生活家 篇十一:网红雷神乳酪巧克力软欧,虽然功亏一篑,但依旧美味

2019-04-22 18:45:15 22点赞 92收藏 80评论

网红面包,儿子问,为啥叫雷神,又不是锤子形状,和雷神有啥关系。我想,可能是吃了这款面包力能量会超级大吧,巧克力、乳酪、淡奶油,混合夹心,奥利奥外加酥皮儿,哪一个不是贴膘利器啊,光是想想都是满满的能量,深深的罪恶。老公听我说完,这吃一个估计这周健身效果就抵消了。

哦,谁能管那么多呢,反正我是抵制不住这诱惑,备齐了料,整起来,吃一口心情能起飞,管他有多肥呢!

这个面包步骤太多,我规划了下,按照最优时间安排,可以像我下面这个步骤操作。

第一步:老面种

高筋面粉,100克,牛奶80克,盐1克,糖15克,酵母1克,揉成面团,比较稀,没关系啊。室温发酵2小时,如果不是当天做,可以放入冰箱冷藏第二天使用没有问题。

第二步:巧克力流心

巧克力50克,糖粉10克,淡奶油55克,混合隔水加热,混合浓稠的溶液,放入裱花袋中。挤入模具,放入冰箱冷冻层。偷懒的,可以用微波炉中低温,但温度控制不好,场面会很难看。所以,别偷懒,就隔水加热至全部融化最好。

我用的一部分好烘焙用白巧克力,上次做星球蛋糕买多了。加了几块黑巧,所以颜色偏浅。

第三步:奶酪馅儿

奶油奶酪60克,淡奶油30克,糖粉20克,奶粉20克,可可粉2克,混合依旧是隔水加热,搅拌至顺滑,直接装入裱花袋中,放入冰箱冷藏备用。

第四步:墨西哥皮

黄油60克,糖粉60克,鸡蛋1个,低粉60克,可可粉5克。

黄油软化,不要化成水,要是固体的,手指轻轻按下就有一个大坑,如图。

网红雷神乳酪巧克力软欧,虽然功亏一篑,但依旧美味

加入60克糖粉,打发至羽毛状。

网红雷神乳酪巧克力软欧,虽然功亏一篑,但依旧美味

加入一个鸡蛋,最好是分次加入鸡蛋,搅拌至蛋液完全吸收。

网红雷神乳酪巧克力软欧,虽然功亏一篑,但依旧美味

然后筛入面粉和可可粉,搅拌均匀。

网红雷神乳酪巧克力软欧,虽然功亏一篑,但依旧美味

装入裱花袋,放入冰箱冷藏备用。

第五步:揉面团

高筋面粉300克,细砂糖40克,盐4克,酵母3克,可可粉10克,老面种100克,牛奶210克,黄油20克。

后油法,交给厨师机,标准手套膜。

网红雷神乳酪巧克力软欧,虽然功亏一篑,但依旧美味

发酵至两倍大就可以排气分隔了,我这个面团分成了9个80克的小面团,滚圆后松弛20分钟。

第六步:包馅儿

滚圆后的面包胚光滑面冲下,先拿出冷冻的巧克力夹心,这个化的非常快,导致这个包的步骤我都没有时间照相。快速的放入巧克力夹心,挤入奶酪酱,包好,一定要封好口。九个面包胚中,漏了两个。

全部包好之后,放入烤箱进行二次发酵。

第七步:最后装饰

二次发酵之后,面包胚表面喷水,沾满奥利奥碎,然后再挤上墨西哥皮儿,然后在外面再撒上些奥利奥,本以为就大功告成了,结果没想到啊。

第八步:烘焙

180度烤箱预热,180度,15分钟即可。

多漂亮的一盘面包,刚入炉。

网红雷神乳酪巧克力软欧,虽然功亏一篑,但依旧美味

即将烤成功,就在这时候,某个小孩儿非问个不着调的问题,等回答完问题,我再回过头来的时候,我这一炉面包啊。

网红雷神乳酪巧克力软欧,虽然功亏一篑,但依旧美味

你问题,早不问,晚不问,偏偏面包要出炉问,我一天的成果啊,我的手套膜,我的巧克力夹心,我的墨西哥皮儿。某位同学还安慰我,把皮儿拔掉,照样好吃。

好吃我知道啊,可心情能一样么!?

网红雷神乳酪巧克力软欧,虽然功亏一篑,但依旧美味

本来应该每个角度,都是这么完美的雷神乳酪巧克力软欧啊。

网红雷神乳酪巧克力软欧,虽然功亏一篑,但依旧美味

结果从这个角度看,就没法看了,哈哈哈。。倒是不耽误吃,就是颜值算是彻底毁了。