去看俞飞鸿《在乎你》的10个理由 VS 不看的9个理由

2019-04-13 16:08:00 3点赞 3收藏 1评论

俞飞鸿主演的《在乎你》4月12日在国内首映。

去看俞飞鸿《在乎你》的10个理由 VS 不看的9个理由

正方:主演是俞飞鸿,女神。还要我多说吗?

vs

反方:最后几幕高潮戏,导演把女神拍成了小短腿。导演你能不能出来挨打??

其实女神的腿长就是正常人的比例,我觉得短是因为我已经被无所不在的滤镜和ps搞坏了对女人的认知。

不过还是很想揍导演一顿就是了,我保证不打死你。

去看俞飞鸿《在乎你》的10个理由 VS 不看的9个理由

正方:电影呈现了北海道最美的雪景,安藤忠雄的经典设计札幌大佛,老酒厂,河川,雪中行驶的小火车,雪中的海岸,一切都美轮美奂,而且整部片子可作为北海道旅行攻略的存在。

vs

反方:美是很美,可总是一片白茫茫的风吹雪,看得人略抑郁。

去看俞飞鸿《在乎你》的10个理由 VS 不看的9个理由

正方:把酿酒过程美化得如诗画一般,而且俞飞鸿的加入让画面更具柔和的美感。如果你喝酒,单是看这段酿酒场景已经值回票价。

vs

反方:以后你再有机会看到真实的酿酒过程,就恍如看到美女把滤镜和化妆都去掉,会感到失望——原来酿酒的过程一点都不漂亮啊。

去看俞飞鸿《在乎你》的10个理由 VS 不看的9个理由

正方:电影的拍摄地国稀酒造,是日本最北的酒厂,有着百年历史。酒厂的布置基本还原了百年前的风貌,并且开放了部分酿酒程序给游客参观,还有试饮体验。这些都在电影里有很好的还原。

vs

反方:悄悄告诉你:在北海道,基本上游客接待做得越好的酒厂,酒的味道越不怎么样。当然,这个酒厂的酒也不算差,不过也就还好吧。

去看俞飞鸿《在乎你》的10个理由 VS 不看的9个理由

正方:男主角特意为女主角,根据她童年回忆,用中国式工艺,酿造了一款清酒,感人至深。这就是酿酒人的浪漫。

vs

反方:现实中这款酒并不存在。(不过总的来说清酒的酿造方法是从中国传过去的。)

正方:电影里作为背景被交待的日本酒厂的各种问题,比如接班人难觅,年轻老板与老酿酒师因理念不同而产生各种矛盾,在真实的清酒行业中都有大量的类似背景。是一个可以理解清酒行业的小窗口。

vs

反方:外行人如果不看过我的注释就来看,可能会有点云里雾里。(幸好你看过这篇文章了。)

去看俞飞鸿《在乎你》的10个理由 VS 不看的9个理由

正方:顺便说一句,国稀酒造还是当年高仓健的电影《车站》的拍摄取景地之一。

vs

反方:高仓健是谁啊?

去看俞飞鸿《在乎你》的10个理由 VS 不看的9个理由

正方:如我在《为什么日本酒厂的门面一定要挂个球》写过的那样,酒厂门口挂着一颗杉玉,看过文章的人看到这一幕会很有感觉吧。

vs

反方:看过那篇文章的人太少了。而且谁TM在乎啊!你喝多了吧,那么自恋。

去看俞飞鸿《在乎你》的10个理由 VS 不看的9个理由

正方:电影还是在讲一个女性主义的故事,年轻的妻子不得已为了梦想而离开家庭,孑然一身,最终事业有所成就。由俞飞鸿来演实在太合适了,她的表演也可圈可点。

vs

反方:但是剧情的逻辑上略有硬伤,看完觉得略惋惜(至于有什么硬伤,就不剧透了,有功夫的话自己去看吧。)

去看俞飞鸿《在乎你》的10个理由 VS 不看的9个理由

正方:片子名《在乎你》,灵感来自邓丽君的歌《我只在乎你》。而剧中,剧尾,这首歌都出现了,但是是改编过的版本,演唱者是马吟吟。她还在里面饰演了一个酒吧歌手。

vs

反方:这个我实在没法反驳了,马吟吟这样的女孩,谁不喜欢呢。在好声音PK赛上的那句“救我”,谁顶得住啊!

去看俞飞鸿《在乎你》的10个理由 VS 不看的9个理由

好了,最后,总的来说:爱喝酒的、爱俞飞鸿的,必看;普通观众,可以看。

全文完。