享受 Switch 游戏的乐趣,八位堂 SN30 Pro 有线手柄体验

2019-06-26 10:38:20 0点赞 0收藏 0评论

这几年人气最高的游戏主机究竟是哪款呢?可能有人会说是 PS4,也有人会说是 XBOX,但是在我看来 Switch 才是最得我心的游戏主机。毕竟它可以在掌机和主机之间任意切换,具有更加广阔的使用范围。另外,众多的多人游戏也是 Switch 的一大亮点,比如《马力欧赛车 8 豪华版》、《 1-2 Switch》等等。不过游戏要想玩得好,高品质的游戏手柄自然是必不可少。近期在朋友推荐下我入手了八位堂 SN30 Pro USB 全键位有线手柄,今天就来给大家分享一下这个手柄的体验感受吧。

我们先看一下手柄的外观设计。八位堂 SN30 Pro USB 全键位有线手柄整体呈现浓厚的复古风,在看到它的瞬间我不禁想起了儿时玩红白机的美好时光。不过虽说外形复古,但是功能它却一个都不少,与儿时红白机的手柄相比它增添了更多的按键,比如左右肩键以及摇杆。

手柄机身非常小巧,拿在手上比较轻盈。我感觉八位堂的手柄一贯以来在手感和质感上都做得挺不错的。而且如此小巧的手柄通过磨砂工艺的处理也不会让你感受到明显的塑料感,整体质感上乘。

八位堂 SN30 Pro USB 全键位有线手柄不仅可以支持 Windows 平台,而且还支持树莓派和 Switch 等其它游戏平台。即插即用、无需繁琐的配对和设置就能让我们轻松玩到树莓派上的海量游戏,这个必须要点个赞!

手柄左侧依旧是经典而不乏舒适操控感的十字连轴方向键,四个方向指示的三角形图案不禁让我们瞬间回到了童年游戏的欢乐场面,从外向内凹陷的设计在我们按压的过程中手感是会层层递进,凹凸有致更具立体感和真实感。并且磨砂工艺是它不容易沾指纹,保持手柄的整洁。在十字连轴方向键下方还配有一颗星星图案的按键,主要在 Switch 上用于截图。

手柄的中间地带配有条形橡胶材质的 select 和 start 键。基本上主要是用于我们对游戏开始前的一些简单设置。手感比较线性,基本上是按下去就能在设备上得到相应的操作反馈。

在 select 和 start 键下方还配有两颗水平对称的类比摇杆,它们的表面都经过了防滑工艺的处理,使用起来的跟手性会更强一些,而且两个摇杆几乎是各司其职的存在。左边的摇杆负责正常的方向控制,至于右边的摇杆则是负责对 3D 空间方向的控制。多功能按键控制对于我们在不同游戏的操作中的优势显而易见。

来到了右侧的 A/B/X/Y 按键则是又回到了我们年少时熟悉的按键布局和操作。紫色的按键与浅灰色机身的搭配呈现一份清新淡雅的形象。有意思的是 XY 键下凹 AB 键上凸的巧妙设计还能有效避免我们在游戏过程中的误触,强化了它的游戏体验。而在 A/B/X/Y 键的下方还一颗 Home 键,它的作用与 Switch 上的 Home 键如出一辙,都是切换回到主界面。

手柄的机身底部还配有四颗指示灯光,基本上我们只要在将手柄与电脑连接之后这几颗指示灯就会进行闪烁发亮,肩部还设有肩部设有 L1/L2/R1/R2 按键。

再看看实际使用效果吧,毕竟这个手柄本身就是搭配 Switch 使用。

由于 Switch 游戏主机有 TV 模式和掌机模式两种使用模式,因此我们在使用八位堂 SN30 Pro USB 全键位游戏手柄的时候会分别通过这两个模式进行体验。

想进入 Switch 掌机模式的话,我们使用 OTG 线将八位堂 SN30 Pro USB 全键位有线手柄与 Switch 连接就可以。这其中没有复杂的设置,连上就可以玩游戏了。

而如果你想进入到 TV 模式玩游戏的话,我们将八位堂 SN30 Pro USB 全键位有线手柄连接到 Switch 底座的相应接口即可,整个过程也是没有复杂的设置,连上以后就可以操作。

当手柄成功连上 Switch 后我们就来玩一把游戏体验下吧。先玩一个近期我个人比较喜欢的游戏《马力欧赛车 8 豪华版》。

《马力欧赛车 8 豪华版》实际上是个很有意思的游戏。即使没有什么操作我们也能玩得很开心。比如说游戏包含大奖赛和对战等多种比赛方式,多样性的游戏模式都比较很适合情侣、亲子来一块玩。不过,这个游戏实际上也隐藏着非常多的技巧,如果你要想玩好的话一来是需要拥有一款性能出众的手柄,二来还需要长期练习。

在玩这类赛车游戏过程中我们总要使用手柄进行漂移过弯以及避障等一系列复杂的操作。个人觉得八位堂 SN30 Pro USB 的按键设计非常舒适,本身手柄小巧,肩键的配合度也更好,所以可以更加顺畅的漂移或者避障。我感觉用八位堂 SN30 Pro USB 可以轻松的游戏,操作也非常灵敏准确,相信用来玩赛车、格斗类的游戏,都会有不错的效果!

(《马力欧赛车 8 豪华版》游戏体验 GIF )

而这个八位堂 SN30 Pro USB 全键位有线手柄也可以连接电脑来玩 PC 端游戏,因为我自己平时就喜欢玩玩街机游戏,所以这次就拿这个手柄体验一番。我们只要将手柄通过 USB 传输线与笔记本电脑连接就大功告成,没有复杂的适配步骤!

完成连接后,我们通过复古动作类《街头霸王》来对八位堂 SN30 Pro USB 全键位有线手柄进行测试。在游戏过程中无论是人物的移动还是对技能的释放个人认为都比较准确到位,这里我不得不提及一下有线手柄的好处,像这种注重实时攻击的游戏它的出招还是能够及时反应,没有半点延迟的情况,不像我之前用过其它的一些蓝牙手柄多少会存在些许延迟的现象。并且使用双摇杆组合进行技能释放依旧稳如泰山,整个游戏下来我基本上也没怎么输过。那种爽快无比的体验比起键盘可以说是好很多了。

放大图片

(《街头霸王》游戏体验 GIF )

总结:

经过一轮实测下来,个人认为八位堂 SN30 Pro USB 全键位游戏手柄的本身不仅兼具轻巧和质感,而且它在不同的游戏平台下都能畅享各类游戏大作,体验非常出色。如果你像我一样经常在不同的游戏平台操作各种游戏的话,那么我强烈推荐你考虑下这款八位堂 SN30 Pro USB 全键位有线手柄,毕竟 138 元的价格你就能够拿着它横闯各大游戏平台进行游戏对战,性价比可谓是相当之高。当然,如果想要无线,这个型号还有蓝牙版本供选择哦!

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座2.4g真无线游戏手柄PC电脑steam双人成行安卓ios原神

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄