我的桌面我做主

2019-04-22 17:28:04 10点赞 10收藏 5评论

前些日子值得买有个桌面的改造活动,可惜没有入选,那么今天就晒下桌面吧。

桌面上面铺了个白色的背景布,为了评测数码产品时拍照方便,越来越懒,就索性的不拿下来了。

我的桌面我做主

整体布局是右侧是电脑机箱,中间是2台显示器,无线键鼠,加上其他的东西。

在桌子的左侧,是一直新来的智能音箱,360AI音箱,它的体积比较大,比普通的常见的智能音箱要大一圈。大的好处是音质要比其他的智能音箱要好,可以用来听歌,而其他的的音质,听歌就有些差强人意了。

我的桌面我做主

不过这个位置,我不是很满意,总觉得要把这个赶到一个其他的地方,暂时没有想好。而且这个色调,同我桌面浅色的也不太符合。

360智能音箱 AI音箱MAX M1 WiFi蓝牙智能音响 360音箱 360音响 双唤醒词双应答 儿童模式 音质同享 玄铁黑299元京东去购买

在音箱的左边,是个简易的手机支架,后面是台历。本来台历是在音箱的位置的,现在不得不防砸这里,也是我感到不便的地方。所以,很快就会挪回去的。

我的桌面我做主

这个手机支架,平常也是不放在桌子上的,放在边上的书柜上,需要的时候拿下来,可以边做事情,边追个剧啥得。其实这个不是个好习惯,看电视的时候做事效率很低。

奥睿科(ORICO) EMS 创意桌面手机平板通用支架床头追剧支架 白色15.9元京东去购买

无线键鼠套装,是罗技的。要想桌面干净,无线键鼠是必须的,否则线会把桌面分割的很难看。这套键鼠的型号的MK270,很便宜,一套才99元。其实我还有套MK520,价值高多了,然而,其中鼠标用过一段时间后,就不太好用了,现在就用这个。

罗技(Logitech)MK270 无线光电键鼠套装 无线鼠标无线键盘套装 三年质保 MK27099元京东去购买

键鼠这东西,很大程度看舒适度、手感,我也过几个月就要换一套。不过很奇怪,往往顺手的是这些便宜的。当然,游戏除外,游戏要单独再接个有线鼠标来玩。

桌子上难免有些零碎的东西需要收纳,现在我用的是,一款山木的收纳架,这款收纳架,有一些小的空间可以容纳,放些零碎的东西,譬如U盘,硬币、等等。这个收纳架,原来还有USB线,连接到电脑,这边提供了TF卡和SD卡,以及U盘的接口.

我的桌面我做主

不过这个架子,现在用起来还是很有槽点,比如USB接口是2.0的。

2个显示器,一个是23.6英寸,1个是21.5英寸,不太协调。这也是历史原因,23.6的是优派的,优派的显示器虽然没有三星戴尔那么有名,然而用起来却很不错,几年前当时因为用电脑过度,显示屏的刺激,眼睛经常发炎,这款是支持DC调光,还有护眼模式,用起来眼睛舒服了很多。当时是测试的工程机,后来花了900多买下来了,京东好像是卖1150吧。

我的桌面我做主

右侧的这款是21.5英寸的,明基的,参加某个活动的奖品。一开始我只用一个显示器,后来又把它拿出来的。写文章更方便。修图的时候也用它来放图片,这样就不用来回调色彩了。(主显示器设置了护眼模式,略微偏黄)

我的桌面我做主

2款显示器都是几年前的产品了,现在一直心怡21:9的显示器,可以少占桌面,看起来也更整洁,几次快下手了又有些犹豫,什么时候值得买各个众测就完美了。

在桌子的右侧,首先的就是一个带USB输出的插座,这个也是预期外的。本来是临时放上来,然后就一直赖在哪里。主要是插充电器的。现在的手机都有快充,然而,都需要原来的充电器才匹配,所以,也是无奈之举。

我的桌面我做主

这2个白色的是手机的充电器,黑色的是智能音箱的。要优化。

奥睿科(ORICO) USB插座/排插 智能充电插排/插线板防雷防浪涌拖线板 新国标3C认证 DPC DPC-4A4U-【新国标】104元京东去购买

在插座边上,是我家云,就是NAS了,后面的红色的是移动硬盘,接在我家云的USB口上,做再备份用的。我家云,也是赶着区域链的风来的,现在风没了,所以也好担心哪天别啥也没了。

我的桌面我做主

东芝(TOSHIBA)CANVIO ADVANCE V9 1TB USB3.0 移动硬盘 只换不修 2.5英寸 活力红 时尚多彩 加密安全349元京东去购买

在电脑机箱的前面,放了一个插座盒,里面有个插座,本来这个盒子,就是为了放电源和手机电源的,上面还可以放手机,有插槽。

我的桌面我做主

这个是摆拍的,其实平时上面我放的是一些纸张,乱七八糟的纸,而手机是直接放在桌面上。里面的插座也插满了,比如有我家云的电源,比如有充电器的电源。

奥睿科(ORICO) 桌面收纳盒 插座收纳箱电源线收纳整理线器办公排插插线板数据线 手机平板充电支架 CMB-18(310x138x130mm)小号49元京东去购买

电脑机箱,个头比较大,全玻璃侧透,自从迷上了机箱RGB,就有些沉迷,这个机箱是安钛克的复仇者DA601,看起来比较霸气,富有科幻色彩,也是我喜欢的。玻璃很亮很透,肉眼看并没有拍照出来的这么多反光,

我的桌面我做主

机箱自带有前面的RGB风扇,内置控制器,可以接入主板的RGB,前面板上还有可切换的按钮,比较灵活,没有RGB主板也可以实现不同色彩的切换。

安钛克(Antec)暗黑系-复仇者X(DA601) 中塔钢化玻璃侧透 配赠幻彩ARGB风扇 360水冷电脑游戏机箱459元京东去购买

机箱的右侧,其实还有个书架,可以放置一些东西,譬如一个十口的充电器。

我的桌面我做主

这个充电器,上面有横档,可以放置10个平板、手机,是收纳的好工具,有十个标准的USB充电接口,可以最大5V2A,这10个口我基本接满了,有几个是接USB供电的设备,例如智能摄像头、家居环境监测等。

奥睿科(ORICO)DUK苹果充电器 多口USB手机充电头十口USB带支架手机平板充电巴士大功率 3C认证/10口USB/5V2.4A120W-白色399元京东去购买

这些,基本就是桌面上的东西了,桌面要整洁,收纳是必不可少的。你看我收拾半天,看起来还是不是很整洁,如果我把收拾之前的照片放出来,那就更不可看了。

logitech 罗技 G560 5.1声道 居家 蓝牙音箱 黑色

Logitech 罗技 X100 无线便携音箱 亮丽橙

Logitech 罗技 X100 无线便携音箱 亮丽橙

Logitech 罗技 UE BOOM2 无线蓝牙音箱

Logitech 罗技 UE BOOM2 无线蓝牙音箱

ORICO 奥睿科 ORICO-BS6-BK 蓝牙音箱 (透明)

Logitech 罗技 X300 蓝牙音箱 红色

Logitech 罗技 X300 蓝牙音箱 红色

ORICO 奥睿科 SOUNDPLUS-M1 便携式手提蓝牙音响 黑色

Logitech 罗技 UE WONDERBOOM 户外 蓝牙音箱 黑色

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

Logitech 罗技 MX Sound 蓝牙音箱

Logitech 罗技 MX Sound 蓝牙音箱

logitech 罗技 MEGABOOM 2.0声道 户外 无线蓝牙音箱 紫色

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

logitech 罗技 UE MEGABOOM 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 蓝色

Logitech 罗技 Ultimate Ears UE BOOM 无线蓝牙 音箱 翻新版

logitech 罗技 UE MEGABOOM 户外 便携蓝牙音箱 黑色

ORICO 奥睿科 FCC CE ROHS CCC RCM 蓝牙音箱

logitech 罗技 UE BOOM 2 单声道 户外 蓝牙音箱