关于酸奶你不知道的几个真相,解锁花式隐藏吃法

2019-06-24 16:22:30 1点赞 5收藏 0评论

关于酸奶你不知道的几个真相,解锁花式隐藏吃法

这年头随着生活平的提高,酸奶的种类可谓是越来越多了,每次逛超市站在酸奶冷柜前的我内心都无比纠结,好像古时候纠结今晚该翻哪个嫔妃牌子的皇上。

关于酸奶你不知道的几个真相,解锁花式隐藏吃法

跟我一样喜欢喝酸奶但对酸奶知识不太了解的朋友们可能会发出跟我差不多的疑问了:希腊酸奶是从希腊过来的吗?酸奶是不是越浓越有营养啊?我知道“复原乳”是什么,但“发酵乳”和“酸乳”又是什么啊?酸奶喝了这么多年还能怎么喝啊?什么奥利奥、海底捞、旺仔牛奶都出了隐藏吃法为什么我没有啊?是不是瞧不起我啊?

好了好了,稍安勿躁~今天咱们就来说说,酸奶那些事儿

首先给大家科普的是酸奶的四大种类:发酵乳、酸乳、风味发酵乳、风味酸乳

关于酸奶你不知道的几个真相,解锁花式隐藏吃法

那么发酵乳和酸乳的区别又在哪呢?他们之间的不同在于添加菌种的类别。国家规定酸奶的配料表里,只能出现“噬热链球菌”和“保加利亚乳杆菌”这两种最常见的乳酸菌;发酵乳菌种就更多样了。除了上面提到的,还有双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、干酪乳杆菌等。

希腊酸奶不是从希腊打飞的过来的哦,希腊酸奶只是起源于希腊,是一种特别的制作方式,它和其他酸奶的区别就是不含乳清,脂肪含量低,减肥一族吃起来也没什么负担,浓稠度比普通酸奶稠一些,但是比奶酪稀一些,由于希腊酸奶不含乳清含有更多健康蛋白质,所以希腊酸奶也独得减肥健身人士的恩宠。但希腊酸奶虽然蛋白质含量更高,可其中的微量元素和乳糖等营养成分也会随着过滤而流失。

关于酸奶你不知道的几个真相,解锁花式隐藏吃法

有的小伙伴喜欢吃浓稠的酸奶,觉得越浓稠越有营养,其实不然,酸奶的浓稠度与制作方法有关,与营养多少没有直接关系。

因为制作方法不同,我们把酸奶分为搅拌型和凝固型,我国传统的玻璃瓶装老酸奶就属于凝固型

关于酸奶你不知道的几个真相,解锁花式隐藏吃法

现在市场上比较多的果粒型酸奶则属于搅拌型,相对凝固型比较稀薄。搅拌型的酸奶更容易消化。所以肠胃不好的盆友们喝酸奶的话可以多选搅拌型酸奶哦~

关于酸奶你不知道的几个真相,解锁花式隐藏吃法

现在到了吃货宝宝们最喜欢的环节——酸奶的隐藏吃法篇!

关于酸奶你不知道的几个真相,解锁花式隐藏吃法

看到这个小标题别怕,这个一切,指的是一切水果!

水果和酸奶一起,是不可能不好吃的。如果想做的有**一点,那就来个酸奶水果冰沙~

牛油果冰沙刷在杯壁上,做出挂壁的效果,再混合酸奶冰沙,最后点缀一点玫瑰花瓣。

口感真的很清爽,牛油果本身没什么味道,混合酸奶以后还是有点酸酸甜甜的,口感更细腻绵密了。

关于酸奶你不知道的几个真相,解锁花式隐藏吃法

很多人会拿谷物搭酸奶,其实还可以放上坚果加爆米花,一层层地叠上去,用酸奶隔开每一种食材。意外的觉得爆米花和葡萄干搭配酸奶很好吃??口感甜甜的,酥酥脆脆,酸奶过一会儿把爆米花浸透了,口感艮啾啾的,更扎实了,而且还挺健康的嘛!

什么?你说爆米花热量很高?emmm...爆米花不是玉米做的吗....玉米不是粗粮吗....吃粗粮不是对身体好吗.....(自我安慰中)

关于酸奶你不知道的几个真相,解锁花式隐藏吃法

这个看起来似乎是黑暗料理的吃法是我有一天在家闲着无聊想起的,吐司先涂上黄油煎一下,再加上酸奶和老干妈,沙雕酸奶吐司就做好了。其实味道嘛....居然吃起来还不错!老干妈的辣味混合酸奶之后就有了奶味,也不会那么辣了,再加上黄油的奶味,整体还挺香!就是吃多了容易腻...........

【k姐】君乐宝简醇0添加蔗糖酸奶100g*20袋装

【k姐】君乐宝简醇0添加蔗糖酸奶100g*20袋装

君乐宝简醇0添加蔗糖酸奶100g*16袋+慢醇炭烧酸奶150g*4袋

【】光明如实酸奶950g*2瓶原味0蔗糖酸牛奶生牛乳奶源

【】光明如实酸奶950g*2瓶原味0蔗糖酸牛奶生牛乳奶源

【香菇宠粉嘉年华】简爱鲜奶米布丁135g*6杯

【香菇宠粉嘉年华】简爱鲜奶米布丁135g*6杯

MENGNIU 蒙牛 大果粒芦荟黄桃草莓味生牛乳风味酸奶正品260g*6杯

Oarmilk吾岛0脂无蔗糖希腊酸奶720g身材管理酸奶

Oarmilk吾岛0脂无蔗糖希腊酸奶720g身材管理酸奶

【所有女生】形动力翻趣杯谷物酸奶风味发酵乳12杯

【所有女生】形动力翻趣杯谷物酸奶风味发酵乳12杯

优诺优丝低温酸奶蓝莓果粒风味益生菌酸奶3杯*3组营养早餐酸奶

海河 牛奶酸奶桂花酒酿酪乳网红风味发酵乳135g*6盒箱

海河 牛奶酸奶桂花酒酿酪乳网红风味发酵乳135g*6盒箱

形动力翻趣杯谷物酸奶12杯 营养麦片酸牛奶下午茶零食燕麦酸奶碗

卡士宝贝第二餐低温酸奶山楂鸡内金六物味*6袋0添加儿童酸奶

卡士宝贝第二餐低温酸奶山楂鸡内金六物味*6袋0添加儿童酸奶

【优丝9杯】yoplait优诺法式低温酸奶乳酸菌果粒生牛乳135g*9杯

必如原味酸牛乳必优格低温冷藏新鲜发酵代餐饱腹酸奶1kg

必如原味酸牛乳必优格低温冷藏新鲜发酵代餐饱腹酸奶1kg

卡士 酸奶宝贝第二餐无蔗糖无添加剂85g*7袋装高钙儿童低温酸牛奶

圣牧塞茵苏有机酸奶宝宝儿童营养早餐低温原味沙棘酸牛奶240g*7瓶

Oarmilk吾岛格兰诺拉无蔗糖酸奶(150g+15g)*8杯0蔗糖低温早餐酸奶