小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】

2020-06-28 19:19:00 267点赞 312收藏 348评论

一、用车需求

本人和Ld工作地点在南京鼓楼,房子买在江北,来回必经扬子江隧道,直线距离也就13公里左右,电动车单程40分钟左右,经济又方便(小牛M+蹭单位电不要钱小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 ),然而隧道禁止电动车和摩托车通行,绕行中山码头和长江大桥通勤时间得2个小时以上小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 ,挤公交体验又不佳,于是买辆代步车就提上了日程。起初举棋不定,看的车范围很广,从纯电动的奇瑞小蚂蚁,到瑞虎8、哈弗斯柯达、大众、丰田、日产,几万到十几万的家用车都看过。后来咨询小区物业,业主没有安装充电桩的先例,安装充电桩要先购置车位,16万一个小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 ,附近充电也不方便,就排除了电动车。再参考参考中保研等网上各种测评,某车之家论坛上质量反馈,最终在斯柯达柯米克和丰田CHR之间纠结,柯米克GT,4s店落地报价15万,后来官降裸车12.6万,落地14万左右,试驾后感觉空间很大 ,全景天窗,外形时尚,缺点是1.2t发动机升速不平稳,刚踩下去软绵绵的,直到一定的转速后速度陡升,此时推背感明显,但间隔时间较长,1.2T发动机还要喝95的油小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 ,4S店官价后几乎没有优惠;CHR试驾时感觉发动机真牛逼小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 ,2.0的发动机,试驾车居然显示6.5L的油耗,而且只要喝92的油。

热效率超高的发动机热效率超高的发动机

CVT加速平顺性明显,用力踩油门发动机虽然有较大嘶吼声,但速度依然线性提升,经过减速带时感觉底盘紧凑扎实,中保研测试同款车型奕泽安全性能有目共睹,缺点也有,包括网上普遍反映的后排空间不够大,风噪胎噪较大等,但考虑到基本两个人用车,对空间没啥需求,综合考虑就决定是CHR啦。

4S店展车4S店展车

二、购车记录

购车过程可谓一波三折。参考知乎大神提车记,下载了车销通,对比汽贸和4S店的报价,只差1000块钱小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 ,4s店裸车报价148800,送360全景影像,垫子,贴膜,软磨硬泡好久一分钱车价都没有谈下来小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 ,但答应送1000元油卡,后来因为没有写进赠送明细里,提车时4S店又翻脸不认,以更换两次保养妥协小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】

付款方式选择半成首付,一年免息贷款,5.10签合同定车后,就碰到一系列的问题。先是ld征信出现了问题,之前办的一张某商银行信用卡,卡在注销之后仍产生1块钱滞纳金?慢慢滚到29块没有任何提醒,直到办理农行车贷被系统评估拒贷后才发现。拨打信用卡客服,客服表示卡已注销,滞纳金需到柜台缴付 ,也没有给出滞纳金产生的理由,且表示征信无法修改小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 。LD十分气愤,投诉到人民银行后,该某商银行才答应下个月重报征信,还出具了非恶意逾期证明小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 (并没有什么用)。后来又找了宇宙行,宇宙行架子大,需要向第三方公司提供授权查征信,由第三方公司担保才能贷款,还要花500块买盗抢险,装GPS啥的,果断pass。最后找到了建行爸爸,万幸系统预审没有秒拒,成功办理贷款。

然后就是等车,等雨停小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 。签合同时,4S经理友好的表示,店里有4月份的现车,但4不好听,5.20左右会来5月出厂的车,建议我们提5月的车,我们就善良的答应了,合同约定5月底提车。然后就碰到了广州大暴雨,接二连三的大暴雨,日复一日的大暴雨,本田库存车被淹的图片历历在目,怕又爆出丰田工厂被淹的新闻。

小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】

不出意外,4S店表示CHR只有广州一家厂生产,暴雨没法运输,5月底肯定没有车提,要到6月底小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 。抛出定金罚则双倍赔偿的大棒,4S店毫不在意,表示暴雨不可抗力,呵呵小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 。奈何没得时间和精力去打官司讨要这双倍定金,就向4S店屈服了。一直等到6.22,销售讲车到店了,去交首付和办理银行放款,当天放不了,第二天才能放,得,还要再跑一次。6.23销售讲LD身份证上显示的地址是安徽,办不了南京的临牌,只能办外地的临牌,外地临牌需要等一天小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 ,又要去办理南京的临时身份证,咨询派出所,办理临时身份证需要3个工作日,LD急匆匆的又去派出所办临时身份证,电话咨询是三天,但是实际上还是很快的,上午办下午就能去拿了,给派出所效率点赞小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 。6.24端午前一天,销售表示款放了,可以在工作时间去打临牌提车了,2点多钟还在路上时销售又打电话催,表示3点多临牌系统要关了,抓紧到店小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 。到店后又跟经理因为不送油卡的问题扯了半天皮,然后就提车啦。这时4S店快下班了,没有鲜花,没有掌声,送两个丝带自己系,销售表示新车没油只能开5公里,让赶紧开去加油小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】

4S店刚到的车4S店刚到的车

三、用车体验

作为汽车小白,啥也不懂,之前开过GL8、轩逸、朗逸、荣威W5、共享汽车小蚂蚁,试驾过柯米克。简单的谈谈驾驶感受:

一是外观确实让人印象深刻。

选车时听人讲,一般大车买深色,小车买浅色确实有道理,个人感觉这个车型纯白色显大而笨重,车身黑色或深色又有点显小,白黑双色视觉冲击力最强,在路上回头率贼高,连路人都凑上来问我车价小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】

犀利的车尾犀利的车尾

二是整体驾驶感受较为流畅。

目前行驶了700公里左右,方向盘较为轻盈,方向转动灵活,对于网上负面评价较多的自启停系统来看,这车设置了停车时深踩刹车时自动关闭发动机,配合自动驻车使用,堵车时解放了双脚,节省了油耗,轻踩油门发动机重新运转也较为灵敏,响应极快,震动不大小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】 。至于后排车窗问题,提车至今还没亲自坐过后排,没啥体会小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】

小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】

三是油耗非常友好。

对于2.0的发动机,表显平均6.5L左右已经非常满意了,由于驾驶习惯较为平稳,没有经常超车等激烈驾驶的习惯,市区不堵车的情况下,加上自动驻车、自动启停,过江油耗显示5.1L左右,省钱小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】

小白购置丰田CHR全程记录【好事多磨】

LD说,“只有装饰了才是属于自己的车车”LD说,“只有装饰了才是属于自己的车车”