只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电!

2018-12-28 07:32:00 48点赞 317收藏 17评论

随着Mooc这种学习模式的出现,很多人都愿意通过网络课程来提升自己,这类型的网站也非常多,国内外都有做的很好的,像国外的可汗学院、coursera,国内的中国大学Mooc、网易公开课等都非常棒,差不多占据了我半个收藏夹只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电! 然而却很少打开,毕竟有大块时间坐下来学习的机会并不多,而且有时候选择太多也是一种烦恼。

如果你跟我一样不知道从何下手,那不妨点开你手机上的bilbili,一样可以给自己充电只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电!

说起B站呢第一印象一定是二次元啦,但其实还是有很多自制教学分享型up主,优质教程也是很多的,随时随地可以学习还没有广告,以下就分享一下我常看的一些,分别有:

• 软件、视频教程类

• 编程类

大家按需所取~

软件、视频教程

up主:doyoudo

只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电!

最初是因为想学习一点PS基础入坑,课程设置非常详细,讲解生动有趣。老话说得好,师傅领进门,修行靠个人,doyoudo的视频就特别适合毫无基础的小白,看过有些一上来就是生硬的一通讲,很难提起兴趣学下去。每集短短几分钟,正好把碎片时间利用起来只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电!

除了PS,Premiere、AE、C4D、HTML+CSS等也有相关教程,评价都很不错。up主一直在更新,有自己的独立网站。网站上课程更丰富,也有很多付费课。

正如他自己所说:学习也可以很有趣只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电!

up主:heydrones

只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电!

最初侧重点在于无人机拍摄,现在也有很多手机和相机摄影、旅拍和vlog拍摄剪辑技巧,还会有些器材测评。

持续更新,涉猎广泛,视频质量高。

up主:视频大拍档

前段时间买了相机

新手向开箱—Canon 佳能 EOS-M6 无反相机本篇文章来自双十一晒单活动征稿,您可以任选以下几个方向进行撰写,#双11我买了这些#、#双11我值到了#、#我的双11故事#,成功发布将获得额外50金币,成功发布2篇文章(含2篇)以上还将拿限量款布加迪威龙乐高!另外您还可以发布#闲置交易#文章,戳我了解活动详情碎碎念要说起我对相机的认识,全部是来自爱吃洗衣粉| 44 评论59 收藏25查看详情

心心念念自己做vlog玩,这个up主也是我最近在学习的,有很多拍摄和后期的小技巧,感觉还不错。

当然这方面我也是刚开始看,有更棒的推荐希望大家安利给我只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电!

编程类

因为个人专业方向,需要编程类学习,我也选择在B站完成~

up主:鱼C-小甲鱼

只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电!

up主超可爱,蓝方人普通fa听起来挺萌的。出了很多编程语言的教程,包括汇编、C、C++、Python。讲解也是基础向又实用,很适合入门,不光有讲解还有课后题和解答,比自己看书效率要高。

有自己的独立网站,很火,做得很棒啦。

现在看也出了少儿编程系列也比较火,有需要的可以收~

up主:kinvy66

只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电!

搬运向。主要课程有linux嵌入式开发、单片机、AD

我看的linux嵌入式开发是搬运自麦子学院,个人感觉非常值得推荐。

每集视频很短,除了基础概念还会有举例,形象生动。在B站看就不用忍受网站上不停问你要联系方式,真是造福大众……

up主:Java世界第一

只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电!

up主的ID没被打死也是个奇迹了只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电!

有Python和java教程,搬运自千峰教育。

科普类

up主:靛蓝字幕组

只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电!

搬运国外的物理知识小科普视频,非常有趣,坐地铁啦,等公交的时候学习起来~

up主:真•凤舞九天

只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电!

说完物理来个化学吧~化学小知识科普,疯狂化学和DEC系列很火,现在还有结构自然系列。

TED

up主:TED君学演讲

搬运国外的演讲

up主:一席精选

国内版的TED

考研类

up主:海蓝之谜

只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电!

英语数学都有,比较全。

纪录片

up主:哔哩哔哩纪录片

只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电!

最最最最最良心的up主。不像某些视频APP还要买会员。大火的美食类人生一串,寻味顺德等都有,BBC的蓝色星球、地球脉动、神奇月球等也都可以看,历史类像糟糕的历史系列,特别有趣,简直是个宝藏up主,太多好看的东西啦!

以上就是我的学习向up主推荐啦,如果需要的话还有很多娱乐向分享,也欢迎大家安利给我!

如果此文有帮到你,麻烦点赞打赏评论收藏关注一条龙哟只会发弹幕?关注B站这些up主,随时随地给大脑充电! ~~