育儿 篇二:如果你像我一样没有大HOUSE,又喜欢给孩子囤BOOKS,不妨试试租绘本

2018-12-21 18:16:56 10点赞 50收藏 19评论

很多朋友都羡慕我家有个爱看书的孩子,我这个当妈妈当然是既开心又支持,孩子爱看书,那就买买买呗。但随着家里的书越来越多,也有了些不大不小的烦恼。

选书就是第一头疼的事儿,实体店的儿童读物数量太少,价格又高;当当、京东、淘宝价格优惠包邮到家,但只看介绍常常把握不好书的内容,很多又必须是成套购买,往往买回来才知道并不适合孩子的阅读水平。

书多了也是烦恼,孩子大了很多书不再看了,但都是真金白银买来的,扔也不舍,留下来又占地方,每次整理娃的书架真是压力山大,“断舍离”难啊!

在被整理书籍折磨了无数个来回后,我恍然想到,我干嘛不试试租书看呢!想到这,我就开始着手发掘身边的租书资源。考察了一大圈,但结果都不太让我满意:

图书馆:这种一般是公益类的,不需要花钱(或者只需要押金),藏书量不少,但新书少,更新慢,更适合需要阅读经典书籍的大孩子。距离较远,停车难,借阅和归还都比较麻烦。

社区型绘本馆:很多社区底商或者在小区里面都有,借阅是很便利,缺点是是藏书量太少,大部分都是针对3岁+的孩子,小宝宝的纸板书,手偶书基本没有(可以理解,藏书量需要很大的资金投入),而且基本不会对书籍进行消毒,价格在600-1000一年。

纯英文绘本馆:英文绘本的价格比较高,很多人倾向租来看,所以英文绘本馆也是越来越多,不过成本高,租赁价格自然也高,1600-2500/年左右,虽然可选择的英文书不少,但缺点是没有中文。

......

那么有没有一个地方,可以满足我对租书的所有幻想呢?

书要足够全,中英文都不能少!

借阅简单,归还便利,不需要来回奔波!

最最最重要的是,价格不能太贵!

还好,最后让我找到了博鸟绘本~

最开始我是被博鸟的“免费租赁绘本,来回包邮”活动吸引,我立马加了客服微信了解情况。客服很任性,废话不多,直接甩了一句“用了就知道怎么样了”,一副你试过了肯定会成为我们会员的了然模样。

既然如此,“反正不花钱那就试试呗”,我立马下单了5本免费绘本。这一试不要紧,我还真就被套牢了,立刻办了一张年卡。为什么这么坚决选择了博鸟,下面,我给大家隆重介绍一下这个任性的博鸟绘本!

01博鸟藏书

博鸟家最最最让我心仪的一点,当然是--书多书全啦。

博鸟说自己是专注于0-6岁绘本租赁,一点不假,0-6岁的绘本中英文类的真的很全,我们熟悉的国内绘本就不用提了(蒲蒲兰系列、读小库系列),英文绘本我认为也是很全的,廖彩杏系列,吴敏蓝系列,汪培挺系列,牛津树系列都有,还有很多我认为比较不太常见的书,小公主系列、甚至还有一岁以下的玩具手偶书,只要能想到的基本都有。没有的怎么办?联系客服小鸟,小鸟觉得不错的话,就会上架!(博鸟也在想各种办法完善自己的书库)

02借书体验

其次让我我这种恨不得一天有36小时的俩娃妈妈中意的是博鸟家“动动手指,书就来了”的借阅方式。

博鸟绘本全部都是往返包邮(顺丰或者中通)的,操作简单到不需要动脑。每次预约的图书时间都会提早5天左右那边就发了快递,往往第三天就到我手里了。

现在每个月收书都像和孩子一起拆礼物,作为妈妈的我看着包装精美,书籍又新质量又好的绘本,还有孩子看到心仪的图书后开心的笑脸,心情更是美美的!

当然因为家里有小宝宝,我也问了客服,书籍会不会进行消毒,他们的回答是每次还回来的书都会消毒,而且他们绘本进行3、4次租借以后太旧就不会使用了,所以每次我借的书都还蛮新的。

还书也很简单,在小程序上直接点“归还”预约时间,就会有顺丰快递直接上门,你需要把书原封不动的装回去,然后告知特惠到付,也不需要你管任何快递费用和填写地址的问题,直接就完成了。

整个过程根本不需要任何操心,比起线下的去现场—停车—选书—登记—去现场—停车—还书—登记等等一系列的麻烦事,线上简直省去了一箩筐的麻烦。

03特色业务

最近博鸟又出了两个新业务,我觉得是非常实用的。

第一、开辟了点读笔专区

点读笔专区有毛毛虫点读笔和小达人点读笔专区,进入专区就可以选择该点读笔适用的图书,这个非常方便,比如我家里有一只毛毛虫点读笔,再也不用成天问“这套书可以用毛毛虫么?”直接点进去租就好了,关于如何正确使用点读笔,我想我以后也会写一篇文章,纠正一下家长的误区,点读笔的使用还是很有一定技术性的。

第二、开通了闲置绘本换租书权利的业务

和我情况相同的宝妈一定不是少数,买了一堆绘本,等孩子过了年龄却不知道如何处置,尤其一些硬纸板绘本,又重又占地方,放着没用扔了可惜。现在博鸟很知心的提供了旧书回收的业务,大概书市场价的6折左右(注意:这个市场价是博鸟自己评估的市场价,不是书后面的价格哦,我调查了下,价格还算公道,在当当京东不打折的时候,这个价格比电商的价格稍微低一点点),回收得的价值以鸟蛋形式返还,鸟蛋可以在租书或者买书时直接抵扣。当然如果不是博鸟会员是不可以参加旧书回收服务的,因为博鸟为了控制物流成本,书都是和租的书一起寄出,单独寄出运费太贵不划算。

从对平台的了解中,博鸟是一群妈妈的创业项目,总部在杭州,所以他们对这个年龄段孩子和父母需要的书都很了解,而且从各方面来说,整个创业团队也很用心,建立了会员群,有很多酷爱读书的妈妈聚集在一起,不仅时常会给平台提建议,而且大家聚集在一起也可以经常发现新的优秀绘本。

自从偶然发现到实际体验,发掘了博鸟绘本我还是很激动的,对比他的体验和收费,本人觉得性价比很高,所以才会大张旗鼓在拿出来推荐给大家,要是说有什么缺点,那就是博鸟日趋上涨的租赁年费已经让我们这种第一波上车的会员有点觉得有压力了,希望博鸟还是多多做活动,把更多的优惠带给大家。

欢迎关注~育儿路上做有心妈妈

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

• 一点必要都没有。。。。亚马逊一折活动我买了1000块钱,价值一万多的童书。。。。只用了2-3平米的埃格特就放下了。主要是很多立体书基本就是一次性的。看完了也撕差不多了。哪还能再送人。

2-3平米。也是好几万的房。你家肯定是超大house

作者你好,我是这位htm4的媳妇 [观察] 我也很喜欢博鸟,是博鸟的用户。今天我本来打算搜索一下博鸟的使用感受的,结果看到这个铁憨憨给你的留言。你不用理他,他买的书虽然多但是质量一般,他也不能体会我每天整理书架的辛苦。所以他的评论没有价值 [皱眉]

• 重点是年费要多少呢

年费399,如果有活动还能做到更低,我买的379。 [龇牙]

我看到年费要1199啊

• 小孩子很容易撕坏或弄脏的吧

撕坏就买下来,他的价格也不贵。

• 年费多少啊?

普遍一万多

错了,年费399一年。

• 查了下,年卡1199,我一年根本给我儿子买不了1199的书啊,而且这个年龄的孩子喜欢重复,借了的书还了,他又想看我上哪儿给他找去

• 看了一下年费,由两种,小博士年卡1199元,小博士VIP年卡2199元,不知道差了1000元,差在啥地方啦?求楼主解答,已打赏,不要嫌弃哦 [大妈三宝]

• 399..一次可以借几本书呢?

• 有一点比较好的。这个租赁比较适合要近期搬家或者暂时临时在外租房的情况。就省得搬运了。小孩绘本实在太沉。