需要的工具就五个!   (一般家里大部分都有,看图)

1:活动扳手(最小要8号的)

2:水管钳-有两种(最小要10号的)——推荐这种——下图这样的(这种连换不了水龙头的妹子,都能自己轻轻松松完成更换),还有一种是5下面图中全绿色的那种式样(我家只有这种)

小白0基础修理龙头角阀

3:一字螺丝刀(口是平的【一】)

4:生料带

科固(KEGOO)K06027 生料带防水胶布 聚乙烯密封胶带5元京东去购买

5:除锈剂——WD-40(号称神油,有原创文章扫盲,这两天京东有活动刚买,还在路上没有送到)或者其他牌子的

WD-40除锈润滑剂 防锈油机械 门锁润滑油wd40螺丝松动剂300ml42.9元京东去购买

二:购买清单

1:龙头 原创文章自己选择,吧友很给力的:

1.①:重要的说三遍!!!小白0基础修理龙头角阀

小白0基础修理龙头角阀

我家是老装修了10多年了,用的是面盆!面盆下面是有三个孔的(如何测量孔径?——拿根牙签比一下就成,对,就是这么简单)!由于我家是三孔面盆,我就比了一下中间最大的孔!单孔面盆我没有,所以无法测量

这次撸的是一孔的箭牌(单孔径3厘米)小白从没换过龙头,以为只要是龙头就能在面盆上安装,,,MMP,等要安装的时候,才发现放不进去,放不进去,放不进去!!! 这次真被反撸了,,,只能去随便买了个两孔辣鸡货,来顶上!!!   看图  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓

龙头口径龙头口径

2:止水阀 原创文章自己选择,吧友很给力的

吧友的原创文章和评测,都一针见血!相信你们看一看就立马知道该购买啥了!我自己用的都是撸毛撸的(能省一毛是一毛)小白0基础修理龙头角阀 !不然我也换吧友推荐的商品了小白0基础修理龙头角阀

三, 自己能不能换最关键的一步!!!小白0基础修理龙头角阀

1:首先,自己能不能换最关键的一步! 你要确定你家的(室内阀门或者室外阀门)能不能关闭,不能关闭,那就只有找维修师傅来大修完,才能下一步了!

找到家里的室内总阀门(室内总阀门包括 冷水阀门和热水阀门),我家的是 浴室两个室内总阀门(控制洗浴这里),厨房两个个室内总阀门(控制厨房和阳台这里)!

小白0基础修理龙头角阀    室外总阀门:我家的热水总阀门(太阳能)在6楼楼顶,冷水的总阀门在1楼楼梯下面

把阀门关死,才能更换龙头,角阀!!!

我家的室内总阀门,经过多年的洗浴侵蚀!已经变成这样了!!!上除锈剂都纹丝不动小白0基础修理龙头角阀 (算了,老夫不敢搞你,我还是去搞室外总阀门好了)

你可别用你单身几十年的麒麟臂去硬扳!!把那个(把手)像我一样扳断事小! 把管子扳断了~那就完蛋了(找人维修(真不好找),水费,材料费,人工费 最少大几千)小白0基础修理龙头角阀 !!

小白0基础修理龙头角阀

1.①  用小点力,扳一下(扭一下)看你家的阀门,能不能扳动(扭动)!!!

要是纹丝不动的话,使用(文章第一步 第5节的:除锈剂)喷上去!=5-15分钟 在去扳一下(扭一下)!!!

1.①.①——能动了,把阀门关死,才能更换龙头,角阀!!!

小白0基础修理龙头角阀 (如何测试?——扳一下(扭一下)后,打开你的龙头,让它流着水!  没水就表示已经成功关死了小白0基础修理龙头角阀 !!!)

2:——要是还不动小白0基础修理龙头角阀 ,,,只有去关室外的总阀门了!!!

2.①:我家的楼顶热水总阀门还算争气,能动轻轻一下,就关死了小白0基础修理龙头角阀

2.②:楼下的冷水总阀门,就出大问题了!上扭下扭都是不到底,最后打电话给供水维修客服,客服让水厂修理师傅来换了一个阀门才OK的(小知识:水表前面归水厂管,出了啥问题他们都给解决!水表后面就是你自己的想办法解决了 )

小白0基础修理龙头角阀

四: 自己动手,不在求人!

这里的操作是在你成功关闭了 热水总阀门 和 冷水总阀门 后才能进行的

我今天所换的只有面盆下面2个孔(热水孔和冷水孔)+厕所冲水箱(冷水孔)+面盆龙头

1:更换(安装)角阀  (由于我家以前安装的时候 ,用的是六角阀,所以这次把六角阀更换为止水阀)

1.①  先用工具:活动扳手    把面盆下面连接着(热水孔和冷水孔)上面的管子扭下来!

1.②  工具: 一字螺丝刀 把  六角阀 周边的水垢清理掉(刮几下就掉了)

1.③  拆下六角阀!!!   我家这个,安装过于太深,无法用  工具:活动扳手 拆下(老夫累死累活扭了半个小时硬是纹丝不动小白0基础修理龙头角阀 )!!!打电话问朋友才知道要用   工具: 水管钳 小白0基础修理龙头角阀

所以这里  工具: 水管钳  立功的时候到了!   工具: 水管钳  套上扭2下 立马就OK小白0基础修理龙头角阀 神器啊

1.④ 把  止水阀(长的那条)用  工具:生料带  捆上(不知道这么捆?一圈一圈的绕上去,绕个14圈)! 在把 止水阀 上面的 生料带 捏实了!【记住别把 止水阀 的口给堵住了】

1.⑤ 先用手把  止水阀 扭上去,扭几圈吃力之后!!!在用  工具: 水管钳 扭(照图位置扭)!!!两到三圈后就很吃力了,OK完成(记住 止水阀的口,最好给它向下)

至此 止水阀 安装完成!!!小白0基础修理龙头角阀

安装好后:热水管 必须在不接任何管子的情况下,放水! 这样才能排出热水管里面的空气,不排水的话,你的热水一下大一下小!!!

小白0基础修理龙头角阀

2 更换面盆龙头!(请看上面第二步)

是时候考验真正的技术了,,,

2.1首先在洗漱台下面,把连接老龙头的管子和垫片拆下来,工具:活动扳手 慢慢扭吧,这个可是个练技术的活!小白0基础修理龙头角阀

我在扭下一边后,扭剩下的那一个,怎么扭都是转圈圈!!!打死不下来小白0基础修理龙头角阀 ,怎么办呢? 有家人在的话,让她帮忙按住 水龙头   几下就拆下来了!

自己一个人呢?   来一招 大鹏展翅 即可!一只手出力去按住 龙头,一只手 伸长了手用扳手扭,(可酸爽了)!!!

2.2:拆下龙头后,安装龙头,这个买龙头的时候,里面都有说明了(种类太多,不好一一诉说)!  唯一的重点,别把龙头上面的垫片搞忘了!

我安装的是辣鸡龙头,2分钟就搞定了,没有拍图啥的!  龙头这里就将就看吧,只要你把 阀门关死,

照购买龙头的说明书,几分钟的事 就安装好了~然

2.3后用 扳手在上紧 龙头和 止水阀上面的 螺丝 即可!

2.4安装好后:热水管 必须在不接任何管子的情况下,放水3-5分钟排气! 这样才能排出热水管里面的空气,不排水的话,你的热水一下大一下小!!

写了一晚上,只想的到这么多,希望对你们有用!