华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

2019-06-26 10:43:21 0点赞 0收藏 0评论

对于主机玩家来说,相信他们中的大多数都集齐了不少游戏主机。比如任天堂的红白机,索尼的 PS1、PS2 等等,这些老机器偶尔玩一玩或是看一眼都是满满的情怀。最近我也非常着迷 Switch,基本把《塞尔达传说:荒野之息》、《超级马力欧:奥德赛》、《喷射战士 2》都玩了一遍。不过考虑到各种原因一直没有入手第二款手柄,所以很多双人游戏还没体验。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

最近通过浏览网络资讯我突然发现了个好东西,那就是八位堂的 PS Classic 手柄蓝牙套件。它可以直接把 PS Classic 主机的手柄改装成无线手柄,考虑到接近接近百元的好价以及能将有线手柄瞬间化身无线手柄两个因素我也赶紧入手,今天我也就顺便给大家分享下经验。

在介绍 PS Classic 手柄蓝牙套件之前我们先来晒下主角哈,这是一款具有情怀颜值的 PS Classic 主机手柄,相信不少玩家应该都还保留着吧。回想当初中学逃课去游戏厅玩游戏的时光真是让人怀念。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

接下来我们就来晒出真正的主角:八位堂 PS Classic DIY 蓝牙套件。打开包装盒后我们能看到它的所有配件,里面包含了说明书、改装的十字螺丝刀、充电线和套件。非常齐全。值得一提的是,官方配备的小螺丝刀对于我们这种非理工宅玩家来说真的是太贴心了,省去了出门购买或网购螺丝刀工具的麻烦。说明书介绍也非常完善,哪怕是小白玩家也容易就能看懂。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

八位堂 PS Classic 手柄套件的 PCB 设计得还是非常精致的,并且还可以无缝适配 PS Classic 主机手柄外壳。另外,它还配置了一块 180mAh 锂电池和充电接口,据官方介绍它能达到 6-8 小时的续航,这下我们就可以放心玩游戏啦!

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

在简单了解了八位堂 PS Classic 手柄套件的内部构造和相关功能后,接下来我们就开始改装吧,过程实际上非常简单。首先我们使用官方附赠的十字螺丝刀拆掉 PS Classic 后盖的螺丝钉,拆掉之后就可以看到原装 PS1 Classic 手柄的 PCB 电路板以及用于连接的 USB 传输线。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

来张原手柄的电路板特写。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

然后我们拆下这块原装电路板。按键是通过一个排线和 PCB 连接的,在操作这一步的时候大家记得要保护好这个排线,不要损坏。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

下一步我们就将八位堂 PS Classic 手柄蓝牙套件的电路板替换上去,这一步我们需要着重将顶部指示灯的位置固定好。从这里可以看到八位堂这个套件和手柄真正是做到了完美适配,PCB 上面的开孔和形状都完美适配。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

安装好电路板之后,然后把电池藏到握柄的位置。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

为了解决续航和充电问题,八位堂还设计了个大小刚好和之前 USB 线材一样大的充电接口,通过硅胶保护套固定在手柄的原 USB 线材出口处。这样就非常方便的充电了。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

最后就是一定要记得插上按键的排线。八位堂这个改装套件也提供了完美适配的接口,只要我们连接好所有按钮都可正常使用。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

这就是安装好的效果,过程是不是非常简单?即便是菜鸟也能轻松搞定。根据我的总结可以归纳为以下七个步骤:第一步拆下原手柄---第二步取掉按钮排线---第三步拆下原电路板---第四步安装八位堂 PS Classic 手柄蓝牙套件---第五步藏好电池---第六步接排线、固定好充电接口---第七步安装螺丝钉完成改装。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

通过简单的改装也是让这款本以只支持有线使用的 PS Classic 主机有线手柄终于焕发了生机。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

开机之后,充电处会亮起呼吸灯,我们也非常容易能够看清楚工作状态。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

另外,套件附带的充电线还能方便我们使用充电宝通过 USB 接口为手柄随时补充电量。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

安装好后八位堂 PS Classic 手柄蓝牙套件后 PS Classic 主机有线手柄俨然成为了无线手柄,它的功能非常齐全。并且还兼容 Windows、Android、macOS、树莓派、Steam 和 Switch 平台。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

接下来就进入到简单的实测环节。此次我们以 Switch 经典的多人游戏《马力欧赛车 8 豪华版》为例,我们来体验下用八位堂套件改装后的无线手柄连接 Switch 玩游戏的效果。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

首先,手柄非常容易和 Switch 主机适配。熟悉 Switch 的朋友都知道市面上能适配 Switch 主机的第三方厂家比较少,但八位堂是其中一家。手柄的手感也不错,毕竟是用的 PS Classic 主机作为底子改装,按键非常舒适,手柄的手感也很好。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

改装后的手柄在功能上其实是与 Switch 几乎一一对应,而且不需要更换任何按键,也能完美适配游戏。左边的方向按键和右边的功能按键,都和 Switch 原装手柄保持一致,无需适应直接上手。其次,左右的 L1、L2 和 R1、R2 肩键也完美适配,在玩《马力欧赛车 8 豪华版》时,无论是方向配合肩键的漂移,还是扔道具,都非常精准。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

(《马力欧赛车 8 豪华版》游戏体验 GIF )

非常有意思的是,用着经过改装后的 PS Classic 主机手柄玩着 Switch 游戏,感觉就是与众不同!另外,因为是采用PS Classic 主机手柄,所以是不支持体感和振动功能的哦,这个和原装手柄还是略有差距。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

(《马力欧赛车8 豪华版》游戏体验 GIF )

另外,前面说过这个小手柄支持的平台是非常多的,所以,我们再体验手柄连接Windows 系统笔记本后玩游戏的效果吧。

华丽转身,八位堂蓝牙套件助力有线手柄无线畅玩

我们以小时候经常玩的《拳皇 97》作为八位堂 PS Classic 手柄蓝牙套件的测试游戏,它给我的感受首先是要比用键盘玩爽太多了,而且操控也非常灵敏,人物的移动和戳招都还是熟悉的味道,这可不是笔记本用几个键盘敲击能轻松完成的,以我个人的角度来说它用来玩格斗类的游戏非常合适。当然,像极品飞车这类赛车游戏,和鬼泣系列游戏,用手柄操作都更加清爽!八位堂 PS Classic 手柄蓝牙套件的兼容性也是杠杠的!

放大图片

(《拳皇 97》游戏体验 GIF )

好吧,看了上面的介绍,你是不是心动了呢?毕竟老手柄吃灰浪费了又可惜,通过八位堂 PS Classic 手柄蓝牙套件的改装之后既可以实现更丰富的功能,又能连接更多的平台玩游戏,何乐而不为呢?