2019-04-06 16:30:00 6点赞 2收藏 8评论

2019年的第一季度已经结束 各个部门都开始总结一季度的劳动成果了 而我们西安分剁则在331这一天 完成了2019年第一次线下聚会

在群里看到剁主发的民谣遇见吉他活动的时候 我就毫不犹豫的报了名 虽然我对民谣的了解并不是特别多 但是 吉他也是算是在我大学生活中 扮演了很重要的角色

扯远了 活动选的地点也非常的棒 位于西安曲江音乐厅北侧的 爱乐黑胶手做管

一进门 依然是西安分剁最具西安特色的广告牌

活动流程计划是下午2点开始签到 3点正式开始活动 大G大约2点10分到场 已经有多半报名的值友先行到场了 签到 领名牌 趁活动还未开始 先在店里转着看看 既然是黑胶管 黑胶唱片是必不可少的了

随便拿起一张 都是高kan大bu上dong的感觉 **满满

店里大堂布置出的分享会最前方 放着一套看起来就价格不菲的音响套装 以及一把吉他

这把吉他吸引了我的兴趣 大概了解了一下 这把琴是Ibanez 的AW系列民谣琴 因为自己很久没弹了 所以也没在现场把玩 当后面叶老师弹起来的时候 就觉得这把琴音色饱满明亮 配合民谣弹唱非常棒

继续在店里转转 还看到了古筝和一种不知名的乐器

大家知道这个是什么么?

后来百度了一下 才知道这个东西的名字叫玄空鼓、空灵鼓、忘忧鼓、钢舌鼓

钢舌鼓起源于钢舌鼓,钢舌鼓诞生于2000年,被称为世界上最年轻的乐器之一。瑞士钢舌鼓制作者结合了钢舌鼓和印度的Ghatam的特点,发明了Hang,即手碟的原型。也是钢舌鼓的原型,后来综合了春秋战国时期编钟的乐理不断进行改良研发,创造、切割、上色,生产出了现有的空灵鼓。

现场有值友敲了敲 音色亮丽 确实非常的空灵 要是有老师能表演一下就更好了美食让人沉醉 音乐让人升华 记2019西安分剁线下民谣分享活动

跟大G一样 来的早的值友都是各种拍照 但更多时候也是值友在互相取景 正所谓:

你站在桥上看风景 看风景的人在楼上看你 明月装饰了你的窗子 你装饰了别人的梦

3点整 活动正式开始 剁主@tiu总先行对本次活动做一个发言

这次活动请到的嘉宾是叶茂老师 这里就借用剁主的简介了~

叶茂

音乐人、吉他手、创作歌手。

“知乎”官方认证吉他话题优秀回答者。

“周二晚八点”创始人,每周二晚八点为市民举办高品质的公益音乐会

马飞乐队吉他手;安南子乐队主唱兼吉他手;小黄毯乐队主唱兼吉他

2017年与吉他演奏家魔笛合作发行指弹吉他专辑《Edge of the forest》。

音乐分享活动大概持续了近2个小时 在这两个小时中 叶茂老师与我们不停的互动 并展示了他对民谣音乐的理解 说到兴头上 就高歌一首 不得不说 专业的人就是不一样 当他唱第一首bob dylon的 blowing in the wind时 你就能感受到 一种让人安心的男中音 穿透了你的感官 所以...这首歌我都没来得及录 完全沉醉在了音乐声中 不过 后面的几首歌 我都录了像 弥补了一些遗憾

同桌的你

米店长空下的独白

不再让你孤单

风筝

眼望着北方

5点左右 活动结束 能感觉到大家都意犹未尽 不过在叶老师分享完了他的故事后 活动...来到了又一波的高潮美食让人沉醉 音乐让人升华 记2019西安分剁线下民谣分享活动

代表大妈家的环保购物袋和鼠标垫 被热情的值友们瓜分一空 大G匆匆拍了两张照 也赶紧加入了选货的队伍美食让人沉醉 音乐让人升华 记2019西安分剁线下民谣分享活动

因为大G晚上还有些事 没有参加后面的聚餐活动 据说大家吃的也非常开心 不过没有关系 相信下一次的线下活动不会让我们等得太久的 对吗

最后想说一句...为啥大合照里没有我美食让人沉醉 音乐让人升华 记2019西安分剁线下民谣分享活动