苹果也开始用Type-C了,追个潮流可好?

恩大家好,我是汤团猪,最近迷上了各种充电设备,于是我又来了。

今天继续扩展我的充电设备库的是紫米CTL充电线。虽然我有一系列的快充设备,让我舒舒服服的享受了冲switch和安卓手机的快感。但是,我平时的主力设备是iphone。虽然无线充电也用的挺欢乐,但是真的有时候想快点冲完的时候,A口的lightning充电线就显得有点力不重新了,无线充电更要多等一下。

苹果终于安奈不住除了CTL的线,可是自家的线149的高价,直接将我劝退,不过终于第三方陆陆续续拿到了授权,紫米的MFI的CTL的线也终于出来了。家里65W的快充头也是自己米的,这次就为它搭配个线材吧。

这条紫米的线材目前售价59元 ,个人觉得对比官方原装的还是很有性价比的,谁让我纠结这前30分钟充电的18W还是12W呢

ZMI紫米苹果官方MFI认证 PD快充线数据线USB-C to Lightning充电线适用于iPhoneX/XS Max/XR/8白色1米AL87059元京东去购买

线材介绍

苹果也开始用Type-C了,追个潮流可好?

既然是CTL的线,一头肯定是Type-C接口了,另外一边是苹果自家的Lightning接口,我这么解释一遍,完全是为了让这个文章看上去不那么短。其实我觉得这么下去苹果可能会慢慢统一接口,最后变成type-C也不一定。毕竟自从老乔走了之后,苹果再也没有执拗了,随大流的事情也越干越多。再也找不回当年初代iphone发售时候的感动了。

苹果也开始用Type-C了,追个潮流可好?

盒子的反面画着示意图,意思你不要接反了,对于对接头不太熟悉的人真的可能接反了。

苹果也开始用Type-C了,追个潮流可好?

侧面是紫米的一些生产信息。不是很重要就忽略吧。

苹果也开始用Type-C了,追个潮流可好?

拆了壳子,里面就一根线,真的只有一根线。

和苹果的线做一下对比吧

苹果也开始用Type-C了,追个潮流可好?

头部比苹果的线粗一点点,线体看上去也比苹果的粗一点点,但是柔软度是差不多的。

通过游标卡尺测量:

苹果也开始用Type-C了,追个潮流可好?

恩好吧,其实有粗那么一丁点儿,我觉得除了我这样的强迫症,一般然应该也看不出来。

线材的头部触点不是铜色的,不知道耐用度如何,总之我用的苹果的一段时间后第四个线脚都会烧没了一半....

实际充电

搭配上次购入的紫米65w三头充电器,绝对是好伴侣,这样出门的话只需要带两根线基本上所有的移动设备都能好好充电了。如果将来苹果抛弃了自我,全面改用type-C,那么我出门只要带一根线。如果你们才吐槽我写过我出门不带线的文章,我就假装没看到。

苹果也开始用Type-C了,追个潮流可好?

开始实际测试,将线材插入,功率会有少许波动,在iphone电量较低的时候,会在15-18.5w左右波动。供电电压大约是9V,代表已经进入了快充状态。

苹果也开始用Type-C了,追个潮流可好?

这样充电话将iphone Xs Max从快没有电冲到50%左右只需要半个小时左右,有急事手机没电的时候,绝对是非常非常非常令人满意的了。尽管完全充满还要1个小时20多分钟左右,但也是令人很满意的表现了。

总结一下优劣

优点

1. MFI验证,放心充iphone,没有验证的快充线我还是不太敢用的。特别是山寨的几元的ATL的线经常2.4A都是不支持的

2. 现在用料比原装的线材略好,柔韧性相当,L头附近的耐用度还需要时间的考证

缺点

还是有点贵有点贵有点贵,35元我觉得挺好,这样我就可以买两根了。

苹果也开始用Type-C了,追个潮流可好?

小编注:本文作者@汤团星    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:汤团星   ,微信搜索“ttplanet”

晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注