我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

2018-10-15 15:15:00 4点赞 7收藏 5评论

我喜欢远足,喜欢背着厚厚的行囊,翻过一座座的山,去寻找那期待已久的营地。我见过开满格桑花的山坡,见过七藏沟里的草海。远山的风景和都市的朋友我都喜欢。但我更喜欢撸串时放着自己喜欢的音乐,就着音乐吃着美食。我更喜欢在漫长的旅途,放着喜欢的音乐,让自己在旋律中一步步走向云海之上。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

最近从朋友那得到一台索尼蓝牙音箱SRS-XB21,被其强劲的音效一下子打开了我的音乐生活。今天兴致起来给它做了个小评测,一起来看看吧~

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

这款音箱有黑色、蓝色、红色、白色和黄色五种配色,我选择了非常小清新的蓝色。因为感觉蓝色更阳光,更像我去远足时,天空的颜色。包装还是非常简约的。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

除了音箱主体还有一根数据线,用来传输数据或者充电使用。这款音箱采用日本聚酯纤维纺织材质,摸着很光滑,纹路细腻,圆润的造型非常好看,而且布满许多小网格,能使光线发生折射,呈现出美丽的色泽。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

正面来看,凹进去的索尼logo摸着是很光滑的。两条腰线切割机身,三段式设计,让正面观感变得更棒,圆润中多了几分干练的感觉。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

从侧面来看,音箱有一定弧度,可以让里面的喇叭朝上播放音乐,从而有更好的声音表现。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

仰视这个小家伙,发现还是挺精致的,不愧是索尼大法的产品。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

这款音箱的外观非常简洁,体积十分小巧,很方便携带,可以轻松放在口袋里面或者是装在包里,也可以把它插在自行车的水壶架上,谁说自行车不能配个音箱?

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

这款音箱内置了闪光线灯,可以在播放音乐的时候让光线跳动起来。推荐夜晚使用,有奇特效果。更值得一提的是,XB21还有一个神器的“非洲鼓”功能,学名叫party booster。拍打音箱不同的部位,即可产生不同的乐器声音。力度不同,音量不同,轻拍则声音轻柔,重击则声音响亮,让派对燃起来。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

这就是它的操作按键了。操控方面仍然极具索味,值得一提的是播放、暂停键上面的电话标志,意味着它内置有高清麦克风,可以通过蓝牙音箱对手机来电进行免提通话。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

这款音箱的按键反馈感也是非常舒服的,必须要粉一波索尼大法。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

机身背面有一块厚实的橡胶封盖,揭开它便可以发现标配的立体声的迷你插孔以及Micro USB充电接口,中间有重置RESET针孔;右侧有三枚按键,其中BATT按一下即可语音播报当前电量的百分比。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

它支持索尼自家的播放器通过NFC功能快速直连,从而省去了不少的繁琐设置。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

音箱下面的脚垫做了简化处理,变成了四个非常可爱的小圆形橡胶垫,平时放置的时候非常平稳。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

是不是觉得它体积非常小巧?没错,它不仅体积小巧,还非常轻便。索尼SRS-XB21使用了Live Sound 音效,三维立体的声音带着强劲的节奏感和韵律感,特别适合聚会使用。一个人单独使用它时,也会被它那迷人的声音所吸引。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

来听一首周杰伦的《稻香》,这首歌是嘻哈与民谣两种音乐的混合,用索尼SRS-XB21播放出来后却另有一番风味,节奏感更明显,乐器的表现更突出,想跟着周董的歌词挥动小拳拳。人声的表现并没有太多变换,能很好保留原来的味道。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

播放混乐时,低音更显震撼,能够营造非常热闹的气氛,高频部分通透明亮,对于乐器的表现也是相当不错的。对于多乐器的区分也做的不错,展现的声音很有层次。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

还有无线Part Chain鼓动音乐节奏,能让你享受同一首歌的另外一种打开方式,这个小音箱很适合营造聚会的氛围。音质表现也没得说,非常出色。还拥有LDAC技术标准,可以借助蓝牙传输无线聆听到接近无损的音质。

我的享“乐”主义生活,索尼网红音箱SRS-XB21评测

不喜欢一个人呆着,喜欢聚会凑热闹的小伙伴可以带着它。能轻松帮你营造一个很high的party氛围。而且续航也给力,有了它,美妙音乐随身带。

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SONY 索尼 无线音箱 (黑色)

SONY 索尼 无线音箱 (黑色)

EARISE 雅兰仕 小蜜蜂扩音器大音量教师上课喊话器可录音麦克风叫卖喇叭促销

EDIFIER 漫步者 R601 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SBM230 户外 便携式扩音器 白色

EARISE 雅兰仕 北大老师√小蜜蜂扩音器无线麦克风超大音量话筒喇叭教师

TAKSTAR 得胜 E180M便携式扩音器 大功率教学专用导游教师喇叭扩音器 可插U盘腰挂迷你音响 典雅黑

SOAIY 索爱 S-388小蜜蜂扩音器教师13W大功率便携式麦克风教学导游插卡U盘蓝牙音箱播放器唱戏机PRO 玫瑰金

ShiDu 十度 SD-S512 教师专用大音量小蜜蜂扩音器 讲课扩音机户外音响

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoLit 12 户外 便携无线音箱 灰色

SOAIY 索爱 S-718小蜜蜂扩音器2.4G无线麦克风便携大功率教师专用导游导购腰挂U盘播放器音箱收音机 睿智黑

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

BOSE 博士 SoundTouch 20 III 无线音乐系统

B&O PLAY 铂傲 A2 Active bo 便携式无线蓝牙音箱 (岩石灰 )