2019-04-22 15:53:08 865点赞 4747收藏 1276评论

创作立场声明:集合了前面两篇文章没有收录的当年我们看过的,大部分资源有中文,但是有些没有,见谅,留给小朋友们吧。。。

这几个星期,开了两篇关于少年儿童时代动画片的帖子,出发点都是给小朋友们准备的备用资源,毕竟只要脑袋思维正常,有独立思维和见识的肯定不喜欢自己家的小朋友天天看一对瞎胡闹的傻儿子傻熊傻羊动画片,因为那个根本没有任何教育意义,完全是瞎胡闹,我说的一点不夸张,看前两篇文章评论区大家的留言就知道了,真的是这么回事,我的担心并不是多余的,有朋友问,为什么只讲国外动画片,不讲国内动画片,这个不是没有,而是我正在酝酿中,因为写一篇文章并不是简单的复制粘贴那种抄,完全要根据记忆力的情况结合资源来写东西,如果我到处抄,拷贝粘贴,那就是糊弄人,起码过不了自己的这一关。国产的我正在整理,这个可以等待一些日子,我不是专业写手,都是业余时间来写,一篇都向着一万字靠拢,这都是需要时间的,希望大家理解,在此声明,我并不是某些不怀好意的进来的说的什么跪族和舔族,只说国外的好,至于这些动画好不好,只要当年看过的值友心里都有数,但凡能说出什么写这些就是跪了舔了的,脑袋里装的什么思维,这事儿就不好说太细了。80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧 张大妈这个平台对于广大值友存在的意义,就是资源信息的分享,而不是固步自封的东拉西扯。

好了回到正经的文章上,看了一下前两篇文章的值友留言,很多都是共鸣,此外就是有值友提出了宝贵一件,简单点,就是还是不够全面。这一块我得承认,主要原因还是,自己是单枪匹马的写,并不是什么专业写手和团队作战,难免有疏漏,见谅。尽可能的我会增加补充大家提出来的意见和资源,但是难免不可能全部都有。80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧

此外,此外,最近很长时间一直在跟现实世界的喷子跟杠精们战斗,家里家外都有,还有跟家里发各种微信谣言和养生勒涩公众号的科普。。。身心疲惫,更新的有点不及时。。。80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧 我也发现了,无论现实世界还是网络世界,永远不要跟杠精们太较真,也不要试图说服他们,他们会用他们的各种歪理邪说打败你的,还有各种撒泼打滚,只要不影响到自己的生活,随他们去吧。80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧 ,这是血淋淋的教训,别问我怎么知道的,最近在跟家里几位杠精战斗过程种损失很大。。。彻底没了跟他们讲道理的耐性。80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧

回到动画片上,开始讲了,一整理不要紧,结果发现能找到的资源还有30多条,并且还有非常小众,但是当年山东电视台播过,值友都没有提到的。且听我慢慢分解讲述。

1、小飞龙

这个是有的朋友提出来的,为什么没有小飞龙,印象里这个片子是92-94年前后山东台播的,也可能更早,主要讲的是貌似跟亚特兰蒂斯有血缘关系的被渔民收养的男孩阿忠跟着白海豚和其他海洋生物朋友去探险并且最终找到罪恶之源波顿族大本营消灭了罪魁祸首的历险。但是最后一集剧情还是有些反转,看着是大BOSS的波顿族,貌似并不是十恶不赦,根本就是为了生存。。。。这个当时可能不是能够理解,但是现在看,能看出点问题所在。当年比较有阴影的一集就是那个船上的女吸血鬼。。。下了船就是正常的海难幸存老妇,上了船就会变吸血鬼,最后跟船同归于尽,结束了诅咒。当年看这集还坐过恶梦。。。。80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧 年代所限,画质比较差,国内看到的貌似港台配音的版本,男主角叫阿忠,海豚叫什么我忘了,印象最深的就是那个波顿族的水母,传递信息,阿忠来了。。。

2、兔子等着瞧

这个是苏联的动画片,这个狼为了吃兔子废劲了心机,最后都是悲惨收场,挺心疼这只狼的,最后吃不到兔子,不是被抓走,就是咋了,愤恨的来一句:兔子等着瞧!80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧

3、足球小将

印象里,足球小将最早也有漫画卖的,但是看的多的还是动画片,当年山东台还是齐鲁台播的,主角是大空翼,引领了校园间踢足球的热潮,为了踢球拼命了都。讲真的,热情比不上场地的限制和家长及大幻境的限制。。。原因不好说太细。。。落后日本足球不是没道理的,全方面的落后,不是一个层面。。。什么足球从娃娃抓起,听听就行了。。。80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧 这片子印象里97-99年播的

4、灌篮高手

这个更不用说了,最早书摊卖的正版的漫画不叫灌篮高手,而是篮球飞人,所谓的正版其实也是盗版,是不是海南的忘记了,目前手里还有基本差不多98年买的,叫灌篮高手了,赛在橱子里,这个带起来的篮球风可是比足球小将厉害,因为打篮球场地需要小。当年外加NBA,都是篮球热的原因。现在正版引进了漫画,便宜的时候狗东当当啥的貌似还不到二百,值得买一套,电视版的跟漫画版剧情上多少有点差异,不过不太影响看 ,最好结合看。主题曲是大黑季莫唱的吧。。。

5、夜行神龙

夜行神龙是小神龙俱乐部引进的,这都是成了回忆,港台配音的,剧情还是很反转的,开始的大反派,后面逐渐洗白,跟有阿瓦隆血统的小狐结婚后,又跟夜行神龙合伙怼阿瓦隆的精灵王。女反派夜行神龙是戴蒙纳,忘了是格利亚的前女友还是老婆了,跟那个苏格兰国王是死对头冤家,记不清是不是也被命运女神诅咒,她不是最恨人类吗,白天被诅咒变成人类女性,晚上变回夜行神龙,貌似还跟那个苏格兰国王成了两口子,相爱相杀。。。

只有字幕版,中文配音没有

三季,这是第一季的13集,B站找找还能有

6、神探加杰特

这个也是小神龙俱乐部播出的,印象不深,就不多说了,有朋友说没资源,这不是找到了?80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧

7、聪明的一休

配音跟我们看的不太一样,应该是台湾版的

据说辽宁人艺版本的原版母带丢失或是被人买断,台湾版的配音听不太习惯,此外,辽宁人艺总共三个配音版本,80年代两版,人员没什么变化,97年还有一版,有配音演员已经去世了。。。可惜。历史上的一休可是花和尚。97版本的小叶子还是弥生的配音是郝林杰,就是希米格和葵双叶的配音,而一宿的配音是给瓦塔诺配音的

8、奔奔

那个找妈妈的小汽车?这个片子最早是青岛电视二台播的,大概93-95年期间,好像是,当时刚建台时候播的,也是日本动画片,放现在可能给你播吗?80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧

9、天地无用

这个山东台播过,天地无用,讲真的,没怎么看,但是人名倒是记住了,魉呼和阿重霞。。。80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧

国语版本,电视台的

国内配音也是辽宁人艺,这个算是辽宁人艺的最后辉煌了

10、机器猫

这个90年代初中央电视台最早播放的,我们接触最早的应该是董浩叔叔配音的,然后是刘纯燕,组后王雪纯,至于后来地方台引进的,貌似都是外面配音的。

话说王雪纯当年真是美女,虽然现在老了,但是也不差。董浩叔叔退休变成了爷爷,刘纯燕岁数也不小了,当奶奶也快够了。。。时间不抗混的。

几个版本的翻译都不一样,比如主角,有的叫康夫,有的叫大熊,不一样,机器猫也是,有的叫机器猫,有的叫阿蒙,有的叫哆啦A梦。。。

董浩版

不知道谁配音的

11、大力水手

这个忘了是不是小神龙俱乐部播的,坏蛋布鲁托,女主奥利弗,男主博普埃。。。。吃了菠菜力大无穷,于是我也跟着吃菠菜。。。80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧 挺好看。

12、猫眼三姐妹

前两天看X博士的公众号在谈猫眼,这个真算我们这一批人的性启蒙动画片,尤其是对审美标准,有着很深刻的影响,国内引进的是在2000年之后,那时候应该是上高中还是大学了。。。来生泪,来生瞳,来生爱三姐妹为了找回自己老爸实落的文艺收藏,一次次扮演侠盗,那个二五仔老二的男朋友警察,一次次的抓不到三姐妹。。。结局没看,貌似这个也是辽宁人艺配音的吧。。。

老大是御姐范儿,性感,老二是集合了80后男士心目中理想的女友该具有的都有了,老三是清纯可爱,早先有人在网上问,三选一做老婆,你选哪一个。。。大家的意见比较一致

“我们都是成年人,从来不做选择题,选择题是未成年人们做的”80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧

13、城市猎人

我们接触最多的,如果没记错,应该是海南版的侠探寒羽良,漫画,早年我还买过,二十多年恰的事情,结果现在一本都没了,可惜,实际上主角的名字并不叫寒羽良,貌似是跟据日文汉字给套上的。跟猫眼三姐妹一样,都是北条司画的,人物形象都很像,主角好色一见美女就控制不住,然后帐篷支起来,甚至把牧村香给主角准备的铁裤衩给打穿。。。80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧 。女主牧村香是男主好友的亲妹妹,男主好友貌似是被暗杀了,然后俩人合伙搭档侦探所。。。。

14、蒙面斗士

这个也是青岛二台刚建立时候播放的,带着各种面具,驾驶不同交通工具跟坏蛋做斗争,后来才知道,虽然从美国引进,实际制作还是日本,难怪画风眼熟。

15、大白鲸

这个跟亚特兰蒂斯有关系,也是非常早了,我记得80年代末电视台播的,后面又重播了两遍,青岛台和山东台都播过。早年看热闹,现在重新看,发现这个立面还有对男主和女主爱情的描写。重看别有一番风味,值得大家重新看一下,年代久远的缘故,画风比较落伍,但是不影响剧情的。

16、新世纪福音战士

这个是浙江台播的,辽宁人艺配音的,也算是经典了,虽然当年辽宁人艺配音被很多人诟病,但是看了一下,还是不错的,至于为什么当时片名不是按照愿意叫新世纪福音战士,而是新世纪天鹰战士呢?很多人说是国内引进胡翻译,当年我也是这么认为,但是随着上了大学,毕业,参加工作,以及看的书,接触的资料多了,我分析,这是故意的,如果你按照原意翻译,你根本过不了审查。为什么呢?原著就是以阿伯拉汉一神教之一的故事作为背景展开的,这个貌似是跟广电影视作品相关规定有冲突,所以直接取了了谐音天鹰战士,里面的使徒,给改成了使者,印象里确实是叫使者,如果记忆有偏差,欢迎指出来,谢谢。所以我们不能一味指责当年引进翻译和配音的胡配,起码查到的相关资料和类似的报道,综合分析,可能是有政策上的原因,不能完全按照原意翻译,只是猜测。

传送门

郝林杰是辽宁人艺版本的葛城美里的配音,明日香是小早川美幸配音那位

辽宁人艺的

17、神偷卡门

小神龙俱乐部播的,每集都是解密找丢失的文艺品,抓卡门,而就是坐在电脑前的,但是每次都抓不住卡门,废话,抓住了还怎么拍?80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧 卡门的身世比较复杂,之前也是侦探。

18、森林好小子

卡内基,牛肉火锅,变态好色老爷爷,等等,这个是纯粹搞笑的,当年也是山东电视台播的。重播了几遍。

19、北斗神拳

讲真的,这个本地没播过,山东台没播,但是国内可能是有的省市播过,讲述的是核战之后的乱世,天煞孤星北斗神拳传人健次郎冒险的故事,貌似开头反派是他的同门师兄拉欧,还有南斗神拳的继承人,南斗神拳是靠外伤,北斗是内伤。。。当年这个漫画也不错,应该也是海南版的。

20、钢铁神兵

这个是纯的车田正美的作品,当年青岛二台播过,没仔细看当年,只知道主角怎么这么像圣斗士星矢,女主角华莲怎么那么像魔铃和沙尔拉?后来知道,一个作者。主要就是讲男女主跟那个邪恶的机械帝国皇帝斗争的。机械帝国皇帝目的就是毁灭世界,养的那个什么怪兽是吃人的。

21、棒球英豪

这个当年没看过,找到资源了,不多说

传送门

22、宇宙刑警(实落的宇宙)

这个我起码看了三遍,山东电视台播的,配音也是辽宁人艺配音的,也是2000年之后的,挺好看的,光明飞船与黑暗实落飞船间的斗争,女反派叫卡丽貌似,玩鞭子的,对男主貌似有那个意思,最后跟黑暗飞船同化,被控制。这个挺好看的。

23、时间飞船

讲真的,就是大家说的音乐魔性的,我没看过,但是资源还是要找。

24、米姆

我竟然也没看过,但是这个科普类动画,确实很不粗哦。难得的精品,适合给小朋友们,虽然画质年代久远,有点差,不过内容好就足够了,科学知识不存在过时之说。

传送门

日立广告太牛了。。。魔性。当年还有个投石吧东芝的。。。。酒井法子做的是东芝还是松下的广告我忘记了,反正电视台播过。。。

25、猫和老鼠

猫和老鼠也是陪伴我们童年的,但是有个问题,中央台播的画风想差很大,后来查了一下,跨度几十年的猫和老鼠,这个理解。

27、米老鼠唐老鸭

找不到李洋配音的鸭子版本,凑合一下吧,记得说一下,当年米老鼠是董浩配音,唐老鸭是李洋配音,不是那个疯狂英语的李阳。李洋后来还搞了个电视购物的主持,什么李洋tv新玩意,后面什么百思得立即购。。。那个电视购物里还有什么菲戈帕斯胸垫。。。。80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧

不是李洋版

28,地心魔怪

这个绝对冷门,前几天找资源偶然发现了,可惜没有中文配音,当年山东台播过,非常小众,也是孩之宝公司为了卖玩具搞出来的,少有的反派怪物比主角们人气高的片子,总共十三级,都是跟地心放出来的魔怪打的,那个骷髅怪能把人变成僵尸,但是被强烈阳光照射后,人能恢复,女主第二还是第三集被变成了僵尸怪物,但是被阳光照射,恢复成了人。这片子有点意思,英文版凑合看,看看能不能找到回忆。最后还是靠古老的元素族的魔法之类攻击才干掉这些魔怪,人类的装甲坦克武器在那三个魔怪面前,渣渣一样的存在。80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧

29、马赫五号

这个赛车的没看过,但是资源还是找来

30、四驱小子

97-99年,风靡了一阵子四驱车,就是看这个才掀起来的,忘记是青岛还是山东台播过的,当年一个四驱车不便宜,还有各种改装件,但是我一个都没有买过,不感兴趣,当时家里也没什么闲钱,这个才是主要的,当年我的爱好是做舰船飞机坦克模型,这个不考虑的

31、宠物小精灵

皮卡丘不用多说了吧,配音竟然也是辽宁人艺,物是人非,当年的这些配音的退休的退休,离开的离开。。。貌似挺喜欢小早川美幸配音的声音。。。80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧

辽宁人艺版

32、星际恐龙

这个看过,但是印象不深,资源找上来,给大家分享讨论。

33、黑衣警探

MIB,讲真的,动画比电影三部曲更好看,因为动画可以充分的补充电影里无法展现的剧情,这个山东有线影视台播过,应该是2000之后,当时山东电视台包括及几个山东的有线台还算正常,绝不是今天这个X样,要么是那种跟KTV那种zombie脸一样义正言辞装X口气的报道,要么是乡镇电视台婆媳和养老**大战,当年都没有,还是很正常的,更没有抗X奇侠联盟,尤其是老干部,女装大佬,蹦迪女侠,黑胡子大汉和长得像尔康一样的男人这种电视剧出现,那时候的山东台已经没了,就不要怀念了。。。这个配音貌似也是辽宁人艺吧,如果说80年代是上海台,北京台,广东台以及陕西山西台配音贡献大,尤其是动画片和译制片的,那么90-00年代就是辽宁人艺。

34、捉鬼敢死队

这个也是山东电视台,确切的说是山东有线影视台播的,这应该是90年代再制版,86版虽然人物形象很像,但是区别明显,这个看着也是有阴影,做恶梦,呵呵。不过剧情确实好看,对应的是80年代的电影捉鬼特工队,当年第一部的女主角就是异形里的女主角,西格尼韦弗,还是比较喜欢这种健壮的女主角,一种健康的魅力80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧

35、恐龙战队

这个也是特摄剧,美国引进的,看着像日本导演在美国拍的?90年代末期山东台和齐鲁台播过,剧情印象不是很深,但是有点印象,说实话,感觉不如恐龙特急克赛号。。。凑合着看,现在电视台连这个都没得播,只有各种NC动画片坑孩子。。。除了小猪佩奇和汪汪队以及神奇飞侠。。。

36、变相怪杰

传送门

山东有线影视台00年前后播的,印象里是这样,叫摩登大圣吗,其实英文名字就是面具。讲真的,你可以看作金凯瑞的动画版,比电影更丰富,更多的反派,这个绝对搞笑,给家里小朋友看了一集,非常的爱看。你没发现吗?这些片子主旋律都是跟邪恶做斗争,虽然比较夸张搞笑的过程。这些才是应该给小朋友看的。这个配音是港台的国语配音,我觉得挺好的,也是印象比较深的。

37、超能勇士

传送门

变形金刚的外传,山东台和浙江台貌似都播过,讲真的,剧情还是不粗哦,我记得第二部叫猛兽侠?

配音也是辽宁人艺的,辽宁人艺,动画配音界的中流砥柱。。。反派霸王龙的配音不就是逮捕令里署长的配音吗?呵呵。

38、太空突击队

传送门

配音是台湾的吧,有值友提到过,虽然没看过,但是还是找到了资源,给大家参考。

39、霹雳特警猫

传送门

这个也是90年代播的,小神龙俱乐部里的,很遗憾没有中文资源了,留个纪念吧。

40、那由他

传送门

这个不算连续剧,算是电影了,这个那由他当年看的时候觉得比较诡异。。。留个纪念,肯定有不少人看过的,那由他这个词貌似来自梵语。。。都是跟外星人打的,以及人类文明延续啥的。。。

这个那由他适合成人看,不适合给小朋友了。

41、德克斯特实验室

传送门

讲真的,没看过,不好评鉴,但是还是找点资源给大家分享

42、电脑精灵

传送门

找了好久,终于找到了,这个应该是90-92年前后青岛电视台播过,记忆犹新,虽然画风古老,接近三十年了,但是这个动画片是第一个让我们接触到网络概念的动画片吧。。。mark一下。

43、战刀骑士

传送门

90年代末期,山东电视台播的,有印象,但是很遗憾,同样找不到中文资源了,拿这个做个回忆吧。。。日本出口美国再进口中国,原版好像是星铳士俾斯麦???好像是这个名字。。。。

另外百变雄狮非中文资源找到了

传送门

结合记忆脑补剧情吧,我感觉剧情方便比变形金刚G1好,只是人物设计太LOW。

好了,又是6000多字了,能找到的就这些,重复前面说的,一个人的力量,外加广大值友的建议,找了这么多,还是难免有疏漏,见谅了。希望综合前面的两篇文章,能形成一个给小朋友的动画片体系资源,不为别的,少看点傻羊傻儿子傻熊之类的,有助于小朋友建立一个好的评判好坏的标准,顺便学到一些有益的知识,没有别的,动画片可不是瞎胡闹,建议看希瑞和希曼这样的,尤其是希瑞,剧中找小精灵露姬的藏匿处,外加最后露姬给小朋友结合剧情讲道理,非常的不错。

前两篇的资源

网络资源还好找,值得推荐给小朋友的80后爸妈小时候看的动画片前些日子写了一篇文章,关于太空堡垒的那本漫画的,勾起了对少时的回忆。80-90年代真是一个值得怀念的时期,我指的是生活和学习的氛围,少数不值得怀念的是那年月大部分工薪阶层都没啥钱,到了90年代一个月的收入不过几百块,虽然同时期的盒饭才2-3块,印象里我老妈那时候饭店改制变成国营商业单位的时候,一个月哈尔科夫| 438 评论1k 收藏2k查看详情

补充

搬砖之余辛苦补充80后记忆里动画片的资源,继续给小朋友们收藏打call吧上周把我们80后的年少时,尤其是记忆力比较好的上学时候的优秀的国外动画片的资源整理了一下,我指的是电视台播放过的,没想到反响还不错,大家讨论也很热烈,不过呢,评论里大家对为什么有些动画片没有也有一些疑问,讲真的,并不是没有,而是一篇文章里写那么多,估计真没什么人能坚持下来看完。而且记得有小编提醒过,哈尔科夫| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

个人陋见,如有不妥,见谅。。。。

图片来自于网络,小编觉得不妥可以修改删除,谢谢啦。

不要说又漏了这个那个了,不敢多说,起码前两篇文章加上这篇文章,一半以上当年常见的优质动画片资源已经有了,如果还有没有的,希望大家补充吧。

感谢张大妈的这个平台,给了大家分享资源和优惠商品的条件,谢谢

(虽然自己都感觉这么讲有拍X的嫌疑,但是这真是事实,发到朋友圈才没人看呢,有了张大妈的平台,志同道合者的值友才有机会分享,谢谢小编们和大妈的创始者们80后爸妈青少年时代优秀国外动画片最终补完计划,最后更新,请收藏好吧