北疆九月自驾游 篇三:大美新疆寻秋之旅:完结篇

2018-11-07 17:45:00 22点赞 195收藏 39评论

Day 8(9月20日)布尔津——贾登峪——喀纳斯——禾木

昨晚凌晨才住下,今早起床就不是很早。问了一下酒店老板,从布尔津到喀纳斯也有一百来人公里,也要近三个小时这样,也不敢睡懒觉。九点半左右离店出发。

一路按照导航前往喀纳斯,注:现在布尔津前往喀纳斯的路有两条,差不多在出了布尔津县城30多人公里后有一个分叉路口,两条路都都可以到。其中靠左边的只能小车走,属于牧民道,要经过山路,而且还有一段路面坑坑洼洼,但也就是这条路,我们在快出峡谷的路边停下后,爬到山头看风景时,居然无意间捡到了宝贝——硅化木。大美新疆寻秋之旅:完结篇 大美新疆寻秋之旅:完结篇 大美新疆寻秋之旅:完结篇

到了喀纳斯,就是正常的旅游了,去看了一个观鱼台,全程有点赶。出喀纳斯时也快七点,在开到禾木售票点时已是晚上九点多。只能说,最美的风景在路上。

前往喀纳斯的路上,随便爬上一个山头,发现的云母矿前往喀纳斯的路上,随便爬上一个山头,发现的云母矿

前往喀纳斯一路上的风景前往喀纳斯一路上的风景

车上拍的,拍的不好。车上拍的,拍的不好。

月亮湾月亮湾

沿路风景沿路风景

神仙湾神仙湾

远眺喀纳斯湖远眺喀纳斯湖

圣洁的喀纳斯 圣洁的喀纳斯

圣洁的喀纳斯 圣洁的喀纳斯

全景来一张(不知道为什么图片会倒了)全景来一张(不知道为什么图片会倒了)

人间仙境人间仙境

喀纳斯河岸边风景喀纳斯河岸边风景

大自然的渐变色大自然的渐变色

太阳落山后的喀纳斯太阳落山后的喀纳斯

返程,前往禾木的大巴车上返程,前往禾木的大巴车上

注:禾木村

和喀纳斯两者距离30多公里,也要进入景区换程景区大巴,最迟一班车晚上可以11点进景区。

禾木村的住宿旺记相当相当贵,我们也是找了半天,才通过携程找到一家新开的(北爱之都)老板也是外地人在租村里人房屋开的家庭旅馆,但住宿的房间是新的,而且还通了暖气,真是性价比超级高的一家民宿,和老板聊天才知道,其实,阿勒泰地区现在也在打造冬季冰雪旅游,而且这里的冰雪不输东北雪乡,值得期待哈。大美新疆寻秋之旅:完结篇 大美新疆寻秋之旅:完结篇 大美新疆寻秋之旅:完结篇

Day 9(9月21日)禾木——富蕴县

禾木的清晨,那是必须细细品味的,由于晚上一觉睡的特别好,凌晨五点多,我们就被闹钟叫醒了,沿着前一晚老板指的路,我们爬上了禾木村的观景台,俯瞰整个禾木村,层林尽染、晨雾缭绕、雪山、森林、村庄、河流、美不胜收。

清晨时的禾木河岸风景(夜景模式) 清晨时的禾木河岸风景(夜景模式)

清晨时的禾木河岸风景(原图)清晨时的禾木河岸风景(原图)

俯瞰禾木村俯瞰禾木村

P20拍出的大片P20拍出的大片

P20拍出的大片P20拍出的大片

下山时拍的禾木河下山时拍的禾木河

下山时拍的禾木河下山时拍的禾木河

欣赏完晨景,我们就匆匆的离开了禾木村,沿着G216国道走,额尔齐斯河风光无限。只能说,风景在路上。

出禾木沿路的风景出禾木沿路的风景

风景在路上风景在路上

出禾木的路上,风景美如画出禾木的路上,风景美如画

风景美如画风景美如画

又是一天都在赶路,开到富蕴县城时,已是晚上八点。

G216国道G216国道

额尔齐斯河风景额尔齐斯河风景

额尔齐斯河岸边冲积的小平原额尔齐斯河岸边冲积的小平原

额尔齐斯河岸风光额尔齐斯河岸风光

孤独的胡杨树孤独的胡杨树

Day 10(9月22日)富蕴县——可可托海——恰库尔图

富蕴县城到可可托海不远,40多公里,一大早出发的我们,可以可可托海镇的时候,居然镇上的地质博物馆还没有开馆,等了十多分钟,开馆进门的时候,管理员还问我们有没有参观二号矿坑的票才可以进馆,我们也是说不懂的,难得这么走来,最后说了一通好话,让我们进馆参观。博物馆值得参观大美新疆寻秋之旅:完结篇 大美新疆寻秋之旅:完结篇 大美新疆寻秋之旅:完结篇

来到可可托海景区,这可是额尔齐斯河的发源地这一,与蒙古国交界。如果说喀纳斯是驰名中外大家闺秀,那可可托海的美绝对是细致入微小家碧玉。

前往可可托海路边的人工白桦林前往可可托海路边的人工白桦林

可可托海景区内风光可可托海景区内风光

金灿灿金灿灿

转场下山的骆驼转场下山的骆驼

转场下山的羊群转场下山的羊群

小钟山小钟山

峡谷风光峡谷风光

有山有水,有森林有山有水,有森林

一湾清水倒两岸一湾清水倒两岸

景深景深

一帘幽梦一帘幽梦

一叶知秋 一叶知秋

黄的灿烂黄的灿烂

没有拍出倒影,遗憾。 没有拍出倒影,遗憾。

黄的那么灿烂黄的那么灿烂

逛完可可托海,一看今天时间有点早,得,还是在赶一点路吧,离开富蕴县城,开往G216沿线上最后一个休息站。恰库尔图。从地图上就可以看到,恰库尔图在往南(乌鲁木齐方向)就要到古尔邦通古特沙漠了,接下去就没有休息区了,而且路程上,一天的行程也可以轻轻松松开到乌鲁木齐。

Day 11、12(9月23日、24日)恰库尔图——G216国道——准东经济开发区——乌鲁木齐——回家

飞机上拍的日出 飞机上拍的日出

一心想着回家一心想着回家

九月的北疆,是那么的让人陶醉。虽说回来一个多月了,才陆续的把贴子写出来,但每写一个字,字里行间,都充满着对那一片土地的眷恋,有时间,还会再去的。

说一些干货吧:九月的北疆,其实可以把我们的行程在优化一下的,直接乌鲁木齐到库尔勒,再库尔勒走独库公路全程,到奎屯后,可以直接北山,之后路程可以不变,这样同样的12天里,每天可以不会这么赶。有时间玩的深入一些。

还有就是全程有几个景点可以不考虑进的。最坑的就是乌尔禾魔鬼城,那地方要是光线不对,就是黄土包,还有就是那拉提的盘龙谷道,也是一个坑。

住宿其实真的可以走到哪住到那的。全程条件最差也就是蒙古包,但相对于藏区,新疆的卫生还是好很多的。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

重庆富力艾美酒店

重庆富力艾美酒店

• 看了全篇感觉9月以后可以不去伊宁附近草原,直接围着喀那斯玩就可以了。。。

可以的,不过独库公路值得走

今年九月初去的独库公路,几个达坂都已经下雪了。不过觉得还是去早了,应该等到九月下旬去的。

• 前几天想吃烤羊了,专门飞过去一趟。在新疆待过,就再也离不开了 [喜极而泣]

哪家的烤全羊好吃?

乌市现在禁止碳烤了,都用电,味道不行了。越过天山去库尔勒,有一家叫帕河兰的,味道不错。

• 新疆租车的价格一般时间是370元一天(别克的小suv),如果是速腾这样的基本上都是180左右一天。如果是包车的话,陆地巡洋舰是1400一天,包司机费用和他的住宿,车,油钱,但是不包司机的吃。一天貌似最多跑500公里。所以你在新疆看到的陆地巡洋舰基本都是跑旅游的。自己开车非常辛苦,而且查超速特别多,违章处理起来也很麻烦,自己租车大概比包车的话贵便宜30%。

冬季我还想去玩,包车也可以问你?

我是自己租车的,冬季危险又辛苦,你可以找找那种包车

• 敢问7月去好还是8月

据听说,也是路途上一路行程听说,七月好,特别是那拉提草原和伊宁 而且是七月初。

• 想去新疆玩的朋友都可以问我,两次自驾游还是比较玩得彻底的。

你好,想问问11月下旬去还能看到这种风景吗,树叶是不是都掉光了?

现在都是雪景了,国庆节后一星期就木有了

• 简直是大片啊,不知道楼主能不能发那个全景图的原图给我啊 企鹅 2192 328651

• 为啥我的留言不见了

• 照片拍的真好!

• 图片很多,辛苦了。

• 看了分享觉得明年不去新疆就是白活了一岁.

• P20拍的?还是p20pro?

• 去年十一去的北疆,今年自己九月初去的伊宁-库车-喀什(东疆和南疆)。回来以后也陆陆续续看了各种游记,想给去新疆,尤其去北疆的朋友提个时间上的建议。北疆最美的时候应该是9月20号到10.15之间这段时间。尤其是9月25日到10.7日这段时间。原因是树木大多黄了,但是还有绿色,而且这个时间点可能第一场雪落下来了,这样颜色上黄绿白交错。过了10月中旬,树就开始落叶了,光秃秃的树干不好看,去早了,绿树太多没有层林尽染的壮丽。但是这个时间点去最大的问题就是交通,因为下雪的原因可能会封山封路,所以比较麻烦

• 两条岔路,左边高德,右边百度!

• 有时间我也想去看看

• 这种走马观花的耍法,毫无参考价值。新疆要玩好,得旅行,而不是旅游。不徒步,根本看不到白哈巴……喀纳斯……贾登峪……禾木的美景。

• 好漂亮啊 手机拍的还是专业相机

• 可惜了,楼主有时间的本来可以骑马去禾木村的大美丽峰,280元来回差不多3-4小时。那个体验才叫好。

• 9月以后不用考虑来伊犁了。伊犁最美的时光在五月底到6月,各种鲜花。

• 新疆真是一个很想去体验的城市