操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

2019-04-19 19:20:00 31点赞 16收藏 37评论

一、前言:

在什么值得买的众测上看到360出品智能音箱了,心里很好奇,想看一下360出的音箱怎么样,感谢张大妈在众多申请者中又一次选中了我,不但满足了我的好奇心,让我有机会和360 AI音箱MAX亲密接触,更让我能够亲耳聆听360音箱美妙的声音。

二、开箱:

360 AI音箱MAX的外包装色彩简洁、素净。虽然在投递时外面还有一个包装盒,但也经不住快递小哥的蹂躏,收到后里面的产品包装盒已经有一些变形,万幸音箱没有受到损坏,照相就影响效果了。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

外包装的正面是在纯洁的白色衬托下的音箱的照片剪影。右边的上方是音箱名称和型号,下面是介绍音箱的功能和特点。背面介绍了产品的名称、型号、执行标准、制造商及地址、生产商及地址、客服电话、音箱网址。

盒子左边是用文字介绍的方式示范了与音箱进行互动的方法。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

盒子的右边介绍了360 AI音箱MAX海量的内容和技能服务。盒子的顶部和底部没有什么实际内容,在这里就不赘述了。

打开360 AI音箱MAX的包装,音箱的两头是被模盒固定着的,电源线摆放在模盒旁边专属模槽里。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

电源线:360 AI音箱MAX没有内置电池,播放时需要外接电源供电,所以电源线是变压电源头和线一体的,电源输入为:DC12V1.5A。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

说明书:360 AI音箱MAX的说明书是风琴式的展开方式,说明书详细介绍了360 AI音箱MAX快速入门、人机交互方式、按键说明、指示灯说明、蓝牙连接播放的操作、智能家居的控制、规格参数。以及注意事项,并将产品保修卡附在了其中。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

三、音箱及操作介绍:

1、外形:360 AI音箱回归音箱本质的设计,音质可以听到木质音箱特有的韵味,手感上有温度,不像塑料和金属摸上去冷冰冰的。音箱采用了上大下小的复古设计,长边都呈现轻微的弧形,硬朗中带着些许阴柔。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

音箱凡是有角的地方都作了圆弧倒角处理,手之所及都很圆润舒适。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

音箱的正面采用整块金属网作为面板,这样的设计能够保证音箱的声音有良好的通透性。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

音箱的背面很干净、清爽,只有一个电源输入口。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

音箱的底部有两条橡胶质的防滑条,防滑条的两端分别有一个凸点,由此组成了音箱的四个支点。中间印着产品名称、型号等信息,但是没有下载APP的二维码,这样如果包装盒和说明书都掉了,会对音箱的使用带来不便。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

音箱所有的操作按键都集中在顶部,在此着重向大家介绍一下。

音箱的操作键一共有四个,自左至右分别是:播放/暂停键、音量减键、音量加键、麦克风开启/静音键。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

播放/暂停键:短按播放或者暂停,长按5秒进入配网模式。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

音量减键:短按降低音量。360 AI音箱MAX在操作键上无法实现上/下一曲的操作。这个操作可以在手机的360 AI音箱APP上进行。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

音量加键:短按增大音量。同时长按音量(+/-)键恢复出厂设置。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

麦克风开启/静音键:短按实现麦克风的打开和关闭。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

在操作键和麦克风孔之间是指示灯带。

指示灯说明:

橙色灯:配网模式 。蓝色灯:开机启动。紫色灯:麦克风禁用 。红色灯:网络故障。用音量键调节音量时,指示灯带也会随着增大减小的调节而加长或缩短。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

麦克风拾音孔:有360标示的上面有四个孔,这是四个麦克风拾音孔。组成了四麦克风线型阵列,内置专为音箱定制的 Rokid KAMINO18人工智能AI芯片,使用专用 的音频DSP和NPU,搭配先进的声源定位、波東成形、噪音抑制和回音消除、语音唤醒算法,能够在5米内轻松唤醒。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

2、操作:开机:①、接通电源适配器自动开机,360 AI音箱MAX没有电源开关,只要将电源线安装好就能实现开机。②、扫描二维码安装音箱APP。③、按APP提示连接WIFIi网络。④、说“小宝小宝”或小贝小贝”唤醒音箱。如果没有自动进入网络配置模式,可长按顶部“播放/暂停”键5秒,收到语音提示“进入网络配置模式”。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

蓝牙连接播放:①、音箱连接网络后,唤醒音箱并对音箱说“打开蓝牙”,当听到语音提示后,表示音箱已进入蓝牙配对模式。②、打开手机的蓝牙功能,并在配对列表中选中360音箱配对。③、蓝牙连接成功后会语音提示“蓝牙已连接”即可通过音箱播放手机上的音乐。

四、规格参数:

麦克风: 4个,线形

WIF: 802.11b/g/n2.4GHz

蓝牙: 蓝牙4.2,支持A2DP

五、煲机:

因为我写过不少音箱的文章,煲机的方法我也每篇都会写,以下煲机的段落摘自本人的文章《可以穿入钥匙串的音箱 DOSS 掌上听小度智能蓝牙音箱》。

我喜欢音响设备,更珍惜到手的每一件音响产品,无论价格的高低,是否名牌我都会认真的去煲机。因为通过煲机后的音响设备在音质上只有恨微弱的变化,所以许多人会说煲不煲没有多大的意思。 其实不然,煲机的过程,就是音质由原来的生、硬、冷,变成柔和、饱满、圆润,只有真正爱音响产品的人,才会珍惜手上的每一件产品,只有你付出时间去煲制的音响 ,你才能体会到煲制前后音质微妙的变化。当你通过煲机得到了一台好音质的音箱,成就感是别人无法体会的,音箱回报你的是长时间的耳朵福利。

煲机的方法有: ①软件法:下载一个软件,用白噪音来煲。②收音机法:调到没有信号的地方,其噪音也称为白噪音。③音乐煲机法:用一些音乐,长时间、低音量的播放。

我最喜欢的煲机方法是音乐煲机法,可以在欣赏音乐的时候顺便就煲机了,这个过程需要注意几点:1、在音箱使用前期的200个小时里一定要控制音量,最好控制在总音量的20%以内。2、在此期间一定要对歌曲进行选择性播放,选择一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合。3、可以利用充电或者在播放7、8个小时后让音箱休息2小时后继续进行。

六,试听及音质:

360 AI音箱MAX配置76mm超大口径全频扬声器单元+双被动振膜,输出功率可达10W,配合经专业优化的2000cC大尺寸音腔,中高频清晰亮丽,低频厚实有力,带来真实、饱满的声场表现力。采用T1(德州仪器)大功率闭环D类数字放大器、内置DSP音频处理器、支持3频带4阶DRC(动态范围压缩)和全频带AGC(自动增益控制)算法、大音量不破音,小音量不沉闷。我挑选了蔡琴的“渡口”,区瑞强的“偏偏喜欢你”,八只眼的“达板城的姑娘”以及我喜欢的几个歌手 降央卓玛、赵鹏、陈瑞等比较爱听的歌曲进行了试听,从高、中、低音,人声等多个方面对音箱进行了体验,360 AI音箱MAX在高、中、低三频上都有不俗的表现,特别是在人声上让人感动,我是个“女声控”喜欢 降央卓玛、蔡琴浑厚、饱满、圆润的女中音。也喜欢黑鸭子轻柔、甜美声音。听着赵鹏低沉而富有磁性的声音我仿佛又重新认识了这些歌曲。360 AI音箱MAX在双被动振膜的协助下,低音的表现也相当出色,蔡琴的“渡口”里的鼓声下潜到位,撞击心脏,在中档音量下,桌面都能感受颤动。总之作为一款单体全频音箱,虽然没有双喇叭的立体感和层次感,但是醇厚的人声、动听的音乐声足以让人倾慕。

七、总结:

360 AI音箱MAX独创智能音效模式,云端根据不同风格歌曲加载对应音效参数,流行、民谣、乡村、蓝调、轻音乐……每一首歌都能匹配到适合的音效。同时用户也可以选择包括超重低音、清澈人声、经典流行、现场律动、抒情民谣等多种精调音效。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

360 AI音箱MAX有着丰富音乐有声资源,随时想听就听,囊括三大音乐平台资源,千万音乐随心畅听,目前已经接入腾讯音乐集团旗下酷狗音乐。QQ音乐、酷我音乐正在接入中,囊括市场排名前三音乐平台,千万音乐随心畅听。与喜马拉雅FM、蜻蜓FM、宝宝巴士、微软小冰等数十家知名内容厂商合作,优质有声内容资源涵盖各个领域,云端超过千万优质内容。在此我要特别说明一下,目前360 AI音箱APP仅支持酷狗音乐的内容,其它的音乐软件可以通过蓝牙连接播放。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

首创双重智能唤醒,內置两套独立唤醒词与应答语音,小贝的声音温柔贴心,小宝的声音稚气天真。儿童专属童语,节奏更轻缓,语调活泼,更符合小朋友的沟通习惯。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

内容运营团队针对不同年龄段儿童,精选定制化的音频内容与百科知识库,提供科学的儿童内容。云端建立儿童内容黑名单,屏蔽不适合小朋友收听的音乐与音频内容,避免受到不良内容的伤害。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

语音助理有呼必应。更多技能持续接入中。目前支持音乐、闹钟、天气、路況、限行查询、算术、中英翻译等。支持主流智能家居设备控制,包括360IoT扫地机、智能摄像头,博联的万能遥控器、智能插座等,正在接入Yeelight、欧瑞博、涂鸦等平台的更多家居设备;因为我暂时还没有适用的智能家居,所以这一体验场景就无法提供给大家了。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

支持家人录入声纹,声纹相当于每一个人的声音密码,360A音箱可以通过声纹识别每一个家庭成员,并进行个性化的音频内容推荐,越听越懂你。当录入儿童声纹后,360A音箱侦测到小朋友声音唤醒时,将自动进入儿童模式,播放儿童专属内容。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

总之,360 AI音箱MAX在外观上朴实、大方。在音质表现上可以说物超所值,目前功能已经基本满足使用,随着APP的不断升级,功能、运用也会不断的增加和完善,WIFI和蓝牙的应用,都能实现与音箱的智能交互,海量的应用可以满足每个人的个性需求。并且操作简单,一次设置后只需要用语音就能满足你的要求。

操作简单,音质感人 360 AI音箱MAX

不足:没有内置电池,在没有电的情况下就无法使用了。应把下载APP的二维码印在音箱的机身上,以备包装盒和说明书丢弃后扫描的需要。

360 智能音箱 AI音箱MAX M1 WiFi蓝牙音响 双唤醒词双应答 儿童模式 音质同享 玄铁黑199元京东去购买