萨尔笛Periodic audio元素耳机使用分享

Periodic audio成立于2016年6月。
专注于舒适性,音频质量,便携性和经济性。

Periodic Audio 在耳机领域是一个相对较新的品牌,总共有三款耳机一款放大器,耳机的命名比较有趣,都是按照振膜的金属材料取名的,分别是MgTiBe.

3款耳机存在很多相似之处:

外观相似

扬声单元体都是单个的10mm的动圈单元体

耳机外壳均为聚碳酸酯材料

产品的配件:

1.耳  塞

材料采用医用级硅橡胶 和记忆弹性体材质。医用级的材质卫生无污染

特别设计的耳塞,大大提高了隔音降噪效果和使用的舒适度

三套不同品种的耳塞,每套有大中小尺寸配备

2.飞机上使用的转换接插件

3. 3.5mm的音频转换插头

耳机试听感受:

基于我使用了200小时左右的Be,这应该是一只美式流行调音的耳机。低频有些少和浅。中低频兼具质量氛围感很不错。中频人声稍多一点,齿音有些削减。高频比较丰满且亮,能把声音提起来,也是十分不错空间感和解析都非常不错,而且应该是这三只中潜力最大的。在很好的前端下(sp1000)声音能够与4500¥左右售价的t8ie mk2比一比。密度明显是三只耳机中最好的。总结一下:中性偏暖通透自然,低频偏重氛围感而非下潜,人声齿音少而圆润,高频兼具质和量,总体素质很可能是同价位最好。

基于我使用了100小时左右的Ti,这应该是三只耳机中最难推的,也是最需要煲机的。与Be相比,声音总体要更暗,但低频更多且质量更好。总体厚度和密度要更低。高频相对比较干和细。没有煲机之前低频过量,中频凹陷,但20小时左右的使用之后就可以大致解决了。

萨尔笛Periodic audio元素耳机使用分享

基于我使用了200小时左右的Mg,这应该会是这三只中最好卖,性价比最高的耳机。与Be相比中低频收敛一些,也更偏冷一些。素质稍差Be一些,但差的不是很远。中频人声是三只中最为靠前的,也最适合华语流行。总结一下:声音中正偏冷,导致初听可能以为素质比Be好,但仔细听下来还是略输一筹。但在这个价位已经是够可以的了。

影音发烧之路
话题:影音发烧之路 +关注