新房装修漫记 篇十九:水果胶囊,营养随享——九阳C902D随身果汁机

2018-11-19 19:01:49 4点赞 14收藏 15评论

背景

家里领导受了朋友圈或者网红的影响,要一个随身果汁机,以便在办公室或者出去游玩的时候,能喝上新鲜的果汁。好吧,在京东搜索了一下,类似的产品还不少,根据品牌、外观和价位选了这款。

九阳榨汁机便携随身杯水果家用迷你小型果汁机搅拌机学生榨汁杯果蔬料理机多功能摇摇杯JYL-C902D 【天空蓝】+【晒单送10元】199元京东去购买

周末有点空闲,抓紧拍照,分享晒单。

外包装

白色朴素的纸盒,正面是白描的产品图形白色朴素的纸盒,正面是白描的产品图形

包装背面:详细的产品规格信息包装背面:详细的产品规格信息

在参数中,我们注意到转速为15000-20000转/分钟。输入和输出的电压/电流都是5V/1A。

容量为350mL,这个量够1人喝1到2杯啦。

内容物

果汁机、充电线、说明书、合格证果汁机、充电线、说明书、合格证

果汁机出厂有塑料袋保护着。

说明书编写得比较用心说明书编写得比较用心

产品细节

整体外观

随身果汁机分为透明的杯体、主机(三色可选)两部分,两者可结合或分离。

整体为胶囊造型,透明杯体配白色主机,比较可爱整体为胶囊造型,透明杯体配白色主机,比较可爱

从京东网页可知,产品有珍珠白、天空蓝、樱桃粉三色可选。

透明杯体上的Mini-Juicer(迷你果汁机)字样透明杯体上的Mini-Juicer(迷你果汁机)字样

顶部不含双酚A的安全标签,令人放心顶部不含双酚A的安全标签,令人放心

底部产品标签,详细的电气参数底部产品标签,详细的电气参数

三个橡胶脚垫,既能缓震,也能避免果汁机工作时,在桌面上由于振动而乱跑。

杯体特写

杯体上的凹槽,便于拧开或拧紧杯体杯体上的凹槽,便于拧开或拧紧杯体

杯体上的MAX最大刻度,添加物总量不得越过此线杯体上的MAX最大刻度,添加物总量不得越过此线

杯口上的磁铁,是保险措施,确保杯体就位才能开机杯口上的磁铁,是保险措施,确保杯体就位才能开机

与磁铁相对的,杯体上沿有一个白点,在拧紧杯体时提供视觉指示与磁铁相对的,杯体上沿有一个白点,在拧紧杯体时提供视觉指示

主机上相对位置也有一个白点,只有两个白点对齐了,说明杯体已经拧到位,这样才能安全开机。

杯体大小的直观比较杯体大小的直观比较

左边为SONY的XB10蓝牙音箱,右边是常见的容量380mL的纯净水瓶。

俯视角度比较一下大小和容量俯视角度比较一下大小和容量

主机赏析

主机和杯体个头差不多一样大主机和杯体个头差不多一样大

主机和杯体之间以螺纹结合主机和杯体之间以螺纹结合

双击开关可以启动榨汁,开关下方是工作/充电指示灯双击开关可以启动榨汁,开关下方是工作/充电指示灯

请注意主机和杯体上的两个相对的圆点,两者对齐,说明结合到位,才能开始工作。否则即使按下开关,主机也不会转动。这是安全保险。

旋转刀片旋转刀片

刀片一端上扬,另一端下倾,以便充分搅拌食材刀片一端上扬,另一端下倾,以便充分搅拌食材

主机内部是一圈防水的硅胶圈,防止液体泄露主机内部是一圈防水的硅胶圈,防止液体泄露

打开电源接口的盖子,竟然露出了两个接口打开电源接口的盖子,竟然露出了两个接口

小的mirco-USB无疑是充电输入口,下方的USB接口表明果汁机还能当作充电宝为手机等设备充电,哈哈,有趣的设计。

扫二维码可以查看《经典食谱操作指南》扫二维码可以查看《经典食谱操作指南》

使用体验

第一次榨汁就成功

第一次开光,就用这个桔子吧第一次开光,就用这个桔子吧

加入适量的水,不要超过MAX刻度加入适量的水,不要超过MAX刻度

双击开关,咦,怎么不启动?双击开关,咦,怎么不启动?

绿灯明明亮了,为何榨汁机不动作?又试了一下,发现跟鼠标一样,双击之间的间隔要足够小,时间长了就不算双击。

这应该是一种保险措施,即:避免外出携带时,电源开关被提包内物品挤压而误启动。

工作时还是比较疯狂的,不过一切都在掌控之中工作时还是比较疯狂的,不过一切都在掌控之中

双击后,每次搅拌工作定时为40秒。

高速旋转下,跟龙卷风一样,果汁中心是空的,俯视的话,很惊艳高速旋转下,跟龙卷风一样,果汁中心是空的,俯视的话,很惊艳

榨汁时,既可以放在桌面上,也可以拿在手中。虽然动静不小,单手依然能轻松掌控。

停止转动后,大功告成停止转动后,大功告成

怎么停止呢?要么等40秒后自动停机,要么单击开关,即可停止。

注意:要倒置机器,把主机拧下来注意:要倒置机器,把主机拧下来

一定要分清楚:杯体是容纳果品和果汁的容器,加入果品和水/牛奶时,杯体开口要向上;榨汁完成,要倒出或者直接引用果汁时,杯体同样要向上。跟平时的习惯不同,不能把杯体当成盖子去理解,而要将主机在上面拧上/拧下。

所以榨汁前、榨汁后,都要倒置果汁机,将主机拧上、拧下。即,始终保持杯体开头向上。

榨汁过程中,则是杯体在上、主机在下的正常放置方向了。

怎样清洗?

搅拌杯显然可以水洗搅拌杯显然可以水洗

杯体整体可以水洗;主机因为有电机和电池,说明书也注明了只能用湿布擦拭,不能浸泡、冲洗或喷淋。另外擦拭主机时,当心刀片划伤手。

快速清洗快速清洗

所以我采用了说明书给出的快速清洗:在搅拌杯中加入清水,双击开关键,工作5到10秒钟即可。

个人感受

经过初次使用,感觉这是一个比较有个性的产品。

• 体积小巧,可以供单人榨汁使用。

• 转速足够高,打出的果汁也非常细腻,口感可以。

• 有保险措施,避免误操作,确保使用安全。

• 使用上简单方便,当然类似的产品都有清洗上的小麻烦。

• 能够当移动电源。

• 重量约510g,说实话不一定适合每天携带,除非真的要当移动电源,或者用来防身?

个人感觉,这个随身果汁机,整体美观,也算是轻便、小巧,比较适合放在办公室使用。既不会占用过多空间,也不会影响到其他人,想一想,每天上班都能享用一杯自制的果汁,该是多么惬意。

另一个场景,就是外出游玩的时候随身携带,在当地采购特产水果,然后现场自制成果汁。

其他有趣的玩法,就要靠各位尽情发挥啦。

#达人发文幸运屋#

SUPOR 苏泊尔 TJE06A-400 榨汁机 红色

SUPOR 苏泊尔 TJE06A-400 榨汁机 红色

Joyoung 九阳 L3-C8 榨汁机 草莓粉

Joyoung 九阳 L3-C8 榨汁机 草莓粉

morphy richards 摩飞 MR9500 榨汁机 蓝色

Midea 美的 LZ4X2-100C 便携式榨汁杯 森墨绿

摩飞 MR9805 榨汁杯 清新绿

摩飞 MR9805 榨汁杯 清新绿

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

Joyoung 九阳 榨汁机汁渣分离原汁机

KAWU 卡屋 1L榨汁机便携式十叶刀头吨吨桶榨汁碎冰

KAWU 卡屋 1L榨汁机便携式十叶刀头吨吨桶榨汁碎冰

• 用几次之后,主机刀片下面的白色密封胶垫,里面会霉变,发黑。。。。

兄弟,不得不小声提醒你,那个硅胶圈,是可以取下来清洁的。 [偷笑]

• 首席打赏管~~

现在换头像了? [傻笑]

[龇牙] 换了有好一段时间了~

• 进去看了看评价,有一个是给住院的父亲做流食,确实挺有用的。。。

有用,也有趣。昨天写完晒单,开始使用,用香蕉和牛奶做了奶昔,挺好喝的。另外,发现文章少写了一个优点,由于是充电式的,不用拖着一根电源线,比较方便。

• 苹果之类较硬的水果能否打碎?

苹果应该可以,切小一些,另外要加一些水。水的作用还是很明显的。

• 鸡肋 鸡肋 鸡肋 出差的矫情女和**男必备啊😄

东西没使用前,我因为觉得每次清洗麻烦,也是这样想的。晒单时为了拍照,用桔子做了一杯果汁,感觉很好玩。改变了印象。 [傻笑]

• @流浪de桃 感谢打赏支持,欢迎关注我的id和专栏,以便及时得到文章更新与推送。