2019-05-10 09:00:00 27点赞 133收藏 11评论

哈喽大家好,今天的【社区日报】是轮值小小值慢慢来带大家一起玩耍。

这个周末就是母亲节了,慢慢知道,我们值得买有很多奶爸,他们中坚且活跃,为值得买增砖添瓦,撑起一方天地。殊不知,有的值友还有一个身份——妈妈。今天,我们不耍贫嘴只说正事:谈谈那些作为妈妈的宝藏值友,跟着慢慢一起去体会她们的母爱情深。

1胖元宝瘦

@胖元宝瘦是一个三岁男孩的妈妈,热爱旅行的她与老公经常带着孩子出去玩耍,小小年纪的元宝已经走遍了很多地区和国家了,快来看看她在育儿中的经验分享吧~

目前还没有实现财务自由,但是婚后和先生也基本保持在一年两趟国外,周边溜达不断的状态,怀孕后,爱旅行的我们第一反应就是“三年有期徒刑”,但是随着元宝在肚子里越来越欢腾,也就安然处之了。

虽然元宝还不到三岁,但在他的教育方面,我们是坚定力所能及范围内富养的,除了一周三次的早教课和每天必修的亲子阅读,只要假期他基本都在路上社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样 ,现在他已经和我们一起出国三次,走过我国六个省市了,我们认为精神的富足、眼界的开阔、包容的心态是比物质更重要的。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

我们的穷养体现在培养他的抗挫力,果敢、坚毅、有担当、乐观的品质,注重的是让他在困境中坚持和挑战自我,也许他四岁时候可以去参加斯巴达试试。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

有娃之后开始疯狂买买买,这也成就了我对张大妈的重度依赖,最早认识张大妈是一脸懵b的来求教海淘攻略,然后变成每天必刷,不论是比价捡漏还是吐槽捡乐。

理性的疯狂买在于追求超高性价比,买任何东西之前先来比价和看测评是张大妈给我带来的最大改变,查询历史低价可以快速扼杀非刚性需求,产品测评帮我终结内心的纠结。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

如果说比价和看测评是刚性需求,那值友评论就是改善需求,比如明明对各类昆虫都毛骨悚然,看见卖杜比亚的爆料还是毅然决然的点了进去社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样评论不出所料的承包了近期所有笑点,生活的调剂来的猝不及防。

成为生活家后带来的红利也是成为死忠粉的重要原因,最开始只是想记录一些我纠结的比选过程,想测评之后有些回馈,成为普通生活家让分享变得锦上添花。

从元宝出生后他是唯一的中心,到现在平衡自我、妻子、母亲,女儿多个角色,人到中年真是感悟颇深,其中最重要的就是:作为母亲,要更爱自己。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

元宝在一岁时和护照一起办理的还有身份证,不光是为了留作纪念,更是时刻提醒我们,每个人都是独立的个体,我们要活出更好的自己,爱自己,才有爱别人的能力。

最后推荐三个小众育儿神器

辅食袋:完美解决了辅食泥只能家长喂的困境,解放家长十分钟,超开心有没有

贝拉比辅食袋值友1429698865| 1 评论0 收藏2查看详情

一次性餐垫:神经质妈妈总觉得没有餐厅会对宝宝椅的桌板进行消毒,一次性餐垫可以完美解决外出时的就餐卫生问题。

K-MOM 韩国餐垫宝宝儿童一次性幼儿便携餐桌垫桌布桌垫防水 外出旅游就餐餐垫 KMOM桌垫 20枚 餐桌垫29元京东去购买

小号黑色塑封袋:只适合男孩,出门娃尿急找不到厕所怎么办?黑色塑封袋好收纳,随用随扔,临时装个零七八碎也是超好用的。

2木籽向前冲

@木籽向前冲作为一名吃货妈妈,只要是关于美食的,她通通喜欢。不过有了娃之后,却从宅在家里看吃播的宅女变成了每个周末风风火火跑去遛娃的“疯女人”。

妈妈的柔情似水与从前吃货小女生的没心没肺大条人性结合,将会是怎样的呢?

生娃之后从宅女到跑风妈妈

“妈妈、妈妈、妈妈”,每天清晨几乎都是被稚嫩又含糊的声音叫醒。睁开眼睛,看着那个圆鼓鼓的小脸蛋,安心又美好。时常感叹,时间真快呀,那个两只手就能托住的小小身躯,已经长成了两岁的小调皮蛋。

有了娃之后,生活虽说不上发生了翻天覆地的变化,却也有不少改变。时间上,大部分都留给了宝宝,从一个休息时间喜欢在家看书、看美食片的宅女变成每个周末都要遛娃的跑风女子。而消费购物方面,自然也更多偏向宝宝,至今家里还有很多怀孕时候的囤货没有开封……至于心态,倒是没有太大变化,依旧没心没肺,不过确实心思细腻起来。

精神富足吃穿用安全放心

养育宝宝,自己也是一个摸索者、学习者。

无论是“穷养”还是“富养”都有一定的道理,至于我,我的想法是对宝宝的精神世界“富养”,因为宝宝还小,多陪伴,多呵护,多亲近自然,多看绘本……宝宝大了之后,希望多看看江川河海,了解人文历史,让他成为一个宽厚沉静的人。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

至于吃穿用,我并不追求名品。衣食住行选择有保障的品牌,做到安全、放心、舒适、干净、清爽即可。

带娃三件神器 哪个都不能少

如果让我选三件带娃神器。第一件,我会选择全棉时代的棉质品,湿巾和干巾无论在家里还是出门,都是需要使用到的。全棉时代柔软亲肤,是不错的选择,当然一定要打折的时候下单。

分享全棉时代产品使用心得小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我想很多人成为棉花粉是从有宝宝开始的,而我正是从孕期开始接触全棉时代的,我用的第一个产品是棉柔巾卷,给宝宝用的第一个产品也是棉柔巾,现在她5个月了仍在使用。常关注促销活动(必须打折买啊,原价高钱包weiquanxixi| 238 评论91 收藏949查看详情

第二件,选择绘本,绘本有趣好玩,内容丰富,阅读绘本,孩子可以学习常识,也会知道生活中会有挫折和困难,同时,也拉近了亲子关系。

绘本该怎么读?什么是好绘本,垃圾绘本?(附个人绘本赏析与日本绘本之父推荐的50本绘本)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面谢谢各位对我前一篇文章《绘本是什么?该怎么购买?我们该怎么正确认识绘本(附书单)》(https://post.smzdm.com/p/a78ew5k5/)的肯定,写Tong_Huang| 184 评论63 收藏1k查看详情

第三件呢,平衡车。出门玩耍的时候,他是宝宝的最爱,骑上小车,说走就走~

二宝的第一辆平衡车:micro迈古平衡车初体验小家伙已经二周岁半了,听朋友说平衡车对锻炼幼儿的平衡能力很有好处,就想着也买一个。当然没买之前功课还是要做一下的,对于没有意义的东西,楼主是比较抵触。百度了下,最初平衡车的雏形起源于1812-1815年的欧洲大陆,而儿单平衡车的则同样兴起于21世纪的欧洲,在欧洲国家的普及率基本快达到了宝宝人均一辆的sx_wjl| 2 评论0 收藏3查看详情

值得买:从被安利到安利别人

最初知道值得买,是因为身边的朋友总是不定时的给我发尿不湿、玩具、图书的优惠。惊叹其异禀的能力,迫不及待去取经,毕竟这些都是刚需呀,也不能总依赖别人~就这样,与张大妈结识。

现在,值得买成为最常打开的软件,每日签到,已经累计200天,虽然与大妈结识的日子赶不上很多很多值友们,但是,感情却深厚。现在已经养成习惯,买东西前先来值得买逛一逛,不一味追求历史低价,适合就可以。尤其是写原创之后,与值友们交流养娃心得,互相种草,生活也变得更有滋味。

养娃心态放轻松同时不忘呵护自己

当妈的路途漫漫,作为两岁宝宝的妈妈,能和大家分享的经验并没那么多,但是一些心得还是有的。朋友常常和我说,羡慕我的“心大”,孩子生病了没有那么焦灼,孩子磕碰了也并不着急。是心大吗,并不是?孩子成长的路上必然经历磕碰,心态放轻松很重要,摔伤了安慰他,生病了精心护理就好,没有必要寝食难安。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

尤其是父母老人帮带孩子,孩子受伤的时候我都会说没事,表现出不在意的样子,如果自己生气,老人肯定更加上火难过。心怀感恩,放松心态。时间除了分给孩子,也要留给自己。呵护自己,让自己成为美美的妈妈,与孩子一起进步成长。

3高兴麻麻

高兴麻麻是一位“做的好饭、带的好娃”的胖妈。有一名快5岁的女儿,名叫高兴。这位妈妈经历了5年全职妈妈生涯又转成职场妈妈,绝对是一位全能型妈妈了!社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

与值得买的初识

首次知道值得买是通过我家先生,那会刚怀孕因为孕吐很厉害就休假在家养胎,但因为高兴是个“惊喜宝宝”所以家里什么都没有准备,于是老公就把什么值得买这个网站推荐给我,让我在上面看看原创晒物,经验分享,来选择下适合我家使用的母婴产品。

当时给我最大的印象就是它能够让我在购买商品之前,通过站内的原创首次对这个产品的外观、尺寸、特点的有所了解,还能通过产品的横评来帮我选择我纠结的产品。所以至今值得买依旧是我的购物导航。

初为人母小心得

在孩子降生的那一刻,看到孩子那么弱小,我想尽我的一切去保护她,真是为母则刚呀!那一刻我的母爱被瞬间激发,我想把全世界最好的东西都给她。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

老话说“穷养儿、富养女”但我自己还是信奉“富养”,“富”包含两个方面,一个是物质上的,另一个是精神上的。物质方面,麻麻也曾有过冲动期,比如我一共给闺女买过3个洗澡盆,听起来有点败家,但每个浴盆都有不同用途,随着孩子慢慢变大,我在给孩子买东西上也变得理智很多。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

带娃必备神器

轻便型伞车:外出孩子走累了要抱着,抱着吧家长累,不抱吧孩子闹,所以在一两岁时,伞车是外出必备物品,不需要的时候可以放东西,孩子累了直接坐,一举两得。随着孩子慢慢长大可以将伞车慢慢转变成平衡车、滑板车。

小小婴测评 篇二:婴儿推车测评第①季 — 千元伞车测评来袭!曾经拧不开瓶盖的小女人生完宝宝晋级成了大力士妈妈但一个人带娃出门时,既要抱着十几二十斤的宝宝,又要带着大包小包的宝宝用品如果没有一辆婴儿推车,手真的会废掉!商家都卖力吹牛介绍自家产品,今天小小婴测评室带来的伞车测评,教你买到最适合你的那一款!婴儿推车可以大体分为两类:选择哪种婴儿推车需要考虑自身的实小小婴测评| 34 评论46 收藏189查看详情

手机保护壳:可以说是带娃必备品,在孩子2岁前妈妈只用红米手机,因为便宜而且买保险后,碎屏、进水都是可以免费换新的。后来小米的意外险取消了免费换新的政策,我就改用专业的手机保护壳了,用过几个牌子的吗,最后锁定了UAG的,前面保护模,后面保护壳,再加上一个碎屏险,360度全方位保护。

我很丑,可是我很坚强——UAG探险系列手机壳开箱及使用体验前言不好意思iPhoneXSMax的评测迟迟没开动写,实在太忙了,期间其实折腾了不少东西,准备慢慢把值得写的挑出来与大家分享,这篇UAG的算是节后恢复一下先写一篇原创吧,又是一件意外好用的东西,我知道很多人会说丑,很多人会说厚,很多人会说乔布斯的棺材板都盖不住了,但是就是这么神奇,有了它之后,我竟对橙哥他爸| 2 评论36 收藏11查看详情

玩转值得买

从2013年到现在,已经和值得买相伴走过6个年头了,这是我坚持时间最长的一个网站,而且我家的东西80%都源自于什么值得买。

经过这6年的使用,我也总结了一些站内的使用小窍门和大家分享一下。社区是吸取经验及分享经验的地方,也就是拔草的地方;好价就是比价的地方。

两个模块相辅相成,形成购物一条龙。此外站内还可以设置关注功能,添加关注的商品名称,在商品特价的时候APP就会推送优惠信息,第一时间通知到你。还有各大电商的优惠券可以利用积分和金币进行兑换。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

4怡然自得210

@怡然自得是一位“城会玩”的妈妈,曾经顶着人山人海抢过热门剧院的套票;有过一年内听过60个讲座的记录;参加过十多个读书会的活动,认识了许许多多朋友;默剧、音乐剧、话剧、歌剧、电影,加起来看了上百场,买过的票可以绕房间一圈。以至于碰到组织同事吃饭的任务,隔壁部门的都会跑来问我,大众点评也默默刷上了vip6。

这样的人猝不及防成为了妈妈,是什么样的呢?社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

一直还觉得自己很年轻,很贪玩,油盐酱醋的生活似乎跟我没什么关系,每个月赚多少花多少,也没精打细算过,即使结了婚,好像也没什么概念。

突然有一天,知道自己有宝宝了,好像整个人都变了,从关注自身需求,变成关注宝宝需求,每天就是找生娃囤货推荐,看这个也好,那个也好,笔记加起来都做了上万字。

而关于值得买,首先是被它的好价所吸引,然后是如饥似渴得汲取社区里前辈们无私奉献的经验;而值得买陪伴我两年来,改变我最大的,是改变了我的购物模式,由原来的淘宝购物变为京东、天猫、苏宁、亚马逊全方位购物;由原来的价格敏感型转化为品质敏感型;由原来的看广告购物转化为看口碑购物。“不选贵的,只选对的”成为我的最大宗旨,现在的我,可以骄傲的让人夸一句“城会买”。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

成为母亲后,我的最大感触是,对自己的原生家庭有了更深的认识。以前只想着对爸爸妈妈索取,现在从自己的辛劳中,渐渐体会到他们的不容易,以前对和妈妈总是说不到一起去的我,慢慢也学会给妈妈一些小的惊喜,听她说说家长里短。

关于穷养还是富养,我认为应该精神上富养,物质上量力而行。刚做妈时,战战兢兢,人家说什么好我就买什么,毫无主见。然而随着时间流逝,知识变为武装我的力量,渐渐也觉得,很多东西真的没必要买,有时候买买买,只是心里的虚荣心作怪,别人有我也要有。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

其实这些时间和精力,完全可以放到更有价值的事情上去,比如多和孩子深入读几本绘本,多带孩子参加社会活动,多引导孩子开发他/她自己的兴趣。父母是孩子最先的也是最好的老师,而怎么带孩子,不是让他沉迷于物质享受,而是让他精神上开阔、富足。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

至于带娃时我认为买的最值得的东西,其实太多了,很多我都分享过,最好用的前三位分别是:

贝易婴儿背带

对于我来说利用率很高的神器,一般去近的地方用,比如每天带娃散步的时候。这个牌子的背带比之前我买的另一款腰凳做工好的多,带上这个,没感觉过腰累,真是对产后妈妈极好的物事。

解放人力,宝宝出行好帮手—Ergobaby Omni全阶段四式360婴儿背带前言自从家里生了二胎之后,孩子还小,父母年龄也大了,不可能天天抱着孩子。而小家伙呢,好奇心特别强,根本不可能坐着自己玩耍,因此一个婴儿背带变得需求日益迫切起来。看了下市面上现在的婴儿背带品牌,基本上比较好的就两种:ErgobabyErgobaby品牌背带诞生于休闲之地夏威夷,首位设计师是KrainFxewenfung| 13 评论8 收藏29查看详情

卢爷爷婴儿围栏

宝宝会翻身后连续掉下大床几回后下决心买的,特别有用,结实且牢固,估计还能用几年,均摊下来也不贵了。

卢爷爷防摔床护栏开箱记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由宝宝会翻身开始,就陷入了掉下床的恐惧中。必须要有个人盯着,就是百米冲刺到卫生间,都得提心吊胆怕他掉下来。最可怕的是一次转身热奶,5秒不到,只听噗通一声,然后就是哇哇大哭。虽然家里也有婴儿床怡然自得210| 6 评论36 收藏54查看详情

贝亲奶瓶

生娃之前屯了7个奶瓶,换来换去,宝宝最接受的还是贝亲的,其他的全部束之高阁了。“不选贵的,只选对的”又得到了验证。

pigeon 贝亲 宽口径奶瓶身的“前世今生”贝亲宽口径奶瓶的好处,大概在好多母婴贴里面都有介绍了吧,这里就不用多说了,至于PPSU材质(PPSU材料的变形温度高达207°C,可长期180°C多次耐蒸气、耐水解、无毒、耐高温蒸气消毒、高透明、尺寸稳定性好等特点,一般高温蒸汽消毒3000次以上不会有分解或者性能下降等情况)的瓶身,不管是来自岛国的starkings33| 69 评论39 收藏641查看详情

当然,我同样认为,作为母亲,只是人生多了一重身份,而不是你只剩下母亲这个身份,对一个女人来说,最重要的还是做自己。

一个不快乐、不自信的母亲,是教育不了品格优秀的孩子的。你想要孩子做什么样的人,自己就要首先做什么样的人。

在未来的教育之路上,还有许许多多的关卡等着,在这段道路上,依然要不断充电,不断武装自己,不断升级打怪,砥砺前行。

5陪玩妈妈

@陪玩妈妈曾经是一个选择裸辞GAP YEAR,一个人走国内的名山大川,赏蓝天碧水,看文脉遗藏,结伴去泥泊尔雪山徒步,捧着《真腊风土记》去吴哥探寻百年前的秘密;也可以选择一个月出差三十天,比996更极端的12-8-7的酷女孩。

谁承想,娃的到来打乱了这一切……

娃来的突然,后知后觉的我,是从深圳出差回后觉得体力突然不好了,才发现怀孕。因为之前出差劳累,还有先兆流产的迹像。但好在娃还算坚强,一周后就没了大碍。

娃来的突然,本来预产期在小长假之后,孕38周的我还在坚持上班,计划小长假之后跟同事交接,再准备休假,谁知道小长假还没过完,娃就来了。

于是,我就这么升级了。 社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

虽然娃来的突然,但好在,我还是做好了准备的。产前医院安排了全方位的课程,包含新生儿护理,产后营养,母乳喂养,产娃心理健康等方方面面。同时,值得买上面妈妈们总结的待产包等各种经验贴,也让我这个新手妈妈可以从容不迫。

是的,其实,我就是从待产期开始泡值得买的,那时候除了关注好价,更关注过来人们的推荐和经验。

尿布湿大法哪家好?NB, S, M码各要囤几包?哪些玩具是哄娃神器?背奶妈妈都需要准备什么?新妈妈的十万个为什么,在值得买上都可以找到答案。

在这里,我也找到了我的育儿神器:

背奶妈妈必备神器:美德乐电动吸奶器,免手扶文胸,冰包

美德乐Medela致韵Sonata电动吸奶器开箱及使用感受前言3/30日晋升为奶爸,陪着宝妈经历了生产的全过程,深知生孩子的不易,刚感受到当爸的喜悦,接踵而至的就是怎么把娃健康快乐的养大。虽然生产前几乎就备齐了生产和坐月子所需的东西,月子中心也提供了几乎所有的耗材,但吸奶器一直没有囤货,理由一是不确定宝妈有没有奶,二是月子中心说会提供吸奶器。宝妈前三天一直满大大| 6 评论25 收藏30查看详情

生产的医院,是倡导母乳的,所以娃出生之后,一口奶粉都没喝过,全程母乳。不用辛苦的挑选代购,或者疑神疑鬼的辨别真假,只要有妈妈吃的,就有娃吃的。

绘本

对于一个纯母乳喂养的妈妈,至今为止,在娃身上花的最多的钱,应该就是尿不湿和绘本了。

大约是娃一岁起,就开始给他读绘本了。我当然知道,那时的他,听不懂,但是丰富的色彩,妈妈夸张的表情,和生动的声音,宝宝绝对是喜欢的。日复一日的朗读,换来的是一个对书充满天生喜欢的娃,是一个会说话之后就经常在嘴里蹦出成语的娃,是一个路遇一塘睡莲,会说出小荷才露尖尖角的娃。

米兔故事机

爸爸妈妈不能给他讲故事时,米免就是最好的陪伴。不仅有海量的故事录音,也可以上传自己录制的故事,父母熟悉的声音,总是娃的最爱。

小盆宇的玩具——米兔故事机mini蓝牙版开箱如果音质能够再上一个台阶,这么萌的东西让我这个孩子爸爸拿来做音响也不是不可以~购买理由前两天带着没几个月就要卸货的女王大人和朋友一家吃饭,朋友的孩子五个月了,餐桌上说他女儿被米兔故事机哄得非常乖,哭闹不行的时候一开这个故事机就非常安静,搞得女王大人特别种草,当场指示我研究一下然后到时候也买一个,结果而立之年盘核桃十级| 1 评论2 收藏0查看详情

升级做妈妈之后,每天看着睡着的小宝宝,是快乐的,也是甜蜜的。但同时又常常觉得时间不够用,想做什么又总是被牵绊着。本来你可以安静的去刷一天博物馆,与画背后的作者隔空相望,但是两小时吃一次奶的娃,他不吃你还会涨,想走远?门都没有。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

但是,当宝宝慢慢长大,我开始渐渐享受这种生活。也越来越觉得,看着成长,好像又经历了一次自己的成长。

当宝宝慢慢会坐,会走,开始讲话,不断模仿你的时候,也会突然意识到,父母是孩子第一个老师,也是最重要的老师。于是开始更加严格的要求自己,时刻谨言慎行,生怕做了孩子错误的榜样。

而作为一个职场妈妈,可能每个人都会遇到,事业与家庭如何兼顾的问题。要不要做全职妈妈?如何平衡家庭与事业?

当然,每个人遇到的情况都会不一样。作为一个上班到产前,产假没结束又回去上班的我来说,有长辈帮忙,可能放心回到职场,真是件非常幸运的事。

很多人说,0-3岁对于孩子最重要,母亲的陪伴不可缺少。但是回头想想,是否有了孩子之后,就要把孩子当成自己的全部呢?

知乎上有一个问题,“有一个很酷的妈妈是什么样一种体验?”,高赞的回答中的妈妈,基本都是奋发科研的高校老师,退休了还去考了CFA,三十年前出来创业开诊所的医生妈妈,这些点赞,可以说明了孩子们心中,什么样的妈妈才是最酷的。

而另一个问题“为什么职场妈性总是看不起全职太太”的回答里,也有太多孩子们为自己的妈妈没有坚持自己的事业而感到惋惜。

诚然,并非每个人都有来自家庭的支持,但请尽量让自己可以保持“有得选”。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样 特别是女孩子的妈妈,你的选择,可能也会影响她未来的选择。

是富养,还是穷养,也是每个妈妈都会遇到的问题。

我的答案是,不论男女,都要富养,但不是物质上的富养,更重要的,是精神意义上的。

对于衣服,舒适美观就好;对于玩具,安全有趣即可;对于食物,营养卫生就好:价格,品牌,永远不是质量的最重要标准。

让他了解,所有的物,都是要被使用的,使用价值才是他最重要的价值,而不是附加之后的其他什么东西。而你,只能做物质的主人,而永远不要成为,物质的奴隶。而精神上的富养,往往需要更花时间。

1、请给他,足够的爱与安全感。让他知道,不管发生什么,你会永远爱他并站在他的背后。

2、请留住,他对这个世界的好奇心。耐心地回答他千奇百怪的问题,即使你不知道答案,也要尝试和他一起去探索答案。

3、请带他,去探索这个世界。去春天的植物园认识花朵,去秋天的森林捡拾种子,去夏日的海滩挖沙,去冬日的雪地里打滚。去观察池堂里的蝌蚪,去亲手采摘树上的果食,或是种下一颗种子,等他发芽。

4、教他善良,教他遵守世界的秩序。

6缘溪溪很行

@缘溪溪很行是大妈家爱做饭的人里,讲故事最好的美食生活家,大家更多的是在关注她的“饭文”。她的做饭经历要从小学开始讲起,从一开始的一人食,到后来的两人餐,再到后来的三人饭,从一个懵懂少女成为了要独当一面甚至遮风挡雨的母亲,深深理解了“妈妈”作为一个家的支柱的作用。

原先的我,可能更多的关注的是食物是否美味,物品是否精良,生活是否精致,但是自从有了妈妈这个身份,我更关注的是食物是否营养,物品是否安全,生活是否稳定,因为这些才是保证一个孩子健康成长的外部条件。为了买到性价比高,安全又可靠的东西,我开始研究各大购物网站,包括海淘,终于在引路人的指点下,发现了什么值得买网站。

最初,我仅仅是将值得买作为一个爆料比价的网站,后来从这里学会了各种海外购物网站转运直邮的攻略,开始了漫漫剁手路。现在逛值得买已经变成了我生活中不可或缺的一部分。买东西前必须要看值友推荐,各种历史价格、既往活动都要参考。不买东西的时候看各位值友写的好文,心头种的草已经茂盛出了一个呼伦贝尔大草原。就这样,囿于值得买,耽于张大妈,益发的不可自拔。

作为一名三甲医院的儿科医生,孩子不仅在我的生活里占了很大的比重,他们还是我工作的全部。在自己带孩子的日子里和对大量宝妈的采访中,我终于忍不住想和大家推荐一下我总结出的觉得好的带娃神器!

电动吸奶器

之所以电动吸奶器占据好物排行榜第一名,完全是因为母乳喂养好!很多新手妈妈出于某些目的,主动或者被逼无奈的放弃了母乳喂养,选择了奶粉喂养。但是对于婴幼儿来说,没有什么比母乳更好的食物了。

只要妈妈有继续哺乳的想法,通过电动吸奶器来背奶,完全可以做到纯母乳喂养。每天上下午各20-30分钟的吸奶,就可以让孩子在母乳喂养中持续感受到妈妈的爱。而电动吸奶器,则让妈妈们更有信心选择母乳喂养。

好物测评 篇四十六:职场背奶族必看秘籍!8款电动吸奶器测评很多妈妈在孕期时被安利了很多款母婴产品,其中有一款就是吸奶器。吸奶器有什么作用呢?1.帮助疏通乳腺,尽早开奶2.吸出奶后可以清楚知道自己的产奶量3.避免宝宝养成含乳头睡觉习惯4.避免宝宝吃不到丰富营养的后奶5.不必长时间亲喂宝宝而身体疼痛6.吸空乳房,减少涨奶7.宝宝不易长奶癣,避免宝宝长时间吸允乳朴货研究所| 11 评论4 收藏42查看详情

辅食冷冻冰格

很多宝妈和我抱怨,自己一个人带孩子总是手忙脚乱,尤其是孩子开始添加辅食后,更是一团糟。每次做饭都是折腾一大锅,宝宝只吃一口,全家都快崩溃了。所以这里推荐用辅食冷冻格,这样找一个周末,集中烹饪好,分装在冰格中,最好急冻。

OXO家的小物件:宝宝辅食盒 & 硅胶软头勺 & 刷子三件套生娃后就一直研究哪些品牌的东西比较好,一次无意中在论坛有人提到OXO家的宝宝辅食盒非常不错,一看某宝确实有很多代购,卖得也特别好,于是就买买买了,当然我是直接海淘的,买得比较早,等宝宝吃辅食后又一直是买的现成的,一直囤货状态。直到半个月前才用了下,确实很不错,对这个品牌的东西印象大好,于是又上美亚买日月空| 71 评论32 收藏384查看详情

这样接下来的一周,都可以从容应对。很多人担心这样会不新鲜,营养流失。首先急冻可以最大程度的保留食物的新鲜和营养成分。其次,婴幼儿喂养的过程中,最重要的是亲子陪伴。有了辅食冷冻冰格,可以节约大量的做饭时间,和宝宝获得更多的亲密时光。

宜家餐椅

宜家款儿童餐椅设计合理性赏析为家里小孩选餐椅并没有花太多的时间,因为早就听闻宜家款的椅子较为“神器”,也有在朋友家见过觉得印象不错。小孩学坐得比较早,4个多月的时候就早早买回来等待使用。到目前为止用了3个月,那是越用越喜欢。决定写篇原创,一起赏识一下这种简约不简单的设计。安迪洛高脚椅子,带安全带--IKEA...LaoH| 84 评论143 收藏225查看详情

宜家的这款平时99,特价只要79的餐椅,简直算宜家的当红好物。多少人都将这款简洁实用的餐椅扛回了家。不仅方便喂养幼儿,而且避免了追跑喂养。

因为追跑喂养这种不良喂养习惯,不仅容易引起进食过程中出现食物呛咳,还可以导致后期厌食。让孩子乖乖的固定在餐椅中,给他餐具,鼓励其自主进餐,不仅可以树立良好的进食习惯,更可以将餐椅拉进厨房,方便妈妈们边做饭边照顾孩子。

无论作为一个妈妈,还是作为一名儿科医生,在我的心里,养育孩子最重要的就是合理的喂养和良好的亲子关系。因此,我推荐的三件好物统统都是用来改善婴幼儿喂养的。只有将妈妈们从繁重的喂养工作中解放出来,他们才有更多的时间,更好的心情投入和孩子的互动中。

尽管我们都赞同可以让孩子适当的吃吃生活的苦,但在亲子关系中,在和孩子的感情培养中,我们是要富养孩子的,要让他们感受到我们的爱是源源不断的,这也将成为他们勇于前行的支持力量。

女人虽然本来不一定柔弱,但身为母亲更加刚强是真的。每一个母亲都为了孩子做出了巨大的付出,有的暂时回归家庭,有的暂时放弃爱好。但令慢慢欣慰的是,每一个妈妈都在宝宝的成长过程中找到了自己的生活轨迹,找到了自己的生活重心,内心与体力也都变得更加强大,甚至变得优雅知性,从容镇定。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

慢慢认为,有这样的母亲值友,是我们的荣幸。

很多值友说,当了妈妈之后更加理解了自己妈妈的不容易,那么在这一天,选个礼物送给辛苦了一生的妈妈也是当务之急。慢慢给你推荐两篇礼物攻略,保证你在这个母亲节选礼物少走弯路。

定格生命喜悦,感恩长久陪伴。鲜花礼品电商roseonly. 有哪些适合母亲节的礼品呢?www.smzdm.com去看看感谢生命中的她:母亲节送什么礼物最走心?值友们帮你选好了!都说生活要有仪式感,小小值度过了平淡的4月后,看了看5月的日历表发现:5月12号就是母亲节啦!母亲孕育了我们的生命,含辛茹苦的抚养我们长大。在这个属于她们的节日里,当然要有所表示啦!话说,各位值友都有木有准备好礼物给母亲大人,还有已为人母的老婆大人呀?小小值掐指一猜,肯定有还没准备的,估计要么是忘了社区小小值| 29 评论25 收藏169查看详情

煽情过后,我们来聊聊社区今天发生的事情吧!

1、社区正在讨论什么?

母亲节临近,在这个满满仪式感的节日里,你希望送给妈妈什么礼物呢?快来参与讨论#晒晒值得推荐的母亲节礼物#跟慢慢一起感受一下,这一份母亲节的温情吧。

网易严选中有上千种产品,哪款是你的心头好呢?来参加讨论#给你500块,你会在网易严选里买什么#,来安利一波吧!

2、活动进行中

上次慢慢清除手机内存的时候发现,手机里鹅厂的软件占据了大半江山,那你手机里有没有好用的腾讯手机软件呢?赶紧跟大家分享一波,丰厚奖品等你拿!

【征稿活动】日常挑战:每周安装一个新App,欢迎分享你折腾手机软件的体验在座的各位朋友应该都发现了吧,智能手机早已成为我们日常生活里不可或缺的电子产品,更是许多人工作之余、休息之外生活的全部。不管你是不是玩机达人、重度手机依赖者,除了刷机、玩游戏之外,安装使用各种软件App都是常规操作。小编就统计过自己的主力机内,除了自带应用外,安装了多达119款各类软件!其中一些Ap活动小小值| 5 评论12 收藏33查看详情

3、好文分享

1)值得买变下厨房了?宝藏值友居然贡献了这样一篇快手甜品制作贴。三款快手甜品全是免烤的,而且超级精致。不管是布丁还是慕斯,都能让你眼前一亮口水直流。最重要的是,手把手教,几乎没有不成功的几率。原料好买,还不添加防腐剂。这个夏天,在美好的甜品中度过,真是再美好不过的一件事啦!

烘焙的那些美好时光 篇六十六:100%成功的3款快手布丁DIY,无私藏分享!(推荐收藏)本篇文章来自#宝宝爱吃#话题征稿活动,对孩子不爱吃饭、吃饭慢等问题,有困惑的家长们,欢迎关注话题“宝宝爱吃”,来看看“别人家”的爸妈如何征服熊孩子的胃~征稿活动正在进行中,>点击投稿山贼95270| 31 评论16 收藏256查看详情

2)轻薄无刘海的全面屏时代来了,但技术实力真的能马上追赶上人们的需求吗?魅族在年初发了16x之后,又发布了16s。看了这篇文章,慢慢发现这款手机颜值真的是杠杠的,拍照也秒杀一众妖艳货色,不过长期的使用感还是有待考察啊。

手机 篇一:魅族16s,魅族人的「护国运动」本篇文章来自#手机评测团#话题,值友们创作的手机文章几乎都在这里,你要不要来看看?>点击关注zeek| 71 评论158 收藏55查看详情

3)李宁的旗舰款跑鞋低配版都卖到999元了?!看了这篇马拉松达人的测评,慢慢如梦初醒。其实这是李宁的追风跑鞋新推出的配色,之于前一版本,不但轻了而且还提升了支撑性,让这款鞋穿起来不再闷脚。

杜鸭的跑步装备 篇八:999块的番茄炒蛋,真香想聪明吗?想强壮吗?想健康吗?关注#跑步的人最酷#,了解跑步知识和装备选取,成就最好的自己~2017年底,国内老牌体育用品公司李宁发布了旗舰级竞速跑鞋--追风;我在2018年也曾经穿着它跑过不少全马和半马的赛事,追风之于李宁,就如同ADIOS之于阿迪,代表的是一种速度的存在。当然,旗舰款也代表了一种杜鸭先知| 33 评论65 收藏28查看详情

4、值友神评论

【值日声】安菲尔德奇迹再度上演,利物浦逆转巴萨晋级欧冠决赛,这样的足球你怎能不爱!点击关注→「值日声」,每天一篇,和你聊聊最近又发生了什么关于“消费”的大事儿?就在今日凌晨,远在1万多公里外的安菲尔德球场里上演了一场足以记入足球史册的惊天逆转!!!5月8日凌晨3点,2018-19赛季欧冠半决赛次回合,在利物浦和巴塞罗那两家欧洲豪门之间展开。首回合坐镇主场的宇宙队,凭借梅西的出色发社区小小值| 56 评论236 收藏36查看详情

慢慢真实地笑了,对不住了这位值友,没想到我们是这样的张大妈吧,新闻是绝对不能漏下的!社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

5、众测申请

最近皮卡丘超火的!马上又可以在大荧幕上看到皮卡丘憨态可掬的形象了呢,你是否也是宝可梦的超级粉丝呢?是否也想拥有可以这款皮卡丘公仔呢?快来参与众测,试玩《皮卡丘大侦探》电影周边吧!

【轻众测】大侦探皮卡丘 毛绒公仔此为电影《大侦探皮卡丘》版本。大侦探皮卡丘遇到了唯一能听懂自己说话的人类蒂姆·古德曼,并与他组队踏上了解开真相的冒险道路。中国大陆限定,非常还原电影中皮卡丘毛绒绒的形象,毛质极佳。眼球特别定制组装,制作超级精美,在不同的光线下眼瞳中都能看到不同的效果,真的是眼睛有星星,带上皮卡丘一起去冒险吧!去购买

6、社区新鲜事

旺仔56个民族罐真的出了!买它!快来看看到底是怎么回事吧!

旺仔牛奶56个民族罐真的出了!想集全所有的民族罐有难度!本文经广告文案圈授权转载,原标题《旺仔民族罐真的出了!买它!买它!买它!》,作者:Burning,未经允许请勿转载。之前微博上曝出一张图片#56个民族版旺仔#网友们大呼:想要!!!然而看了官方的回应......心凉半截本以为会是空欢喜一场,没!想!到!时隔几个月「民族罐」真的来了!旺仔民族罐搞事情, 61 评论132 收藏122查看详情

以上,就是慢慢今天想跟大家分享的社区故事。社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样

母亲节马上到了,在评论里说说要送给妈妈的礼物吧,说不定还能给别人一个灵感或者启发呢!

又是周五啦,我们下周再见吧!社区日报20190510:聪明独立还会花钱,这就是妈妈值友的模样