我的出差利器 篇一:BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

2018-12-26 23:40:00 14点赞 40收藏 31评论

系列前言:作为一个搬砖狗,出远门搬砖是常态,经常一出差就是几周,在外住宿期间当然要尽可能的过得舒服一点,年底了我的系列大出差也接近尾声,就和大家分享一下我收集整理的出差利器吧!

购买理由和规格

今年最火的桌面外设之一就是明基的Screenbar,作为紧张的桌面空间的光源非常方便,不过Screenbar好归好,总觉得有点性价比不高(虽然我还是没忍住剁手了...):一来桌面台灯的可选产品非常多,二来其实在家坐在电脑桌前看书的机会不多,反倒是出门在外宾馆昏暗的灯往往不尽人意,相当需要一个便携的屏幕灯作为补充,而screenbar普通版本的体积有点大了,并不方便带出门去,弄个什么USB小台灯什么的实在差点意思。

很早就听说Screenbar要出便携的笔记本版本,不过一直没有消息,年底终于见到了产品上线,果断第一时间购入补充进我的出差套装里来~~~

Screenbar Lite功耗只有5W,重量170g,很适合出差时候放在包包里~

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

明基 BenQ WiT screenbar Lite简约设计工作台灯商务办公笔记本台灯899元京东去购买明基 BenQ ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯969元京东去购买

外观展示

Lite的包装比较精致,很小巧个小盒子,像铅笔盒大小:

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

内盒也直接作为一个收纳盒用,果然是铅笔盒BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

上面有明基的Logo和Screenbar lite的暗刻,挺精致。盒子整体都是磨砂塑料面,手感不错。

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

不过这个卡扣就有点low了,感觉不是很牢靠的样子...

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

打开盒子,Lite很好的卡在盒子中间,除此之外没有其他配件了~

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

Lite的设计和普通版Screenbar类似,按钮在灯上,采用触摸控制,分别是用户模式、亮度/色温切换、自动模式和开关

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

LED和Screenbar类似,同样的双色LED,亮度妥妥的。

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

背面的金属小架子做工非常赞。

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

接口只有一个USB,但是是TypeA的,放在8102年有点out了,对水果本子的支持显然就有点跟不上了(广告图里还各种水果本子BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单 ),在TypeC一统天下的今天,还用体积大且不够方便的TypeA要批评!

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

夹具部分,Lite是采用比较简单的夹具来固定的,不像标准版是支架,这种夹具也就没法兼容太厚的台式机显示器了。

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

去掉了保护膜再看看,Screenbar系列的颜值都很高~

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

最左边是光线感应器,Lite也可以根据环境光线自动调节亮度和色温。

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

装在笔记本上的效果,测试的笔记本是XPS15,大小放在15寸笔记本上比例和Screenbar在27寸上差不多。

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

角度同样可以调整,最小虽然可以放到这个角度,不过没有啥用处,而且装了lite以后合不上笔记本...

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

另外需要指出的是lite的触摸按钮相当容易留下指纹,而且调整亮度色温时候只能一下一下点,不能按住连续变化,不太方便,好在官方提供了Win和Mac双系统下的控制软件,建议还是使用官方控制软件操作,更佳方便~

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

和Screenbar Plus比一比,就可以看出Lite的包装多么小巧了~

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

长度大约是Plus的一半左右,由于要照顾轻量化,Lite也没有像Plus那样采用全金属机身,而是采用了部分塑料材质,不过看起来也很精致。

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

和Plus的LED对比,基本完全一样,同样都是有玻璃保护~

使用感受

关于Screenbar系列的使用感受,我觉得很难用语言描述,总之用过的人都会喜欢上它,操作方便,光线舒适,再加上很强的设计感,身边买了的朋友都评价不错,不然我也不会被影响买买买...

首先是默认状态下,看起来貌不惊人的lite,实际光照覆盖范围非常大。

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

实际可以调整的最小角度,变成键盘灯了BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

最远角度,大概在笔记本外沿一点,不过由于本身笔记本屏幕的角度也可以调整,因此角度完全不是问题~

色温最高的状态:

色温最低的状态:

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

建议还是自动状态下使用,自动状态下的亮度和色温都非常舒服,灯光暖暖的很温馨~

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

晚上学习的时候可以稍微调亮一点,看书更舒服~

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

前几天又双叒出差了。。刚好带上Lite感受一下:

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

看起来亮度貌似不惊人,实际上Lite最低亮度下的覆盖面积就相当广:

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

最高亮度差不多能照亮小半个屋子,晚上加班干活也不会干扰到同事了,非常方便~

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

最后再说一下Lite附带的控制软件,其实就是触摸按键搬到了系统里,操作和面板上的几乎一样,只是多了个节电模式,一看就懂:

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

另外还可以设定类似Win10新加的护眼模式一样的自动暖色模式,并且这款软件可以同步调整屏幕的色温,很方便,修图的时候记得关掉...BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

最后再说一个小瑕疵:在XPS这样的三边超窄边框,尤其是上边超窄边框的笔记本时,Lite的夹具会夹住屏幕,导致屏幕偏色(看到右边的屏幕已经被夹得泛白了吗),长时间使用有可能损坏屏幕,反倒是Plus那种结构的支架可以在XPS上使用,希望明基后续改进这个问题。

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

不过换回X360这样非上窄边框笔记本时候,就可以看到Lite的扣具还是经过了一番设计的,中间的凹口刚好露出两个摄像头,不影响面部识别的使用。

BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

这么看还有点萌的?BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单

干货满满的总结:

优点:

笔记本也能用上Screenbar,爽!

使用方便!

收纳合理!

缺点:

没有Type-C!

对窄边框兼容不好!

贵!

但是不得不说,出差有它,超赞!BENQ 明基 ScreenBar Lite 台灯开箱晒单