2019-04-06 16:29:30 24点赞 19收藏 37评论

【值日声】

哈喽又见面啦,今天都发生了哪些值得关注的事儿呢?「值日声」带大家来一起看一看。如果喜欢「值日声」这个栏目的话,别忘记点击关注我们,一起心怀天下,尽情吃瓜!

1全球首个商用5G移动网美国处女秀

美国最大的电信运营商Verizon本周抢先发布了号称全球首个可搭载智能手机使用的5G超宽带网络,在芝加哥和明尼阿波利斯的用户,已经可以通过合约机搜索到该信号并使用。不过据Engadget等媒体表示,目前5G信号不太稳定,需要用户拿着手机在街上主动搜索,不一定总能搜到,搜到也不代表不会掉回4G。

看到商用5G的初次表现,你还会着急买5G手机吗?

2日本Hayabusa2号太空船轰炸了Ryugu小行星

为了获得更多岩石及土壤样本,Hayabusa2号太空船在距离Ryugu小行星约500米的高度区域,向地面投掷了一个重大14公斤的爆炸装置SCI,希望在星球表面上形成一个10米宽的坑洞。为了避免被飞行碎片击中,Hayabusa2号太空船已经飞离爆炸区域,日本Jaxa航天局正通过太空摄像头检测爆炸区域的实际情况。

简单粗暴,但有用。我们此生有机会见证星际大航海吗?

3亚马逊拟发射3236颗近地的互联网卫星

美国科技公司亚马逊发起了Kuiper计划,旨在部署3236颗近地卫星,覆盖全球约95%人口居住地区,世界各地未得到服务和服务欠缺的社区提供低延迟、高速度的宽带连接。其实早在去年11月,亚马逊就表示将在世界各地建立12个地面站点,以便向卫星传输数据和获取数据。

卫星互联网竞争已经掀开序幕了,各位投资人的钱准备好了吗?

4波音737 MAX将消减约20%产量

据路透社报道,波音公司首席执行官Dennis Muilenburg表示,波音将在未来几周削减737 MAX的产量,从目前每月52架减少到42架,削减约20%。同时,美国联邦航空局日前宣布将成立审查委员会,对波音737MAX的安全性展开评估。中国民航局目前已收到邀请,但尚未决定是否加入。目前国内航空公司引进的96架波音737-8飞机均已处于停飞状态。

买波音股票的值友们,你再慎重考虑下!

5电影《雷霆沙赞!》首日票房惜败《反贪风暴4》

制作成本仅1亿美元的DC新电影《雷霆沙赞!》,含午夜场在内,于上映首日狂揽1.04亿票房。惜败上映第2天的《反贪风暴4》,居清明第一天单日票房亚军。据CBO显示,《反贪风暴4》和《雷霆沙赞!》今日排片占比分别为30%和29.6%,实时票房目前也仅有143.3万的差距(北京时间16:05),《反贪风暴4》依然保持了领先优势。沙赞这位新英雄能在清明档笑到最后吗?让我们拭目以待~

今天还有点时间,你愿意去影院支持哪部电影呢?

以上~就是今天的值日声,欢迎大家在评论中跟大家聊聊文章里你感兴趣的内容。或者大家了解到其他的有趣新闻,也欢迎留言给小小值,我们一起讨论!

说到讨论,小小值倾情安利:值友们正在讨论#你收藏的酒,是时候拿出来晒晒了#(点击话题名称进入讨论),快来分享你与美酒相关的故事,参与还有金币拿~

今天的「值日声」就是这样啦,大家明天见! 【值日声】全球首个商用5G信号被吐槽;日本太空船轰炸了小行星;亚马逊拟发射3000多颗互联网卫星!