让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

2019-04-22 18:45:21 9点赞 13收藏 51评论

创作立场声明:我是数码达人,本耳机来自厂家送测,本文从第三方中立角度进行体验,优缺点均有写出,不黑不捧,本款产品优缺点都很明显,给各位购买提供一个参考。

伴随着科技的发展,蓝牙耳机产品已经逐渐走向了真无线的趋势。一时间市面上纷纷出现了大量的真无线蓝牙耳机,让用户难以选择。我个人认为,选择真无线蓝牙耳机,应该注重三个部分:便携性、续航能力和音质。

最近小米生态链旗下书写了一款售价仅为99元的蓝牙耳机——HAYLOU真无线蓝牙耳机,作为一名米粉,会在第一时间入手了这款蓝牙耳机。那么今天我就为大家带来这款无线蓝牙耳机的使用体验。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

首先说一说外包装。HAYLOU真无线蓝牙耳机的包装非常小,而且很轻。拿在手里让人感觉到里边好像没有东西一样。包装设计很简洁,正面直接就是耳机的外观。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

打开包装盒,里面就是这么一个小玩意儿。真的非常小,HAYLOU真无线蓝牙耳机是我用过的所有的真无线蓝牙耳机当中体积最小的一个。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

这是蓝牙耳机的充电仓,从背面的标识,我们可以看到。HAYLOU真无线蓝牙耳机的充电仓拥有310mAh的电池容量,充电时间约为1个半小时充满,配合耳机可以达到12小时左右的续航。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

可能在诸多真无线蓝牙耳机当中。虽然这款HAYLOU真无线蓝牙耳机的续航能力并不出色,但是12小时的续航也足够日常使用好几天的了。而且它胜在重量轻、易便携,这也是牺牲了电池容量所换来的。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

HAYLOU真无线蓝牙耳机的电池仓采用了磁吸设计,在开启和关闭时能够明显的感觉到有一个阻力。打开盖子可以看到里面两个圆圆的耳机,造型还是非常可爱的。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

两只耳机也是采用了磁吸式设计,在拿起和放下的时候也是能够明显感觉到磁力的。因为耳机设计的偏圆润,所以取出时容易手滑。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

这两只耳机非常的小巧,而且真的很轻很轻,给人感觉仿佛没有任何重量一般。耳机外观是椭圆形设计,并没有耳托之类的配件。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

经过实际测量。HAYLOU真无线蓝牙耳机单只耳机的重量仅为3.5克,比官方所标注的4克重量还要轻上一些。实在是我所用过的所有真无线蓝牙耳机当中重量最轻的一款了。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

HAYLOU真无线蓝牙耳机的外表面并没有任何的按键,因为它采用的是触摸控制。这样既减少了机械组件,降低了损坏几率,还提升了整体的档次。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

这里要说的是,这款HAYLOU真无线蓝牙耳机采用了非常人性化的控制设计。因为触摸屏很容易发生误触现象。所以它取消了单次触控的操作,而是采用了双击和三击来替代。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

在耳机的佩戴上,原本我是有些担心的,毕竟椭圆形的外观看起来很容易掉落。不过当实际佩戴的时候发现,这个椭圆形的耳机正好能够卡在耳朵的凹槽里面。戴上去之后转一转,就能够很稳固的卡住了。当然,如果进行跑步、跳跃等剧烈运动的时候,还是会有掉落风险的,毕竟他不是运动耳机。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

在使用方面,这款HAYLOU真无线蓝牙耳机只需要在第一次与手机配对的时候进行手动设置。之后在每次使用时,只需要将蓝牙耳机从电池仓中取出就会自动开机并且与手机配对。不想听的时候,只需要将耳机放入电池仓中就会自动关机,非常的方便。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

在音质方面是它给我的第二个大惊喜。说实话,我并没有对这款耳机的音质报什么太大的希望。可是没想到,在众多的蓝牙耳机使用当中,HAYLOU真无线蓝牙耳机却带给我的却是非常不错的听觉体验。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

耳机这种东西,其实在听觉体验上还是比较主观的,单独使用很难判断音质的好坏,所以我找了多款真无线蓝牙耳机进行音质对比。而这款HAYLOU真无线蓝牙耳机无论在体积上还是在音质上,都绝对是排名靠前的。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

最后对于这款HAYLOU真无线蓝牙耳机我总结一下在体验过程中发现的优缺点吧。

优点是很明显的,体积小巧重量轻,触摸设计操作方便,音质表现出色等。

缺点也是有的,比如续航偏短,耳机从电池仓中取出时不太方便,不适合运动时佩戴等。

让人意外的小家伙,小米生态HAYLOU真无线蓝牙耳机体验

但是整体而言,这款HAYLOU真无线蓝牙耳机给我的感觉还是非常不错的,目前价格仅售99元,我觉得这样的价格能够买到这款耳机还是非常超值的。

【小米生态链企业】【4月23日10点首发】Haylou/嘿喽 GT1真无线蓝牙耳机5.0 隐形超小苹果安卓手机男女通用99.9元小巧便携音质出色天猫精选去购买

• 外观和红米的很像

本身就是小米旗下的产品

• 音质对比暴声那款如何

比爆声的好一些

• 可以单耳使用吗?续航如何?

可以单耳使用,续航时间我倒真没留意,因为是不听了就放充电仓,就持续充电了,并没有一直听几个小时那么听。

• 请问,不适合运动是说容易掉吗?

正常佩戴没事,跑和跳就会松动,因为没有那个耳托,就是小犄角~

• 这款和qcy t1区别大吗

感觉音质比T1好,而且更轻

sbc比aac更好?

• 和前段时间红米出的那款airdots比,音质怎么样?

没玩过那个红米的,这个不好说了

• 不关心耳机,只看到了耳环 [大妈三宝]

你绝对是女人,哈哈

• 为什么你们都提前拿到耳机啊 [装大款]

因为我是体验师啊~要带给你们体验感受啊

红米的买不到,今天刚下单买这个 [得意]

• 为什么充电盒都没有电量显示,用了都不知道什么时候去充电。。。

耳机会有电量提醒

• @ide0007
    想知道这个跟redmi airdots 哪个好

红米那个我没用过,所以不好评价啊

刚才看了一下,小米的盈声是猎声投资的,他们的办公室都是在一起。猎声办公室1303 1305 1306,盈声办公室1304,还有一个一致的地方就是都是峥嵘电子生产。

• 这个跟qcy比哪个佩戴舒服呢?

感觉这个舒服些,但是没有耳托,不适合运动

• 老哥你的放回去会自动挂机吗 我的不行

我的可以,放回盒子里就自动关机了

• 好像跟小米的一样虽然都是用的realtek的芯片但就是不支持aac是吗? [抠鼻]

亲,你问的假客服吧,刚去天猫店问了客服,明确表示不支持AAC,并且宣传页面也没有任何地方出现支持AAC

谢,这个要放到官宣参数里面讲啊,现在都那么谦虚了吗?优点也不说的,定一个。。。

• 音质比qcyt1好吗

• 已下单,希望不失望

• 请问打电话或语音时收音如何?

• 想知道这个跟redmi airdots 哪个好

• 喜欢这种简约的设计,qcy那种傻大的logo设计简直是魔鬼,为啥不出个多彩设计,差异化,各种颜色来一个