大美新疆寻秋之旅

2018-10-28 20:33:29 5点赞 50收藏 3评论

Day4(9月16日)乔尔玛——那拉提草原——伊宁市

蒙古包里睡一晚,夜里很是冷,早起一看,草地上都是白白的,原来是霜。由于车的油只有一半了,只能赶紧赶路到那拉提。
一路上风景很美,但也有一个特别注意大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅 ,那就是开车时阳光会直射到眼睛,一定要带墨镜,要不真的睁不开眼了。大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅

九月中下旬,也是牧民转场的时候,我们这一路走下来,开到那拉提基本上都可以看到牛羊在马路上行走,开车时一定要注意。实在车过不了牛羊群,可以长按喇叭。

到了那拉提原本我们的计划是去巴音布鲁克大草原,结果一问路,那边也没有加油站,赶紧掉转车的方面,去那拉提。

中午在那拉题加了油,吃了饭,怎么说那要去那拉提风景区逛一下吧(景区有三个景点:空中草原、盘龙谷道、河谷草原),综合网上各方面评价,最后选盘龙谷道。结果这个景点,相当于我们把独库公路的门票付了吧。大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅

在游玩中,与同车的其他人聊天,大家都对巴音布鲁克大草原、天鹅湖表达同样的失望。

我们来的季节不对,那拉提大草原最好的季度是6、7、8

趁着时间早,直接杀到伊宁吧。从那拉提到伊宁,一路都是国道,路也算是很好走,但就是限速太多,这里要重点表扬一下高德地图,对于那种区间测速,也能准确的报出来,给驾驶提供了很大的便利。还有一个小窍门:大家注意留意一下,路上很多车都开的很慢、或者是路边有很多小店写着停车休息,这就是告诉我们前面有区间测速点了。大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅

夕阳下的伊犁河长河、落日,还有连片的芦苇和胡杨,风景很美。

到伊宁市区找了一家七天连锁住下,环境挺好,价格便宜。

独库公路的风景,远处的天山终年积雪独库公路的风景,远处的天山终年积雪

那拉提草原转场的牧民和牛羊 那拉提草原转场的牧民和牛羊

那拉提的盘龙谷道那拉提的盘龙谷道

那拉提到伊宁一路的风光那拉提到伊宁一路的风光

伊犁河谷风光,就在路边伊犁河谷风光,就在路边

伊犁河谷,随手拍伊犁河谷,随手拍

Day5(9月17日)伊宁——霍尔果斯——赛里木湖

伊宁住了一晚很舒服,开车前往霍尔果斯,一路都有高速,一个半小时就到,找到办证大厅,办理了边防证(办证过程相当简单,只需身份证和一个有闪付功能的银行卡),办证大厅有漂亮小姐姐哦。大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅

来到霍尔里斯口岸参观一下,还有就是里面的自贸区。(其实也都是国人经营)烟酒出奇的便宜,但却也不敢买,只好走马观花。还花了一百元,请了一辆的士(园区内较大,有公交车,也有的士)整个园区逛了一下,逛了一早上,没有什么好买,离开,奔向赛里木湖

由于我们也没有订住宿,所以只能出发去湖边时,才临时在携程找了一家人比较多的青年旅店(圣泉山庄)。问了一下,现在湖里也不让自己车开进去,买票进出,还要区间车,玩的不是尽兴。又是一阵讨价还价,最后人家可以带们直接进去,陪我们环湖一圈(80公里)1000元。自驾就是这么自由,这样的决定也让我们看到了赛里木源的日落和日出(当然湖里日出由于高山遮挡不好看),但也感觉我们物超所值。

注:赛里木湖的名气是越来越大了,而且现在湖西门修了很多农家乐,而且去西门的路要在果子沟大桥,果子沟隧道来回跑,最好是订好住宿后和酒店联系,问好路怎么走,要不一绕路就是大几十公里一小时左右的车程了。

晚上又是住在蒙古包,又是一顿大餐。

帅气的国门马队帅气的国门马队

大美新疆寻秋之旅

口岸大门

曾经的老国门曾经的老国门

商品交易中心商品交易中心

霸气的果子沟大桥霸气的果子沟大桥

霸气的果子沟大桥 霸气的果子沟大桥

丰盛的晚餐丰盛的晚餐

丰盛的晚餐,每次最大的一盘菜都是最后上,真是长肉。 丰盛的晚餐,每次最大的一盘菜都是最后上,真是长肉。

早起拍日出早起拍日出

日出时的光影日出时的光影

Day6(9月18日)赛里木湖——连霍高速——克拉玛依——乌尔禾

早起看完日出后,又沿着连霍高速一路向东,今天行程最远,但路况较好,沿途也没有什么风光,一个精河县我们从早上十点开到下午一点。

中午在高速服务区吃了一餐,味道和价格都很好。大美新疆寻秋之旅

下午从奎屯正式向北,车在高速上开接近克拉玛依市时,突然一下更换机油的指示灯亮起,不敢怠慢,联系了神州租车叫我们找最近的地方更换机油。也是我们太老实了,没有和租车店联系一下,直接和神州租车官网联系,事后还车时,他们说他们租出车时已经做过保养,更换过机油,我们无须理会报警。大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅

克拉玛依市区建设的真不愧为全国人均GDP最高的城市,道路笔直,花草、绿树成荫、城市建设错落有致。

找到别克4S店时,又和神州租车和4S店小弟一阵扯皮,嗨,平白无故浪费了一个小时,还由于保养费高多神州租车定制的指导价,而无法促销150多元。真是郁闷之极。原本计划赶到乌尔禾魔鬼城的也可能来不及。

无奈之下,索性就是沿着国道(G217走),一个决定,也让我们收获了不一样的风景,更让我们避免了被魔鬼城的坑。大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅

由于此时北疆已经进行旅游的最旺季,各种房价都在涨,结果我们想了想,还是在路上把北疆三天的住宿给订了,这样一天,我们每天是玩的安心了,但也被框死了,后面我们发现,这个决定是非常错误的,大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅 ,这样北疆最精华的三天,其实我们都有点赶。

美丽的克拉玛依市区美丽的克拉玛依市区

路边油田风景 路边油田风景

到处都是油田到处都是油田

真是富的流油真是富的流油

这个观景台就是路边,叫什么百里油田,不要钱。这个观景台就是路边,叫什么百里油田,不要钱。

近距离看磕头机近距离看磕头机

魔鬼城大门,到时已经是晚上八点左右魔鬼城大门,到时已经是晚上八点左右

路边看一下,刚好夕阳映衬下,甚是美丽路边看一下,刚好夕阳映衬下,甚是美丽

晚上有是大块吃肉。就是有点咸。晚上有是大块吃肉。就是有点咸。

Day7(9月19日)乌尔禾——布尔津——哈巴白河县——铁热克提乡——白哈巴——布尔津

喀纳斯三大景点(白哈巴、喀纳斯湖、禾木)每个人或者每个团有不同的玩法,我们这边也只是提供一个参考。而且景区之间是区间车,但是里面的住宿都不好订。

注意:由于此时的北疆喀纳斯已到了旅游旺记,我们也是综合了各种攻略,选定这个方案,全天游玩都很顺利。就是住宿,还是到了晚上十二点才回到布尔津住宿,这也为大家提供了一个最大的福利:铁热克提乡,现在可以住宿了,大家可以按照我们的线路走,最后选择住在铁热克提乡。大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅

又是一大早出发,回来后才知道乌尔禾盛产金丝玉,可惜前一天到的晚,一大早又离开,所以没有时间逛逛。

一路按照导航奔袭到了哈巴白河后县,并在还没有进入哈巴哈县城的路边(有很大的指示牌),办理了边防证(第二次办理),去白哈巴时需要。

边防证的办理,过程就是痛苦的排队复印。等全部搞定,来到哈巴哈县城随便吃了一下午餐后,直接向铁热克提乡出发了。

又是近两小时的山路,到了白哈巴景区的门口,已是近四点,好在不要排队,直接进门乘车前往白哈巴。

在白哈巴玩了三个多小时,赶在最后几班车出了景区,这时已是晚上八点多,天色黑了下来。

大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅 大美新疆寻秋之旅 囧,一看导航回到布尔津还要一百五十多公里,时间还要四个小时,真是订好房间没办法,硬着头皮开夜车。

所以,切记,要是对住宿要求不是特别高,无须提前订住宿,大不了就是住蒙古包。大美新疆寻秋之旅

迎着初升的太阳,出发。迎着初升的太阳,出发。

快到布尔津时路边的风景快到布尔津时路边的风景

路边的风景,大风车呀转阿转路边的风景,大风车呀转阿转

路边的荆棘,P20pro的虚化还是不错的。路边的荆棘,P20pro的虚化还是不错的。

前住哈巴河县路边的水泡前住哈巴河县路边的水泡

遇到转场的羊群,正面看很自然,背影看那风骚的PP,绝对的风骚遇到转场的羊群,正面看很自然,背影看那风骚的PP,绝对的风骚

风吹草低见牛羊。 风吹草低见牛羊。

座在前往白哈巴的景区车上拍的,大峡谷对面就是哈萨克斯坦了。座在前往白哈巴的景区车上拍的,大峡谷对面就是哈萨克斯坦了。

很奇怪的山,要不光秃秃,要不就是密树成林很奇怪的山,要不光秃秃,要不就是密树成林

白哈巴白哈巴

这是新村的路口,也是村里本地人的房屋。这是新村的路口,也是村里本地人的房屋。

悠闲吃草的马儿悠闲吃草的马儿

蒲公英,用P20pro拍了一个慢动作,可惜传不出来。蒲公英,用P20pro拍了一个慢动作,可惜传不出来。

可以做壁纸了,雪山、森林、人家可以做壁纸了,雪山、森林、人家

这张可以做壁纸了这张可以做壁纸了

这张也是这张也是

俯瞰整个白哈巴村俯瞰整个白哈巴村

树叶还是不够黄树叶还是不够黄

晚上一路夜车回到布尔津,真是人困马乏。嗨,能住在铁热克提乡多好啊。

接下来的几天,就是满眼秋色了。

(未完待续)