小爱音箱万能遥控器版开箱,小米离“统治”你的家,又进了一步

2019-04-22 17:30:00 6点赞 9收藏 8评论

运气不错,抽中小爱音箱万能遥控器版一元公测的资格,在这里来一个简单开箱体验。

开箱

包装很简单,音箱本体,电源适配器和说明书包装很简单,音箱本体,电源适配器和说明书

电源接口为micro usb接口电源接口为micro usb接口

micro usb接口好评,家里随便拿根数据线就能用,不像一代那样,必须用专用接口,当然要是type-c就更好了。

音箱本体,高14cm,又小又黑,很不起眼。音箱本体,高14cm,又小又黑,很不起眼。

按键为按压式,回弹清脆,反馈灯在正中央按键为按压式,回弹清脆,反馈灯在正中央

颜值与质感相比第一代,个人认为,第一代小爱同学更好,原因如下:

1.灯在正中央,在正中央开了个空,形式模仿homepod,但不像homepod那样,灯与机身有渐变过渡,缺少语音助手的灵性,更缺少了一丝质感。第一代小爱音箱是环绕式灯条设计,灯条与机身完美的融合在了一起,每一次唤醒小爱,灯条都能很灵动的亮起来。

2.外形:外形太过于homepod,全黑色塑料机身与按压式按键缺少质感。

红外功能

我把小爱音箱摆在了客厅的角落,黑黑的小小的它,一点都不显眼,也正好,它只要默默的帮我控制客厅里的电视,机顶盒,空调就好了。

小爱在红圈位置小爱在红圈位置

空调是格力柜机,按照提示,轻松控制,制冷制热,所有模式,都能正常操控,并且反应迅速。

电视机品牌海信,具体型号不记得了,也有五六年了,按照提示,也能正常控制,因为电视连接了机顶盒,我只需要小爱帮我开关机就行,语音开关机速度很快。

机顶盒是老朋友斐讯t1,系统为yyf语音版,配备的是蓝牙红外双制式遥控器,小爱音箱万能遥控器版不支持蓝牙遥控器,支持的机顶盒列表也没有斐讯t1,好在可以学习遥控器,断开蓝牙后,按照提示学习遥控器,提示学习成功,但无法控制机顶盒,机顶盒语音操控失败。

其他扫地机,台灯,床头灯当然也是完美支持。

音质

不做评价,因为我是木耳。

其他

这一代小爱音箱支持蓝牙网关功能,好评。

既然小爱音箱作为操控终端,那么米家app或者小爱同学app配合手机应该作为指令发送终端,但ios目前无法实现远程控制小爱音箱。

从第一代小爱音箱,到小爱音箱mini,到小爱音箱随身版,到小爱音箱hd,再到如今的小爱音箱万能遥控器版,小爱的功能越来越全面,如果你家里有米家系的电器,你必须有一台小爱音箱,小米希望你在客厅摆上小爱音箱万能遥控器版,希望你在卧室摆上小爱音箱,希望你在书房摆上小爱音箱hd,希望你随身携带小爱音箱万能遥控器版,这样当你在忙的时候,不需要掏出手机来操控你的电器,只需要随口一句话,小爱就能帮你做任何事。

• 这么多版本,该合并了,出一款大一点屏幕,有本地存储,可以本地播放视频音乐,可投到电视,手机可投到音箱,支持音频输入输出。就好了。

• 木耳好评,不提音响音质还是好东西的。一直觉得这货只能叫小爱智能喇叭。。既然已经选择在家欣赏音乐了,能不能别回归到户外蓝牙小音响的水平上,组成个简单的环绕声系统。。。期待小爱支持外接音箱,或者多个小爱组成阵列。

• IOS当然可以,直接就可以设置siri捷径。你用这个浪费了,其实你只需要一个小米万能遥控器

• 小米万能遥控加射频模块才是正解!

• 蓝牙遥控不支持?

• 哪里有卖的?

• 坐等第三方射频改装版

• 提示学习成功,但无法控制机顶盒,机顶盒语音操控失败。

好可惜,控制不了T1