我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

2018-11-19 20:02:15 6点赞 12收藏 7评论

离开学校已经2年有余,由于从事IT行业的关系,纸和笔这两个东西已经离我远去很久了。最近一次写字,甚至连笔都有些握不住。一直有这样一句话,见字如见人,一手好字会让人对他另眼相看。

而我自己的字,就一直非常潦草还没有个正形,于是萌生了练字的想法。话不多说,淘宝买了字帖就准备开工!

购买理由

既然有练字的想法,默默翻出买了很久的钢笔,看了看自己书桌上的小台灯摇了摇头。光照强度不够,光线的覆盖度也不够,只能照亮桌面的一个小角落。

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

趁着双十一给自己添置一个新台灯吧,原来的小台灯实在是太小了。Yeelight的智能灯具一直有着良好的口碑,考虑到性价比与实用性,入手了他家的智能护眼LED台灯

Yeelight小米生态链智能护眼LED台灯国AA级照度无蓝光危害智能规划学生儿童学习台灯写字灯阅读卧室床头灯399元京东去购买

外观展示

外包装展示及开箱

简单明了,正面一个商品图示及产品名称,右上角是yeelight的logo及品牌名

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

右上角yeelight的logo及品牌名右上角yeelight的logo及品牌名

背面是产品的基本信息,电压电流功率等等等等。。。

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

附上来自官网的高清大图,电气信息以及产品基本参数应有尽有

打开包装,内部是2块泡沫塑料保护下的台灯本体

外观及细节介绍

首先是底座,附赠了一张“简易”说明书。采用现在台灯常用的触控式设计,左边为电源按键,中间是亮度控制条,右边是模式按键。根据描述,可以通过这个按键切换时间管理模式。(会在后续使用感受中介绍)

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

顶部转轴部分。通过一个灰色旋钮调整松紧度,如果平时不需要频繁的角度调整的话,建议把旋钮扭紧。各关节处的润滑程度是相当不错的(不知道为什么总觉得这句话像是再形容高达。。。)

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

支架处特写,同样丝一般顺滑,平时调整台灯高低的角度非常方便

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

黄色警示标识,提示各位使用者小心在调整角度的时候被夹到手指。

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

多处可调节的旋钮以及支架,让yeelight台灯能在你的桌面上解锁更多的姿势!!

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

圆形台灯主体,中间是磨砂的透光部分,四周纯白边缘。

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

背部特写,仅有白色边缘凹痕作为一点为数不多的点缀以及“装饰”

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

底座看上去有没有大白的感觉?(●—●) !!!

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

近景特写,边缘分贴合做的很好,没有出现毛边或者咬合不齐的现象,做工方面还是值得信赖的。

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

底部有2圈防滑垫,保证台灯在桌面上不会轻易滑动。

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

开灯!中间亮度条,是可以看到当前亮度的!

使用感受

需要着重介绍的一个就是yeelight的app,毕竟台灯的智能二字全体现在这app上。

智能台灯最重要的步骤!联网!只有有网的地方,才是一条好汉,否则智能台灯立马变成“弱智台灯”

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

APP中提供了多种预设模式可以供给选择,如果没有满意的模式的话,可以通过app进行自由设置亮度,

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

此外还提供了类似定时任务,延时关灯等方便快捷的功能。

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

对于家庭内部智能家居设备多的用户来说,设备管理是个麻烦的事情。创建不同的房间来进行管理,对房间,客厅,卧室,书房等不同房间的yeelight灯具进行控制,享受方便快捷全靠这app。

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

不用动手,直接通过app来控制台灯亮度以及开关。我想智能台灯最大的意义就在于此了,让你真正的过上“衣来伸手饭来张口”的地主生活。

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

来看一下实际使用效果吧,吧台灯调整到适合自己的角度和亮度

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

角度调节很重要,顺滑的旋钮和支架让我每次对台灯做一些微调非常方便。

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

灯光非常柔和,就算直接肉眼看上去也不会觉得刺眼。色温类似日光的暖黄色,不会因为刺眼而对眼睛造成伤害。

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

有专业标准的防蓝光设计,采用3700k的暖色光,灯光柔和不刺眼,保护眼睛,减少疲劳。

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

翻出之前一直没有机会去研究和看一看的摄影教材,由于亮度够亮,而且台灯离桌面高度够高,照射面积相当大,可以覆盖到大半个桌面。再也不用想之前那个小台灯一样,用微弱的黄光缩在一个小角落中。

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

白色台灯与我的桌面整体也是相当搭配,我还是非常喜欢简约的白色桌面,爱的不得了!!!

我愿为你重拾纸笔—Yeelight智能护眼LED台灯

说了这么多有的没的台灯介绍,总结一下我的一些使用感受和使用心得吧。

首先,作为一款护眼台灯,暖色调的发光面板以及精细的亮度控制,对使用者的视力保护还是有很大的好处的。持有相关认证的低蓝光认证,让yeelight的护眼更有说服力。

其次,作为一款智能台灯,通过yeelight自带的app可以方便快捷控制,让人们能更好的享受智能家居带来的便利性。另外,可以通过目前各种智能家居生态链进行控制,方便快捷是主打。

此外,提供了多个特色功能。比如定时开灯的功能,我喜欢的不得了,因为早上闹钟叫不醒你的时候,还有什么能比一束“神光”“照瞎”你的双眼来的更带劲的?延时关灯的功能,可能更适合我父母这样的中老年朋友。我父母每晚都会有阅读的习惯,但是由于疲劳经常会靠在床边就睡着了,这个台灯作为床头灯使用也是相当不错的。

总体来说,yeelight的智能LED台灯,在性价比方面是相当不错,而且在业界的口碑也是相当不错,销量也是一直处在领先位置。在此推荐给各位值友,

自从工作以后,阅读和写字离我远去,实体书和笔基本没有再接触过。一直都在IT行业中,TXT和code IDE代替了笔,wiki和各种技术文档代替了曾经的实体书,让我不禁想念当年的纸和笔

我愿为你重拾纸笔,追忆校园里的旧时光!

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

2099元起

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯