早橙旅行 篇一:随心所欲逛海口,一路吃喝玩乐尽情耍!

2020-03-24 21:01:49 2点赞 10收藏 0评论

天气降温的时候,我就忍不住想念温暖舒适的海南。海南其实早已是大家非常熟悉的旅行目的地。海口是海南的省会城市,相比起三亚,存在感确实要低很多。那么到海南旅游,要不要去海口,海口有什么好玩的呢?

今日特地整理了海口的几个目的地,让你们的海口之旅变得更有趣啊。

01、火山公园:绿植围绕的热带景观

随心所欲逛海口,一路吃喝玩乐尽情耍!

到海口,火山公园是一定要去的。海口火山公园是中国为数不多的休眠火山群之一,距今约1万3千年前。

随心所欲逛海口,一路吃喝玩乐尽情耍!

火山文化和热带生态景观在这里完美融合,如今公园已成为青少年科普教育基地,经常可以看到来这里学习的小学生。

随心所欲逛海口,一路吃喝玩乐尽情耍!

整个地质公园围绕火山口而建,沿着石梯来到海口的制高点,在这可以看到凹陷的火山口,火山口已经被绿植覆盖,一眼望去全是热带植被。

随心所欲逛海口,一路吃喝玩乐尽情耍!

山上的风很大,植被茂密特别凉爽,制高点也才二百多米,所以爬山对体力的要求并不高,登上山顶还可瞰海口市全景。

随心所欲逛海口,一路吃喝玩乐尽情耍!

结束之后也可以在景区门口的火山口酒家用餐,餐厅的石山豆腐和石山羊味道都很不错,中午用餐的时候,还有当地的特色舞蹈表演,逛累之后来这里用餐看表演实在太合适了。

02、骑楼老街:见证海口历史的南洋建筑

随心所欲逛海口,一路吃喝玩乐尽情耍!

海口也是很有历史的地方,最快最直接的方式就是到海口骑楼历史文化街区,感受老骑楼。

随心所欲逛海口,一路吃喝玩乐尽情耍!

具有南洋风格的骑楼老街建筑,大部分是上世纪的南洋华侨所建。海口骑楼是始建于十九世纪末,南洋风格柱廊式建筑,其中中山路的骑楼保留最为完整。

随心所欲逛海口,一路吃喝玩乐尽情耍!

海口骑楼历史文化街区主要由得胜沙路、 中山路、博爱路、新华路和解放路等五条老街组成,骑楼式的建筑有200多座。

随心所欲逛海口,一路吃喝玩乐尽情耍!

斑驳又雕满图案的墙面和充满闲情的露台都是这里的值得一看的地方,充满南洋建筑风情的海口骑楼老街,还成功入选首届十大“中国历史文化名街”。

03、饕餮美食:尽在当地海鲜广场

随心所欲逛海口,一路吃喝玩乐尽情耍!

美兰板桥海鲜广场是海口比较老牌的海鲜集市,里面由海鲜市场、时令蔬菜、代客加工档口组成。

随心所欲逛海口,一路吃喝玩乐尽情耍!

海鲜都是下午从船上拉到这里,非常新鲜,顾客在海鲜摊位挑选好海鲜,马上就可以在边上的大排档加工成美味。

随心所欲逛海口,一路吃喝玩乐尽情耍!

海鲜广场主要是以大排档为主,规模挺大。整个市场明码标价,所以买买买的时候大可放心。海鲜广场可以自己选海鲜,也可以先找大排档,再让排挡服务员带着去买海鲜。

我的海口之旅就到这里了,
希望你们在海口也能有一个难忘旅程,如果海口还有其他好玩的地方,记得推荐给我啊!