2019-05-10 09:20:00 25点赞 27收藏 58评论

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作前言

家中萌宝是去年7月份出生的,等孩子长大一些的时候已经是寒冷的季节不能出屋玩耍了。一直计划天气暖和些了带着宝贝出去逛逛转转。冬天刚过孩子的出行计划已经就开始酝酿了。出行首先要考虑的就是宝贝的安全问题。做为一名80后奶爸,受了这么多年的网络熏陶,看了这么多乘车怀抱小孩飞出车外的新闻教育,安全座椅肯定是要给儿子备上的。在张大妈家刷了很多相关爆料,看了很多文章,学习了很多知识,已经受益匪浅,没想到竟然还得到了大妈的眷顾,获得了360儿童安全座椅智能头等舱的评测资格。感谢张大妈满足愿望,此生无憾。360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作

360儿童安全座椅 汽车智能安全座椅 适合9个月-12岁 isofix接口 智能头等舱 冠军红1980元京东去购买

什么值得买在做众测5周年的活动,体验头看了一些评论留言,大家期望的评测内容是本文的主要评测方向。

开箱

晒个开箱吧,其实就是想亮亮“朕值到了”的黄胶带。360车品的首款安全座椅也是我家宝贝的第一个安全座椅。硕大的包装箱,沉甸甸的很有分量很有安全感,拍照搬运是个力气活。男士独立安装没啥问题,女士几乎不可能(及特殊的除外)。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作采用单层的瓦楞纸包装,只有上下采用了泡沫缓冲。好在快递和谐没有太暴力造成物品损伤。包装箱内除安全座椅外有一个配件箱,配件箱不小但是仅有两样物品--车载电源线和产品说明书。刚打开塑料包装袋有一股淡淡的气味(类似新冰箱打开门以后),通风后过一会就消失了。

外观以及细节展示

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作360安全座椅的外观属于主流造型,线条简洁流畅充满科技感。座椅和靠背左右共有2组4条氛围灯带以及带氛围灯的立体声扬声器一对。座椅材质采用了高密度分子材料注塑工艺(实心)可靠性还是不错的。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作头枕从外观来看比较的厚实(后文有拆),头枕正中黑底白字的商标和通风系统以及太空舱的小标签也算是不错的装饰。白红色分段设计不光是为了外形好看同时兼顾了吸能减震的功效。(SIPS侧面撞击保护系统)

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作头枕的侧翼填充物厚实回弹支撑有力,两侧壳体韧性十足。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作360儿童安全座椅适合9-12岁的孩子使用。为了满足低龄孩子,设计了不同的搭配组件,比如说这个为低龄孩子设计的坐垫,坐垫厚度以及侧翼包裹性实测相当不错。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作安全带方面采用了适合婴幼童使用,安全性较高的5点式安全带。能够覆盖身体的关键部位,通过5个点分散撞击力,同时保证孩子充足的活动空间。相较于只采用汽车安全带固定的安全座椅来说,安全性,舒适性提升了一大截。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作安全带的护肩保护套采用了和坐垫布套等的相同材质,从侧面看相当的厚实柔软,内里是一层特殊的防滑布料,能够保证不会随意滑动勒到孩子脖子。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作比较关键的安全带卡扣,360采用的雄霸的产品,双片顺序插入。座椅的安全性以及可靠程度得到了进一步的保障。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作360儿童安全座椅的底部则是智能头等舱的核心所在。座椅底部有一排触摸按钮,从左至右一次是哄睡、通风,开关,声音大小以及灯光亮度的按键。(使用APP能够实现更多的功能)。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作通过拉动座椅前方的拉手,座椅能够进行4段的角度调节,满足孩子不同的乘坐状态。1段保证标准坐姿,4段则是最大化倾斜保证睡眠的舒适。一般孩子坐车都是爱睡觉的,只有直立坐姿的安全座椅对孩子来说太残忍了。座椅红色位置是安全带的限位口,保证大龄孩子乘坐安全左右时候的安全科舒适性。同时也是侧撞泄能的关键。

安全座椅的背面比较的平滑,避免使用过程中磨损车座。合理的开口则保证了座椅的通风。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作黄金组合的LATCH安全带挂钩收集在背部面板中。ISOFIX/LATCH 双接口的黄金三角组合是安全座椅的可靠保障。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作打开背部面板能够看到座椅的一些主要构造。左右蜂窝状吸能设计,以及头枕的调节卡槽螺杆等,还有黑科技的关键一个通风用的风机。

背面的安全设计让人放心,如果是发生的侧面撞击呢?还是看一下好一些。轻微的向外掰一下外壳,特意看了一下侧面的座椅设计(外壳柔韧性不错的)不容易看到的位置360也没有放松,同样采用了吸能减震设计。再配合外壳的保护, 侧面防护性能也不赖。(评测外观看到这里的时候内心中对于360儿童安全座椅的安全可靠性方面其实以及相当满意了,平时不靠谱的360对于孩子的安全方面还是用了心的)。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作座椅最下方设计了左右两个类似汽车排气的通风口。比较的简单的将产品铭牌粘贴在了电源插口上方。最下方则是左右ISOFIX卡扣。

外观基本完毕,360儿童安全座椅一共同时发售了两款头等舱和舒适仓价位分别是1480和1980功能不同,外观也会有些许差别。

安装和使用

座椅刚到家时候,让宝贝简单先行试坐了一下,9个月大的宝贝体现出了相当大的兴趣和坐上以后的满足。抓着安全带调节带美美哒。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作先说下头枕的12段调节吧,这个坐椅确实是有12段调节的。刚开始看外观时候通过头枕拉手和后背数凹槽怎么也不够(拆箱就干,没看说明书360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作 理论上这是不对的360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作 )之后摸索了下发觉头枕还有个拉手能够辅助调节,不过头枕的拉手机构是采用的塑料锁止结构的见上图。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作座椅的尺寸以及头枕的调节幅度见上图。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作安全座椅的使用过程中肯定伴随着孩子在上面吃喝东西的情况存在。这就涉及到了座套的清洁问题。所以装车测试前先进行了一下座套的拆除和安装测试(事实证明,我后悔了,手疼360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作 )。

整个安全座椅最好拆装的就是头枕了,头枕和靠背和一体的。通过按扣和松紧带进行固定,而和座椅连接的部位则是通过上图的那种透明硬片进行固定。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作拆除头枕座套以后能够看到头枕的内部构造。头枕采用了两种材质,一种抗震吸能一种减震回弹。用料挺足的。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作靠背双层座套细节,采用亲肤舒适面料,柔软透气防螨。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作侧翼厚度3cm左右保证了座椅的舒适性。拆除座椅和靠背的座套难度真是逆天了,因为座椅这两个位置的缝隙很小,单靠掰开缝隙进行拆除座套对手指真的是一种折磨。四周这种透明硬卡有时候很不听话,拆除过程一言难尽啊。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作座套由安宝宝安全座椅定制,实力不错的一家公司,产品值得信赖。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作拆除定妆照。整体拆装难度头枕1颗星,靠背3颗星,座椅5颗星。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作拆除座套以后可以看到黑科技的温度压力传感器被固定在坐垫上方。座椅能够通过这个传感器感知座椅温度和是否有孩子在座位。

轻轻掀开坐背一体的坐垫能够看到座椅的精钢骨架,目测2mm。用料比较扎实。其实这个坐垫也是内藏玄机的。底部是不透气的塑料薄膜,上层为透气无纺布,中间夹层是一些类似棉絮类的比较膨胀的填充物。这个坐垫是透气吸风系统的一个关键组成部分。通过这个坐垫能够均匀的为座位上的宝宝散热。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作顺带看了一下座椅的整体做工,关键部位的细节还是挺好的。

拆完了是要装回去的。实际上经历了拆座套的折磨,装也就不是个麻烦事了,付出一些耐心和细心还是很容易能够装回去的。不过需要后期塞边之类的一些技术活。希望厂家后期对产品进行改进。改成全包按扣的多省心省力省手。

装车体验

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作同样采用了雄霸出品的ISOFIX卡扣,在安装前通过座椅最底部的手柄先行弹出。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作开始装车,前排因为有安全气囊的存在,是不推荐将安全座椅安放在前排座椅的。一般都是安装在后排的两侧。汽车的ISOFIX锚点一般也有明显的标志指出。360儿童安全座椅没有附送用于撑开座椅的护套。稍微用手分开将轻松对准卡入即可。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作ISOFIX接口连接成功以后上图处红色变绿。根据当时的乘坐姿态调整好椅背位置通过ISOFIX拉手将座椅推入保证座椅稳固。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作之后将顶部LATCH挂钩卡进锚点。拉紧LATCH安全带固定好顶部。保证黄金三角稳固,不会前倾不会侧翻。(此处为了拍摄将头枕拆除了,最好还是保留的好,可以增加一定的稳定性。)

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作比较诧异的是当坐姿倾角为1段的时候,我家小车LATCH的安全带卡扣即使调整到最后的位置也不能是完好锁定状态变绿。234段倾角可以完全锁紧。不知道是设计问题还是我家车的问题。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作装车以后的效果图。小车朗逸,座椅占据一个乘车位,后排中间坐两人的话相当拥挤甚至坐不下。坐一人相当宽裕还能放一些物品。

对了还有附送的带usb充电口的电源线。线长没量长度大概2m左右,即使后排没有点烟口也能完美走线到前排。

可以踏心的带儿子出门喽,9个月大的儿子第一次自己坐后排。得益于20cm的座椅高度。宝贝在后排也能够得到很好的视野,看到窗外的景物。这感觉对他来说也肯定相当的新奇吧。

360儿童安全座椅革新功能体验

当座椅装车完毕连接好电源以后,座椅会自动开机,检测座座椅温度等状态,有童音提示出行安全相关事项。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作既然是360出品会呼吸的智能座椅。不光是可以通过座椅的实体按键进行相关操作,通过配套的APP还能进行远程以及更丰富的操作体验。打开蓝牙通过简单的点选就能快速的进行连接。主页面是设置哄睡以及远程关机的操作。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作设置能够进行灯光,音量,风速的AUTO、1、2、3、4档调节和关闭。哄睡模式能够播放内置的23首好听的儿歌(实测哄睡陪伴效果出色)。另外通过右上角三道杠的设置选项能够调节氛围灯的显示颜色。通过说明书和APP可以看到,氛围灯的不同颜色是代表了座椅的不同温度的。通过观察氛围灯的颜色能够直观的反应出座椅上宝贝的乘坐舒适程度。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作中午时分出行温度较高,车在地上停留时间较长,开机以后座椅就发出了温度过高的出行提示。此时座椅氛围灯显示为红色(默认设置颜色未更改)。宝宝可能感受到了温度较高,略微的有些不开心呢。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作车子开窗通风,座椅风扇全速运转,宝贝心情愉悦起来,氛围灯颜色略有变化。

通风5分钟左右,座椅温度降低,灯带变为黄色。打开哄睡模式,开车出发。宝宝:“嗯嗯,这座椅不错么,凉快多了,舒服还有我喜欢的音乐听。”

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作开了也就2个路口的时间,后排的儿子睡着了。9个月身高76cm左右的大宝贝身子舒适的坐在安全座椅里面睡着了。头部位置正好卡在头枕的最下方,感觉着脖子那块再有个支撑位低龄婴幼儿准备的头枕就更好了。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作底座扶手位置的高度恰到好处。给安睡的宝贝足够的安全感。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作一路大宝贝睡得很踏实,一直到了地库停好车都没有醒,行车全程中的加速刹车通过安全座椅的过滤都没有对孩子的睡眠造成影响。第4挡坐姿也给了宝贝足够的舒适性。

关于360儿童安全座椅的一些其他问题和总结

体验了360安全座椅大概一周左右的时间。不管查阅资料也好还是实际体验,作为360出品的首款安全座椅的确给我很多惊喜。面对传统儿童安全座椅的几大难题做出了针对性的革新。

1、通风系统

一般安全座椅为了充分的保护好儿童的出行安全防护性包裹性上面都是用料十足的,而导致的弊病就是座椅上的儿童的乘坐舒适性会大大降低。出汗,出痱子,久坐哭闹,最终导致孩子对于安全座椅的抵触。而主动性通风系统的加入则比较有效地解决了这个问题,实测我家宝贝久坐后后背确实不会潮湿。

2、哄睡以及蓝牙音箱

这个功能对于我家宝贝还是比较实用的,因为我家宝贝属于好动行的。在家里一直都是贝瓦儿歌的陪伴才能睡觉,而内置儿歌涵盖了比较流行的哄睡音乐,对于我家出行带娃真是一大助力。而360儿童安全座椅的音箱不光是可以播放自带的音乐。通过手机的蓝牙选项轻轻一点就能变成座椅上的蓝牙音箱,播放手机上宝贝喜欢的音乐,实用性更加的提高。

3、智能检测系统

对于我来说氛围灯提示温度的功能比单纯的装饰对我更加的有用处。通过观察氛围灯的颜色来了解座椅温度而进行出行安排,无疑提高了宝贝的出行舒适度。宝贝开心爱坐是对父母最好的鼓励。

同时360儿童安全座椅的安全性能也是得到了考验的。首先国内销售的儿童安全座椅都是通过了3c强制认证的。国家标准对于安全性和座椅的环保可靠性等都是绝对的保证。(证书编号2018222207000001,查询网址:http://cx.cnca.cn/CertECloud/result/skipResultList?certItemOne=B01)

至于欧洲标准咨询过客服,告知证书还没有到他们手中,想必也是会有认证的吧。目前我手中的安全座椅是标明了只在国内进行销售的。毕竟在国内360也是进行了正面碰撞测试的。(碰撞视频测试链接:https://v.youku.com/v_show/id_XNDEzOTQ1NTI0OA==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle)

下面说几点相关的问题吧。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作首先是做工上面见上图,一些细节的地方需要改进。毕竟1980的产品,这些小瑕疵还是可以避免的。左上角是座椅右侧前方扶手位置,缺肉拉丝的。右上角为座椅背面接缝处,感觉模具的精度不是太好,边缘处不太光滑,但是其他位置的接口又没事,很奇怪。下面的位置是调整安全带按钮下方。座套根本塞不进去,除非硬塞。

其次是上文说过的LATCH锚点最低位拉到底也不变绿的问题,这个跟车型有关虽然不能完全适应所有车型,但是可不可以厂家那块出厂就做个优化减少这种问题的发生呢?

还有就是拆装座套问题,真的太费手了。不能每次拆装座套都要拧螺丝吧。能够直接渐变拆装多好。保证颜值在线的同时工程师你在费费心。

360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作最后还有个APP的问题,刚开始时候我用的红米NOTE7,也就是安卓系统下载了360行车助手,可进入之后怎么也找不到绑定路径。最后换了IOS系统的手机才能正常绑定使用。找了半天原因,就是如上图最下面中间,IOS系统里面是个方向盘而安卓这个是个照相机。点击照相机只有云镜的链接。只有在方向盘的时候才有安全座椅的链接。卸载安装了好多次,也是最新版本,真的无解了。不只是我操作问题还是软件的问题。

文章写到这就结束了,欢迎各位拍砖,点赞,打赏哈。认真评测好好写文,最后携我的大宝贝再次感谢张大妈的眷顾。360首款儿童安全座椅-传统安全座椅的市场革新者OR瓜分蛋糕的平庸之作

360 T706 儿童安全座椅 9月-12岁

360 T706 儿童安全座椅 9月-12岁

360智能通风儿童座椅T705 潜力灰(支持HUAWEI HiLink)

1999元起

360 T201 便携折叠式儿童安全座椅 9个月-12岁

360 T201 便携折叠式儿童安全座椅 9个月-12岁

360 儿童安全座椅 9个月-12岁 冠军红

360 儿童安全座椅 9个月-12岁 冠军红

360汽车用儿童安全座椅9个月-12岁 灵巧款易携带isofix接口 T201红色版

360儿童安全座椅 汽车智能安全座椅 适合9个月-12岁 isofix接口 智能头等舱 智慧蓝

360儿童安全座椅 汽车安全座椅 适合9个月-12岁 isofix接口 时尚舒适舱 冠军红

360 T704 舒适舱 儿童安全座椅 9个月-12岁

360 T704 舒适舱 儿童安全座椅 9个月-12岁

360 儿童安全座椅 9个月-12岁

360 儿童安全座椅 9个月-12岁

360儿童安全座椅 汽车智能安全座椅 适合9个月-12岁 isofix接口 智能头等舱 潜力灰

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅 isofix硬接口

LAMY 凌美 儿童安全座椅 isofix硬接口

京东京造 C05700 安全座椅 0-12岁 皇家蓝

京东京造 C05700 安全座椅 0-12岁 皇家蓝

• 一个安全座椅,你就扎扎实实的做好安全问题,你整这么多乱七八糟的功能,是不是以后宝宝上座后,在来一句你家宝宝超过全国80%的宝宝!

垃圾360,啥都不靠谱

不吹不黑,360这个其他功能花里胡哨,但是座椅通风真的很重要的,夏天宝宝穿的多,安全座椅也是很厚的,一直坐着肯定出汗,出痱子。正好有个这个通风功能

• 除了座椅通风,其他乏善可陈。但自己车上用了座椅通风和加热,真的不想离开它。。。

座椅通风确实管用,其他的吧其实可以用车上的音响实现,不过多一个选择也是好的。 [龇牙]

• 啥都做 啥都做不好的企业,流氓教父,东西不敢用

360不如小米的就是软件整合性太差~啥啥都得下个新软件

360的美猴王还是可以的,其他的话就拉倒吧 [锁眉]

• 360这款儿童座椅正好配最近在大妈上猛推的那个车载手扶冰箱,珠联璧合.

啤酒饮料矿泉水,吃着奶奶听着歌。

• 这货也反向安装都没有?

恩 没有反向安装 9个月以上适用。我孩子9个月75厘米多反向估计腿伸不开。个人意见像反向安装和旋转的我觉得会影响安全性,不如只有一种正向的踏心。

人体工学没设计好的情况下,急刹车安全带很可能勒断骨头,特别是婴儿还没有发育完善,正向使用时施加的冲击力很可能是致命的,或者安全带未正确使用存在婴儿滑脱的可能,反向安装才能最大限度的保证安全 [邪恶]

• 一岁以前不都建议反向安装?

这款确实没有这功能 [抠鼻]

4岁以前尽量都是反向安装 [小眼睛]

• 买了款德国产的。。。可能我是农村人吧 这东西根本没啥用,而且。。。出行的时候坐不下会很尴尬。。。。。。。。。。

儿童座椅真没啥玄乎的,主要作用一是急刹车能避免儿童撞伤,二是培养孩子上车坐好的习惯。几百块的足够用。

还有就是为了适合孩子乘车,保证孩子的舒适型而存在的,比如说单独带孩子出行,孩子在车上睡着了的情况

• 好看的,但是2000快有点贵了啊,现在在看1000左右的。。。

首发时候全系去三百,性价比不错,不着急可以等等大活动,价格应该会满意。装车后颜值确实不错。

• 这款座椅还在打样阶段就看到过了

厉害了,座套有点反人类 [小眼睛]

• 我觉得360的智能硬件还多好用的,家里买了2个摄像头,2个扫地机器人,2个行车记录仪,我和我姐家都是用的360的。 [高兴] 有些人就是喜欢黑360 [邪恶]

嗯嗯~之前负面新闻影响比较大,我家的360s7扫地机器人1200入手性价比超高。

• 头部正后方感觉没什么海绵啊,摸上去是硬的,不如两侧,是吗楼主

头部整体采用的吸震缓冲泡沫材质,缺失有一定的硬度,两侧在缓冲泡沫外额外附加了慢回弹海绵,这个是比较软的。不过整体来说由于布套有层海绵,头部后方布套坐的比较隆起。整体感受下来还是比较柔软的。为了安全性考虑吧~

• 座椅通风确实很有必要

• 看到那么多人骂360垃圾,我就放心了

• 产品定位和公关做得得是有多差,天天发文越看越烦

• 京东上一共10件库存,好担心他卖不完啊。

• 360做安全这一块确实没得说的,放心,毕竟老周是中国互联网最会做产品的

你这么说我真的好想笑,